快訊

財力驚人「2.5小時湊齊1.5億現金」! 台中銀前董座深夜交保離去

美國阿肯色州小鎮驚傳槍擊!11人中彈至少3死 槍手被捕

土石流釀災…未設告警系統 新自強號花蓮撞落石出軌共9傷

亞運單日雙金…滑輪溜冰、網球女雙 我穿金戴銀

杭州亞運網球女雙我國「金包銀」,詹詠然(右一)/詹皓晴(右二)摘金,梁恩碩(左一)/李亞軒(左二)獲銀牌。特派記者季相儒/攝影
杭州亞運網球女雙我國「金包銀」,詹詠然(右一)/詹皓晴(右二)摘金,梁恩碩(左一)/李亞軒(左二)獲銀牌。特派記者季相儒/攝影

中華代表團昨天在杭州亞運兩金三銀入袋,年紀正好相差一輪的施沛妤楊合貞,在滑輪溜冰場上「金包銀」,網球女雙金牌戰的「台灣內戰」,則由詹家姊妹成為贏家,詹詠然在個人的第五屆亞運拿下第五金,且是釋放壓力的一金。

上屆在雅加達亞運拿下兩金一銅的滑輪溜冰,本屆在賽程展開第一天就不負眾望開金庫,但站上凸台高點的人並非賽前各界點名的楊合貞,而是十八歲小將施沛妤,初次參加亞運就稱霸一萬公尺計分淘汰賽,讓這位亞運菜鳥直呼驚喜,「原本設定是拿獎牌,可以拿到金牌真的太開心了,很感動。」

杭州亞運滑輪溜冰女子一萬公尺計分淘汰賽,十八歲小將施沛妤(前)初體驗就摘金,楊合貞(後)奪銀。特派記者季相儒/攝影
杭州亞運滑輪溜冰女子一萬公尺計分淘汰賽,十八歲小將施沛妤(前)初體驗就摘金,楊合貞(後)奪銀。特派記者季相儒/攝影

楊合貞早已預告亞運將是國際賽最終戰,帶著傷勢復出,提到兩年來的復健辛勤,斗大淚珠開始落下,她自曝比賽後段身體已沒知覺,能和學妹「金包銀」,雖有些許遺憾仍十分感動。

網球賽程則是進入最後一天,中央球場三場金牌戰、六組人馬,中華隊就占三組。詹詠然、詹皓晴先在女雙以直落二拍落自家人梁恩碩、李亞軒,梁恩碩短暫休息後再戰與黃琮豪搭檔的混雙,先贏一盤後遭到逼平,決勝盤搶十全程處於劣勢,最終不敵印度對手,梁恩碩一日雙「銀」。

詹家姊妹三度在亞運搭檔女雙,前兩次取得一銀一銅,今年終於兌現期待,姊妹倆站上頒獎台領取金牌時拭淚,詹詠然坦言有卸下重擔的感覺,詹皓晴也說:「終於為中華隊拿到這面金牌」。

拳擊好手甘家葳寫下新頁,在男子七十一公斤級八強賽以五比○擊敗馬來西亞對手,挺進四強「保底」銅牌,是我國暌違五十三年的亞運男子拳擊獎牌;桌球場上也有驚奇,莊智淵、林昀儒合拍出擊,面對地主組合梁靖崑、林高遠上演輸二贏三的大逆轉,前進四強,同樣「保底」銅牌,接下來要為成色而戰。

中華隊昨在籃球三對三男子組也有出色表現,八強賽面對強敵中國大陸隊,林信寬再次跳出來接管戰局,最後連拿三分澆熄對手反撲火苗,以廿二比十五爆冷拿下勝利,挺進今天四強戰。

2022杭州亞運 拳擊 施沛妤 杭州亞運中華隊 林昀儒 梁恩碩 楊合貞 滑輪溜冰 詹皓晴 詹詠然

延伸閱讀

亞運/我單日滑輪溜冰、網球奪牌 台灣進帳2金、3銀

亞運圖輯/網球混雙金牌戰遭印度逆轉 梁恩碩一日雙銀

亞運網球/梁恩碩一日雙「銀」 帶回職業賽當養分

亞運網球/遭印度逆轉吞敗 梁恩碩、黃琮豪混雙惜收銀牌

相關新聞

亞運籃球/7分落後逆轉勝 3對3男籃退卡達奪第9金

4強賽「絕殺」南韓隊的中華3對3男籃隊,杭州亞運壓軸戰面對卡達隊,中華隊從最多7分落後到逆轉勝,以18:16搶下金牌,締...

亞運田徑/兩百米神壓線20秒74摘銅!楊俊瀚連兩屆登頒獎台

上屆雅加達亞運奪下銀牌,「台灣最速男」楊俊瀚今天杭州亞運再挑戰男子200公尺獎牌,排在第9道的他飆出20秒74,搶下銅牌...

亞運/橋牌進帳一金一銀金牌平上屆17金 總獎金突破2億

杭州亞運中華代表團今天再進帳橋牌混合團體金牌及女子團體金牌,使得中華隊金牌數來到17金,追平上屆亞運,而頒發總獎金也來到2億2530萬,突破2億元。 中華隊混合團體金牌成員為,范綱維、蔡博雅、劉

亞運拳擊/走過東奧失利、性別爭議 林郁婷打下歷史第一金

走過東京奧運首戰出爐低潮,我國女子拳擊好手林郁婷今年3月世錦賽銅牌又因「性別生化檢測異常」遭取消,回國後再度檢查,結果符...

亞運舉重/郭婞淳帶傷奪銅 北韓神祕小將破世界紀錄摘金

東京奧運金牌女將「舉重女神」郭婞淳,生涯第3度亞運之旅今天登場,帶傷上陣的她在女子59公斤級上陣,抓舉3次試舉都成功,但...

亞運拳擊/男將爆發!賴主恩搶進金牌戰 奧運門票也到手

東京奧運只有4名拳擊女將參賽,我國拳擊男將杭州亞運為自己打出成績,先有甘家葳打下男子71公斤級金牌戰門票,男子63.5公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。