日網友關心花蓮強震…「互相幫忙的伙伴」為台祈福 憂建物像昭和時期

今早7:58分發生規模7.2地震,造成花蓮一棟大樓傾斜。圖/讀者提供
今早7:58分發生規模7.2地震,造成花蓮一棟大樓傾斜。圖/讀者提供

花蓮今(3)日上午7時58分發生規模7.2大地震,是921以來最大強震,且後續產生許多餘震,花蓮則出現大樓傾斜的災情。鄰近台灣,同樣曾多次發生地震的日本,對於這次地震的災情也很關心,不少網友紛紛留言,替台灣祈福。

根據日本媒體「FNNプライムオンライン」報導,花蓮地區有一棟五層樓的建築傾斜,一樓被埋進地下,據說有人還受困在裡頭正在搶救中。還有十層樓的建築倒塌,花蓮縣現在已經緊急宣布停班停課。此外,沖繩也發布了海嘯警報。

看到台灣地震的消息,不少網友相當擔憂,紛紛留言「東北地震時台灣是第一個來幫忙的,首都震這麼嚴重,各種方面都很擔心」、「祈禱台灣沒事,每次日本有災害,都是台灣最先幫忙」、「看台灣媒體報導規模滿大的,範圍也很廣」、「日台是遇到天災會互相幫忙的伙伴,希望這次日本能積極幫忙」。

另外也有日本網友認為「去台灣玩時覺得建築物很像昭和時期,相對來講會擔心遇到地震沒問題嗎」、「台灣建築很密集,大樓上面又常常加蓋小屋,感覺建築規範沒有很普及,很擔心地震造成的傷害」、「沖繩震度4,雖然擔心海嘯問題,但搖晃的損害應該還好。台灣離震央比較近,看畫面好像也已經有災情了」。

0403大地震 花蓮強震

延伸閱讀

北部有感地震 新北傳78件災情

0403大地震/新店安泰路傳7棟房屋下陷 疏散12人

立委質疑國家警報系統失靈 投入大筆公帑沒能發揮功能

花蓮災情嚴重!兩棟高逾5層樓房嚴重傾斜 警消救援中

相關新聞

花蓮觀光產業紓困振興3方案細節出爐 力拚6月上路

0403花蓮地震滿一個月,交通部觀光署表示,第一時間協助旅宿業推出3波協助方案,包含受災旅宿業融資信用保證及利息補貼、受...

凌晨2震「先上下再左右」 專家郭鎧紋:地震波像高鐵直衝台北盆地

今天凌晨花蓮接連發生規模6.1、規模5.8地震,中央氣象署研判為0403花蓮地震餘震。地震專家、前中央氣象局地震測報中心...

不排除還有規模6以上餘震 氣象署:和921有點像 無太明顯異常

今天凌晨2點21分、2點49分花蓮近海接連發生規模6.1、規模5.8地震。這兩個地震在北部觀測地區震度都有達到3至4級,...

又震!凌晨2點49分花蓮秀林鄉規模5.8地震 最大震度4級

今天凌晨花蓮近海先是發生規模6.1地震,中央氣象署表示,稍早凌晨2點49分花蓮秀林鄉發生規模5.8地震,最大震度4級,震...

403花蓮地震餘震不尋常 15小時180起

四月三日花蓮地震後餘震不斷,中央氣象署原預估餘震將趨於平緩,不料自二十二日傍晚起,接連發生多起規模五以上地震,光是昨天凌...

上午10:21分花蓮壽豐芮氏規模5.4地震 最大震度花蓮5弱

上午10:21分花蓮壽豐發生芮氏規模5.4地震,最大震度花蓮5弱,地震深度只有9.1公里,是極淺層地震。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。