快訊

波音737 MAX飛機新事故!在近萬公尺高空罕見「飄擺」 致機身嚴重損害

民宿業者槍擊數發部遭四叉貓抹黑 阿德登山隊不滿將蒐證提告

張姓民宿業者疑似不滿政府闖入數發部開槍,造成大門與一樓牆面損毀。圖/本報資料照片
張姓民宿業者疑似不滿政府闖入數發部開槍,造成大門與一樓牆面損毀。圖/本報資料照片

南投縣清境張姓民宿業者昨天到數發部辦公室開槍,引發社會關注。網紅四叉貓並在臉書發文張男4年前將民宿租給詐騙集團當機房,強調「一切謎底都解開了!」張男所屬的阿德登山隊不滿,四叉貓刻意將不同截圖放在一起,抹黑張男和詐騙集團掛勾,已經蒐證將對四叉貓和捏造不實謠言者提告。

張男因為不滿數發部「亂花錢」槍擊數發部辦公室,事先並發文「如果在讓這個腐敗的政府來執政4年,我實在是無法忍受!如果再讓你們執政,那台灣就真的沒救了!我們老百姓只要求一個安居樂業,很難嗎?」,網友反應熱烈,有人說「開槍是不對的 但政府確實亂花錢」、「譴責 但不是譴責犯人」,由於他開槍後留在現場等警方逮捕,網友甚至將他比擬成周處除三害的男主角「陳桂林」。

網紅四叉貓劉宇昨天爆料張男黑歷史,指張男曾在自家民宿受訪,而4年前警方曾破獲詐騙集團將機房設置在清境民宿,燈飾、裝潢等都與張男民宿幾乎一樣,讓劉宇直說:「一切謎底都解開了!張姓嫌犯4年前把民宿租給詐騙集團當機房使用,難怪會對專門抓詐騙集團的數發部那麼怨恨,還跑去數發部門口開槍,笑死」。

張男所屬的民宿和阿德登山隊澄清:「詐騙集團租借民宿當機房使用乙事,是在2020年7月發生,我們承租民宿是2020年9月之後,該事與我方毫無關係,我們先前亦不知情,此事皆可查證,網路或文章各種不實捏造跟斷章取義已造成我們實質傷害,請停止各項不實造謠」。

四叉貓發現不對,今天凌晨趕緊刪文「在沒有更多證據證明張男與詐騙集團關聯時,我不應該把他們兩者做連結」,承認自己錯誤。

阿德登山隊表示,阿德長期服用抗焦慮藥物,一時情緒控制不當,肇生社會案件,讓山友們擔心,很是抱歉,目前配合檢警調查中。另登山隊、民宿、車行所有運作一切正常,阿德本人不參與經營,都是團隊共同運作,不受影響。

但他們對於四叉貓的作法相當難以諒解,已經對登山隊和民宿造成實質傷害,尤其,四叉貓將詐騙機房和民宿截圖刻意放在一起,就是要擴大事端,抹黑阿德和詐騙集團有關,且劉宇未向登山隊查證就貼文,讓他們難以接受四叉貓所說「錯誤連結」。

阿德登山隊已經蒐集網路貼文等資料,將在事件告一段落後,對四叉貓及捏造不實謠言者提告,捍衛自身清白。

四叉貓 民宿 詐騙集團

延伸閱讀

遭霰彈槍連轟3槍!數位部大門玻璃碎裂 唐鳳發聲曝數位部人員狀況

相關新聞

民宿老闆怨政府 闖數位部轟3槍指官逼民反

位在台北市延平南路的數位發展部,昨天上午遭南投民宿老闆張盛德闖入大門內,張男持霰彈槍向保全說,「我要開槍了,快走!」隨即...

張盛德民宿曾租詐團?四叉貓烏龍爆料

網紅四叉貓劉宇在臉書發文指出,民宿業者張盛德四年前將民宿租給詐團當機房,「一切謎底都解開了」。張男所屬的阿德登山隊不滿指...

【總編開箱】說個笑話:唐鳳說防詐決心絕對不變…

前天台灣史上發生首起中央部會遭到槍擊的事件,這原是件該被譴責的治安事件,沒想到社會卻瀰漫一股「出了一口氣」的氛圍,網紅四叉貓隨即也貼文爆料,他比對兩張照片,指凶嫌張盛德民宿過去曾租給詐團當機房,酸他「難怪跑去專門抓詐團的數位部開槍」,沒想到很快「翻車」證明是烏龍爆料,四叉貓雖然道歉、刪文,但這事真的這麼單純嗎?

擁槍彈火力強 張盛德收押

男子張盛德不滿政府限制陸客來台,民宿生意大受影響,不滿政府亂花錢,前天持制式霰彈槍闖數位部連轟三槍洩憤,檢察官依涉犯槍砲...

阿德登山隊喊告 四叉貓自承翻車:好怕被告!乖乖的道歉並刪文

南投縣清境民宿業者張盛德昨天到數發部辦公室開槍,網紅四叉貓隨即在臉書發文指出,張4年前將民宿租給詐騙集團當機房,「一切謎...

民宿業者持槍轟數發部大門被羈押 裁定書曝:他擁槍彈多、火力很強大

男子張盛德認為政府亂花錢,昨天上午持制式霰彈槍朝數位發展部大門連轟3槍以示警告,檢察官依涉犯槍砲彈藥刀械管制條例等罪偵辦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。