快訊

代打上陣!美聯社:賀錦麗已獲夠多代表票 民主黨最晚8月7日提名

凱米颱風來了!基北北桃明是否放颱風假?北市:今晚8點宣布

不信教的猶太人修復巴黎聖母院 美國木匠:就像一場夢

卓榮泰宣布黃彥男接掌數位部 唐鳳:很放心由他領導

現任數位部長唐鳳(圖)今天在業界群組向黃彥男表達恭喜,520前會全力協助交接業務,很放心由黃彥男領導數位部。聯合報資料照片
現任數位部長唐鳳(圖)今天在業界群組向黃彥男表達恭喜,520前會全力協助交接業務,很放心由黃彥男領導數位部。聯合報資料照片

第3波內閣名單今天公布,數位部長將由中研院資通安全專題中心執行長黃彥男出任。現任數位部長唐鳳今天在業界群組向黃彥男表達恭喜,520前會全力協助交接業務,很放心由黃彥男領導數位部。

黃彥男目前是中央研究院資通安全專題中心執行長,也是中研院資訊科技創新研究中心特聘研究員與中華民國電腦學會理事長,過去也曾擔任行政院科技會報辦公室副執行秘書、資策會副執行長等職務。

唐鳳今天上午在業界群組向黃彥男表達恭喜,職務任重道遠。唐鳳指出,已向準行政院長卓榮泰提到,520前全力協助交接業務,很放心由黃彥男領導數位部。

內閣 賴清德

延伸閱讀

卓榮泰肯定台電應變穩定供電 籲應給一點掌聲

「唐鳳不是當官的料」知情人士:黃彥男任數位部長 No.1任務就是滅火

準經長郭智輝「五缺」感受多 卓榮泰:第一要務穩定供電

曾被彈劾的陳金德接工程會 卓榮泰:申誡不影響續任公職

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

國安團隊出爐 賴清德喊話兩岸自信交流

準總統賴清德昨偕準閣揆卓榮泰公布國安團隊,趕在五二○上任前完成人事布局,賴清德並向中國大陸喊話「非常期待中國要有自信,要...

賴清德宣布國安人士 顧立雄成文人防長 林佳龍出任外長

總統當選人賴清德今天協同準閣揆卓榮泰,公布第六波新政府人事,總統府秘書長由屏東縣前縣長潘孟安出任;國安團隊方面,國防部長...

觀察站/靠「賴友友」出線? 新閣「男上加南」

賴政府第四波內閣人事出爐,賴清德的用人模式更加清晰,除了大量延攬「高雄幫」、「台南幫」與大量男性,簡稱「男上加南」,少數...

第4波內閣人事…傳張皇珍接環境部 曾智勇掌原民會

準總統賴清德五二○就任,準行政院長卓榮泰今天將對外宣布第四波內閣人事。據了解,卓榮泰近期密集約詢新內閣人事,根據本報掌握...

知中派 鄭文燦傳任海基會董事長

準總統賴清德五二○就任,據了解,肩負兩岸民間交流重任的海基會董事長一職,賴清德已鎖定行政院副院長鄭文燦出任,也獲得鄭文燦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。