快訊

民進黨AI政治不正確? 中華民國=中國 黨主席是蔡英文

土城大火3死今相驗 火場鋰電池已燒熔...家屬竟稱「家中沒電池」

第六波流行期!重症醫:10肺炎住院「近半新冠」 1類高危險群注意

天王星大樓「吊掛雞」獲救 大口吃東西餓壞

花蓮市天王星大樓拆除第11天,現在已經拆到2樓,已不復見之前大樓的模樣。記者王思慧/攝影
花蓮市天王星大樓拆除第11天,現在已經拆到2樓,已不復見之前大樓的模樣。記者王思慧/攝影

花蓮市天王星大樓拆除第11天,現在已經拆到2樓,已不復見之前大樓的模樣。今天傳出原先吊掛在頂樓的「吊掛雞」脫困獲救,餓壞大口吃東西,目前還有「花花」、「歐膩」2隻貓沒找到。外界擔心工人在大樓抓貓很危險,縣府表示,工人有防護設備有安全帽、手套或護膝護具,避免意外。

本月11日大鋼牙拆除時,待在頂樓的雞群受到驚嚇,當初有5隻雞從邊緣跳樓飛降,其中1隻雞逃跑時,腳竟遭到線死死勾住,無法逃離,被網友稱為「吊掛雞」。隔天在現場工人協助下,才得以脫困,今天工人發現吊掛雞從後方牆壁逃到1樓,隨即捕獲。

縣府建設處水利科長張世佳表示,稍早工程暫停,原因是發現之前吊掛的母雞脫困,沿著後面牆壁跑到1樓,請工人協助誘捕救援,再由動植物防疫所帶回檢查。

至於2隻貓的去向,張世佳說,昨天有發現「花花」,隨即請工班人員協助誘捕,因為大樓崎嶇不平,加上貓咪很靈巧,看見貓從花崗街方向跳出去,未能捕獲,目前沒有發現蹤影。

張世佳表示,工班人員可能情急飛撲抓住貓咪,有點滑倒,還好人沒受傷。針對外界質疑抓貓時工人沒有防護,張說,前天抓貓咪時用吊車上去,有安全高空作業防護衣,請工人勾住吊籃捕捉,現在是低空作業,防護設備有安全帽、手套或護膝護具等。

張世佳指出,昨天到今天已經把大樓3樓與2樓的一半拆除完畢,剩下後半部1、2樓,配合檢調現場取樣,由於樓層比較低,會用怪手配合破碎機拆除,大鋼牙在旁邊修整。拆除進度有望提前1天,但後續還有周邊道路、管線、排水系統等復舊,預計18、19日完成開放通行。

目前失聯動物部分,張世佳說,裡面應該還有一隻乳牛貓沒看見,也有可能沿著通道跑出工區,有愛貓團體周邊協助搜尋,希望有好消息傳出。

今天傳出原先吊掛在天王星大樓頂樓的「吊掛雞」脫困獲救,餓壞大口吃東西。記者王思慧/攝影
今天傳出原先吊掛在天王星大樓頂樓的「吊掛雞」脫困獲救,餓壞大口吃東西。記者王思慧/攝影
本月11日大鋼牙拆除時,待在頂樓的雞群受到驚嚇,其中1隻雞逃跑時,腳竟遭到線勾住,無法逃離,被網友稱為「吊掛雞」,隔天在現場工人協助下才得以脫困。圖/民眾提供
本月11日大鋼牙拆除時,待在頂樓的雞群受到驚嚇,其中1隻雞逃跑時,腳竟遭到線勾住,無法逃離,被網友稱為「吊掛雞」,隔天在現場工人協助下才得以脫困。圖/民眾提供

0403花蓮大地震 花蓮強震

延伸閱讀

天王星大樓拆除續留意貓咪 砂卡礑搜救因落石暫停

花蓮強震天王星大樓拆到5樓 仍有2隻貓1隻雞受困

天王星大樓脫困橘貓確認是康老師愛貓 生命跡象穩定

完工不到5年…新北某大樓強震後詳細檢查 電梯鋼索照片嚇壞住戶

相關新聞

花蓮觀光產業紓困振興3方案細節出爐 力拚6月上路

0403花蓮地震滿一個月,交通部觀光署表示,第一時間協助旅宿業推出3波協助方案,包含受災旅宿業融資信用保證及利息補貼、受...

凌晨2震「先上下再左右」 專家郭鎧紋:地震波像高鐵直衝台北盆地

今天凌晨花蓮接連發生規模6.1、規模5.8地震,中央氣象署研判為0403花蓮地震餘震。地震專家、前中央氣象局地震測報中心...

不排除還有規模6以上餘震 氣象署:和921有點像 無太明顯異常

今天凌晨2點21分、2點49分花蓮近海接連發生規模6.1、規模5.8地震。這兩個地震在北部觀測地區震度都有達到3至4級,...

又震!凌晨2點49分花蓮秀林鄉規模5.8地震 最大震度4級

今天凌晨花蓮近海先是發生規模6.1地震,中央氣象署表示,稍早凌晨2點49分花蓮秀林鄉發生規模5.8地震,最大震度4級,震...

403花蓮地震餘震不尋常 15小時180起

四月三日花蓮地震後餘震不斷,中央氣象署原預估餘震將趨於平緩,不料自二十二日傍晚起,接連發生多起規模五以上地震,光是昨天凌...

上午10:21分花蓮壽豐芮氏規模5.4地震 最大震度花蓮5弱

上午10:21分花蓮壽豐發生芮氏規模5.4地震,最大震度花蓮5弱,地震深度只有9.1公里,是極淺層地震。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。