快訊

心靈崩潰的一代!加薩120萬兒童陷入「慢性創傷」

「大跌」都是檢視最佳時機! 專家:或許躲不掉波動但不需獲利回吐到200萬

中颱凱米路徑南修!專家:登陸宜蘭機會最高 估中午前後發陸警

桃園社工訪視「鄭文燦嚴、張善政鬆」?市府批「假訊息別信」

坊間傳聞桃園社工在行政院副院長鄭文燦(左三)時期訪視嚴格,市長張善政(左二)上任後頻率下降,婦幼局今天強調是假訊息。圖為鄭文燦與張善政日前聯袂視察機捷A8站。本報資料照片
坊間傳聞桃園社工在行政院副院長鄭文燦(左三)時期訪視嚴格,市長張善政(左二)上任後頻率下降,婦幼局今天強調是假訊息。圖為鄭文燦與張善政日前聯袂視察機捷A8站。本報資料照片

台北1歲男嬰「剴剴」遭虐死,公部門管理監督機制成檢討重點。坊間出現傳聞,指桃園市政府局居家托育服務中心近年社工訪視頻率低,保母壓力減輕不少;桃園市婦幼局今天下午緊急澄清,指網路內容為假訊息,強調訪視頻率從未下降,呼籲民眾別再轉傳。

據查,手機通訊軟體LINE群組近日流傳一張照片,內容指行政院副院長鄭文燦任桃園市長時,社工稽查保母動作頻繁,不僅消防、空間與托育人數比例,還要檢查小孩有沒有尿布疹,抱怨「有夠麻煩」、很擾民」等語,但張善政當桃園市長後,社工訪視頻率下降不少,讓保母鬆一口氣,文末提到「想要小孩平安長大,再投國民黨」。

桃園市婦幼局強調網傳內容是假訊息,同時重申居家托育人員的訪視頻率與訪視檢核事項全國皆然,都是依據衛生福利部公告規定辦理,依收托型態不同,每年方式次數從2到4次不等,過程也是按照衛福部公告的托育服務環境安全檢核表進行檢視,如保母違反相關規定,也會加強訪視次數。

桃園市崇法公共托嬰中心今天下午開幕,副市長王明鉅出席啟用活動特別提到教保工作跟醫生工作一樣,「都是良心事業」,民眾可能不曉得教保人員或醫生做了什麼,但可以肯定的是他們都是為了病人好或小孩好,希望民眾多給他們鼓勵。

婦幼局表示,每一名托育人員都是秉持著專業知能與愛護孩子的心情提供托育服務,而每一位訪視人員都是堅守專業倫理與職業操守進行監督與管理,因此再次呼籲民眾切勿散布不實消息。

桃園市新聞處長羅楚東表示,當全國關注幼兒照護議題之際,卻有這種沒有事實根據的惡質假消息到處轉傳,不僅對完善社會安全網一點幫助也沒有,更對辛苦的社工相當不公平,市府予以嚴厲譴責。

坊間傳聞桃園社工在行政院副院長鄭文燦時期訪視嚴格,市長張善政上任後頻率下降且輕鬆不少,婦幼局今天強調是假訊息,呼籲民眾別再轉傳。記者陳俊智/攝影
坊間傳聞桃園社工在行政院副院長鄭文燦時期訪視嚴格,市長張善政上任後頻率下降且輕鬆不少,婦幼局今天強調是假訊息,呼籲民眾別再轉傳。記者陳俊智/攝影

保母 張善政 虐童 鄭文燦

延伸閱讀

國中生意外墜樓送醫 張善政:依校園霸凌防制準則調查清楚

台積電先進封裝廠落腳嘉科園區 翁章梁上月見魏哲家曝幕後運作

台積電、行政院、嘉縣三方會商 鄭文燦:台積電2座先進封測廠落腳嘉縣

中央再加碼航空城拆遷戶 7大項兌現張善政去年多數承諾

相關新聞

薛瑞元首度公開致歉:社安網有缺陷

一歲男童「剴剴」疑遭兒福聯盟認證的保母虐死,震驚全國。衛福部長薛瑞元昨天在立法院表示,男童被虐死案不是社會安全網漏接,是...

剴剴兒虐案 衛福部提9項檢討

男童剴剴疑遭合格保母虐死案,衛福部在社安網專案報告中坦言,剴剴已被接入社安網卻仍發生憾事。衛福部長薛瑞元表示,全案「多個...

沒收悼念剴剴花束?衛福部:已設追思專區

一歲男童「剴剴」疑遭保母虐死,民眾到衛福部等地獻花及卡片致意傳出「一夜間消失」,引發網友不滿。衛福部表示,民眾對「剴剴」...

北市剴剴案臨時會 人數未過半流會

台北市議會昨開臨時會討論民進黨、民眾黨團要求台北市長蔣萬安專案報告「剴剴案」,因國民黨團不支持、達成共識不出席,臨時會人...

還原剴剴案時序 市府揭保母家髒亂 瀰漫菸味

台北市社會局昨送剴剴案專案報告至各議員研究室,內容還原該案出養前、後過程,包括案發後,涉虐保母還矢口否認,且托育地環境雜...

點名兒盟、雙北市府 衛福部要求「剴剴案」25日前提報告

男童「剴剴」遭劉姓合格保母虐死案,衛福部社家署昨在行政院會報告,並公布完整時序表,提出此案三個單位、四個斷點,要求新北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。