快訊

賴清德宣布國安人事 顧立雄成文人防長、林佳龍出任外長

日圓兌美元30多年來首見貶破155價位 提高日本干預風險

竹聯幫信義區夜店利益保衛戰 黃少岑欽點「大阿忠」重掌忠堂

亞運/30日焦點 網球女雙金牌戰內戰 滑輪溜冰楊合貞拚金

詹家姊妹。 中華奧會提供
詹家姊妹。 中華奧會提供

杭州亞運網球女雙金牌戰明天上演「台灣內戰」,由詹詠然與詹皓晴對決李亞軒與梁恩碩,中華隊提前鎖定金包銀,而楊合貞亞運最後一舞,將在競速溜冰女子1萬公尺計點淘汰賽決賽拚金。

杭州亞運網球項目明天進入尾聲,將發出最後3面金牌,3組台灣組合將上陣,其中詹詠然與詹皓晴、李亞軒與梁恩碩將在女雙金牌戰會師,無論誰是贏家,中華隊都將包辦金、銀牌。

梁恩碩一日2戰,女雙金牌戰結束後,將與黃琮豪合體,與印度組合博賽爾(Rutuja Sampatrao Bhosale)爭奪金牌。

滑輪溜冰女將楊合貞已預告亞運後將退休,明天將在競速溜冰女子1萬公尺計點淘汰賽決賽上陣,期盼能拿下金牌。

中華桌球代表隊明天將兵分多路在8強賽出擊,莊智淵、林昀儒、陳思羽都是一日2戰,單、雙打雙線作戰。

中華射擊代表隊今天靠著10公尺空氣手槍女團摘銅,這屆首面獎牌開張,明天將輪到10公尺空氣手槍混合團體余艾玟與黃維德登場,期盼再添獎牌。

亞運舉重項目明天展開首日賽事,舉重代表隊將由2名女將打頭陣,林呈璟、陳冠伶將在49公斤級、55公斤級出賽,力拚獎牌。

亞運網球男雙奪金 29日進帳1金2銀3銅

杭州亞運中華代表隊今天靠著網球男雙、混雙進補1金1銅,游泳「台灣蝶王」王冠閎、電競英雄聯盟各奪1面銀牌,女子體操丁華恬、射擊女團分別摘銅,共拿下1金2銀3銅。

目前中華代表隊在杭州亞運累積5金6銀9銅、截至晚間10時止,在獎牌榜排名第8。

網球男雙組合許育修與莊吉生今天在金牌戰對陣印度組合,首盤先以6比4拿下,次盤第9局莊吉生關鍵破發取得領先,最後也以6比4拿下,最終順利進帳這屆第5面金牌,也是史上亞運男雙最好成績。

接著休息不到2個小時,許育修再與詹皓晴在混雙4強賽出戰,最後以1比6、6比3、4比10落敗,不過仍拿下1面銅牌。雖然許育修賽後坦言確實有點疲勞,但他也說:「我很高興這次拿到男雙金牌、混雙銅牌」。

「台灣蝶王」王冠閎今天在男子200公尺蝶式決賽,游出1分54秒53成績、拿下銀牌,僅次於奪金的日本選手本多燈1分53秒15,終結長達25年的台灣男泳將亞運獎牌荒。

電競項目英雄聯盟中華代表隊今天在壓軸金牌戰強碰韓國隊,最後以0比2落敗,不過表現優異的中路朱駿嵐(FoFo)表示,拿下銀牌已經有達成賽前目標,這次亞運會是自己永生難忘的回憶。

「體操精靈」丁華恬也傳來捷報,在體操平衡木決賽拿下13.300分,順利摘下銅牌,也是首名在亞運體操項目奪牌的台灣女將。不過丁華恬並沒有因此滿足,她在賽後預告全運會後將開始練習新動作、挑戰新難度。

射擊女團吳佳穎、余艾玟與劉恆妤在女子10公尺空氣手槍資格賽,合力繳出1723分拿下銅牌,讓這屆射擊首面獎牌開張。「證件妹」吳佳穎以578分、第6名晉級決賽,最後個人決賽以199.3分名列第4、無緣獎牌,但已締造生涯在亞運個人賽最佳成績。

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊

延伸閱讀

亞運網球/混雙無緣金包銀 詹皓晴展望女雙

亞運網球/打不過印度傳奇 許育修、詹皓晴混雙獲銅

亞運網球/混雙意外闖金牌戰 黃琮豪笑:不小心一直贏

亞運網球/第5金來了!許育修、莊吉生男雙奪金寫歷史

相關新聞

亞運籃球/7分落後逆轉勝 3對3男籃退卡達奪第9金

4強賽「絕殺」南韓隊的中華3對3男籃隊,杭州亞運壓軸戰面對卡達隊,中華隊從最多7分落後到逆轉勝,以18:16搶下金牌,締...

亞運田徑/兩百米神壓線20秒74摘銅!楊俊瀚連兩屆登頒獎台

上屆雅加達亞運奪下銀牌,「台灣最速男」楊俊瀚今天杭州亞運再挑戰男子200公尺獎牌,排在第9道的他飆出20秒74,搶下銅牌...

亞運/橋牌進帳一金一銀金牌平上屆17金 總獎金突破2億

杭州亞運中華代表團今天再進帳橋牌混合團體金牌及女子團體金牌,使得中華隊金牌數來到17金,追平上屆亞運,而頒發總獎金也來到2億2530萬,突破2億元。 中華隊混合團體金牌成員為,范綱維、蔡博雅、劉

亞運拳擊/走過東奧失利、性別爭議 林郁婷打下歷史第一金

走過東京奧運首戰出爐低潮,我國女子拳擊好手林郁婷今年3月世錦賽銅牌又因「性別生化檢測異常」遭取消,回國後再度檢查,結果符...

亞運舉重/郭婞淳帶傷奪銅 北韓神祕小將破世界紀錄摘金

東京奧運金牌女將「舉重女神」郭婞淳,生涯第3度亞運之旅今天登場,帶傷上陣的她在女子59公斤級上陣,抓舉3次試舉都成功,但...

亞運拳擊/男將爆發!賴主恩搶進金牌戰 奧運門票也到手

東京奧運只有4名拳擊女將參賽,我國拳擊男將杭州亞運為自己打出成績,先有甘家葳打下男子71公斤級金牌戰門票,男子63.5公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。