首波人事不見林佳龍鄭文燦 卓榮泰再提民主大聯盟

準總統賴清德(左)今天上午舉行記者會公布行政院長由民進黨前主席卓榮泰(右)出任,兩人在記者會上握手致意。記者杜建重/攝影
準總統賴清德(左)今天上午舉行記者會公布行政院長由民進黨前主席卓榮泰(右)出任,兩人在記者會上握手致意。記者杜建重/攝影

總統當選人賴清德今天上午公布首波內閣人事,將由前黨主席卓榮泰任520後首任行政院長,外界關切第一輪內閣名單未見總統府秘書長林佳龍、行政院副院長鄭文燦。卓榮泰表示,會廣納各方意見,爭取各方人才,朝民主大聯盟方向努力。

賴清德今天上午出席「新任閣揆人事首場發佈會」,會中公布由卓榮泰擔任新政府行政院長,隨後卓榮泰也與未來「行政院鐵三角」成員準副院長鄭麗君、準秘書長龔明鑫,以及未來擔任發言人的陳世凱共同登台亮相。

外界關心林佳龍、鄭文燦是否在未來內閣名單當中,報載林佳龍可能擔任外交部長一職,目前進度如何?未來是否會延攬在野黨、非執政黨人士入閣?卓榮泰僅說,他已經正式啟動、開始徵詢未來內閣團隊成員的工作,今天和國人報告第一波,至於往後的會在階段到的時間點,分批、定期向大家報告,所有還沒有定案的人事,容他無法一一說明,會努力朝民主大聯盟方向努力,因為這是延續全民擴大參與的精神,也唯有如此,執政團隊才能廣受大家支持。

內閣 賴清德

延伸閱讀

賴政府第一波人事宣布 卓榮泰、鄭麗君接正副閣揆

卓榮泰:誠意溝通、人民優先是新內閣最中心思想

影/傳卓榮泰接行政院長 王世堅:會做得比蘇貞昌好

傳卓榮泰、鄭麗君將任行政院正副院長 陳其邁下評語:沉穩、堅韌

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

國安團隊出爐 賴清德喊話兩岸自信交流

準總統賴清德昨偕準閣揆卓榮泰公布國安團隊,趕在五二○上任前完成人事布局,賴清德並向中國大陸喊話「非常期待中國要有自信,要...

賴清德宣布國安人士 顧立雄成文人防長 林佳龍出任外長

總統當選人賴清德今天協同準閣揆卓榮泰,公布第六波新政府人事,總統府秘書長由屏東縣前縣長潘孟安出任;國安團隊方面,國防部長...

觀察站/靠「賴友友」出線? 新閣「男上加南」

賴政府第四波內閣人事出爐,賴清德的用人模式更加清晰,除了大量延攬「高雄幫」、「台南幫」與大量男性,簡稱「男上加南」,少數...

第4波內閣人事…傳張皇珍接環境部 曾智勇掌原民會

準總統賴清德五二○就任,準行政院長卓榮泰今天將對外宣布第四波內閣人事。據了解,卓榮泰近期密集約詢新內閣人事,根據本報掌握...

知中派 鄭文燦傳任海基會董事長

準總統賴清德五二○就任,據了解,肩負兩岸民間交流重任的海基會董事長一職,賴清德已鎖定行政院副院長鄭文燦出任,也獲得鄭文燦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。