快訊

直接切入重點!前輝達員工透露黃仁勳「e-mail溝通風格」:不超過六行

宥勝強制猥褻遭重判!判決曝他想邀女助理串證 用LINE傳「這些話」種下惡果

外資大賣台股創今年第4大紀錄 賣超最多竟是這檔航空股

過年拿到新錢母…去年舊的也別丟!老師教這樣放7招「錢滾錢」

老師說,「舊錢母」12生肖越多越齊全,合起來的力量更大,12生肖齊全旺財化煞力量更大。圖片來源/楊登嵙老師
老師說,「舊錢母」12生肖越多越齊全,合起來的力量更大,12生肖齊全旺財化煞力量更大。圖片來源/楊登嵙老師

春節連假期間,許多人都會到各大廟宇走春拜拜沾沾喜氣,甚至是排隊搶拿寺廟所推出的招財化煞「錢母」,其中以南投縣竹山鎮紫南宮福德正神發放「錢母」最知名,每年元旦新年吸引大批民眾漏夜排隊搶「錢母」,慣例由紫南宮主委莊秋安發送「錢母」,今(2024)年元旦吸引超過12萬名信眾排隊領取,人龍長達8公里,超越歷年紀錄。

多日前就有許多民眾就已經到紫南宮排隊,帶板凳成基本配備,還有人直接帶露營帳就地紮營,旺財的魅力實在驚人無法擋!希望能得到神明的加持,擺放在家中或公司,藉此讓自己的財運、生意能一路順遂,但過了一年,拿了新錢母,「舊錢母」該怎麼處理呢?命理專家楊登嵙老師建議7種方法。

「舊錢母」這樣放…繼續錢滾錢

1. 擺放在家中的「財位」,一般在大門斜對角,且有L形直角,也就是房子客廳能「藏風聚氣」的地方為「財位」。

2. 擺放在神龕上。

3. 擺放在保險箱上。

4. 擺放在保險箱內。

5. 擺放在辦公桌上,將錢母放在生財工具上,工作內容以電話行銷為主,則可將錢母黏貼在電話上;文案創作為主的人,則可黏貼到電腦上,有助文思泉湧,讓工作上有較好的發揮,相對錢財就容易到來。

6. 擺放在收銀台上。

7. 「舊錢母」12生肖越多越齊全,合起來的力量更大,12生肖齊全,旺財化煞力量更大。

「舊錢母」的 禁忌:

1. 不可將錢母以交易買賣方式賣給別人,這如同將神明所求來的好運賣給別人。

2. 不可將錢母擺放在汙穢不淨的地方,例如將錢母擺放在地上,任由人跨越過去,擺放在廁所、夫妻房間,這等同對神明不敬,反而會破財!

3. 「舊錢母」與自己生肖相沖,不可攜帶在身上,例如去年兔年「舊錢母」,雞兔生肖相沖,屬雞生肖的人就不要將「舊錢母」配帶在身上,可以擺放在財位、神龕、保險箱、收銀台。

◎原文看這裡,本文內容已獲 旺好運 授權,未經同意禁止取用轉載。

☛此為民俗說法,不代表本新聞網立場,切勿過度迷信。

春節 生肖 財運 農曆過年 龍年

延伸閱讀

三生肖3月「龍」光煥發!屬鼠事業迎巨大改變 這類人暴富變更快

龍年這3生肖財運最旺!這兩種人趕快去買樂透

4生肖上半年吉星高照!兔要升官、羊事業家庭雙贏、這生肖「人脈通錢脈」

今天中午入「雨水」節氣 4生肖注意過敏 忌大動肝火

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

6月後可組團赴陸約1千團 周永暉:數字也可能低估

我國禁止組團赴大陸的禁團令將於5月31日到期,行政院會今宣布,6月1日以前規畫的旅行團仍可繼續執行。觀光署長周永暉表示,...

馬力斯颱風將生成 路徑恐「通過台灣上空」 粉專:西部有較強雨勢訊號

原先位於南海的熱帶擾動,已增強為熱帶性低氣壓。氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,預估今、明兩天會先往北移動,朝中國...

食物過敏流行率逐年增…帶殼海鮮 過敏大魔王

台灣食物過敏流行率逐年增加,食藥署昨公布「台灣食物過敏大調查」,國人過敏原「大魔王」為「帶殼海鮮」,不管是幼童、成年人,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。