快訊

科技業大老們吃什麼?黃仁勳宴請供應鏈夥伴 滿桌功夫菜價格曝光

李西河接北市警長 劉世芳答應蔣萬安圈選名單生變…知情人還原決策過程

日本北陸電力改口!志賀核電廠沿岸強震後測得3公尺海嘯

北陸電力9日公布最新報告,改口稱測量志賀核電廠取水口及周邊碼頭水位後發現,強震後兩度出現超過1公尺高海嘯,且隨後還有多次海嘯抵達核電廠沿岸。歐新社
北陸電力9日公布最新報告,改口稱測量志賀核電廠取水口及周邊碼頭水位後發現,強震後兩度出現超過1公尺高海嘯,且隨後還有多次海嘯抵達核電廠沿岸。歐新社

日本放送協會(NHK)報導,北陸電力9日公布最新報告,改口稱測量志賀核電廠取水口及周邊碼頭水位後發現,強震後出現3公尺高海嘯,且隨後還有多次海嘯抵達核電廠沿岸。

石川縣能登半島元旦遭遇震度7.6強震後25分鐘,約莫在下午4點35分左右,志賀核電廠取水口和碼頭附近測得1公尺巨浪,且在5點45分再度觀測到3公尺海嘯,之後陸續有多次海嘯抵達核電廠沿岸。

至於強震後海嘯是否對核電廠造成危害,北陸電力表示,由於志賀核電廠建在海拔11公尺,且一旁設有4公尺高堤防,並未造成安全疑慮。

北陸電力最初在2日表示,測量核電廠沿岸水位並未發現變化。

另外,由於志賀核電廠變壓器管線被震壞,部分由外部供電的系統無法運作,目前使用其他重要設備供電。

不過,北陸電力2日才說相關設備受損對核電廠運行沒有影響。

強震 日本 核電 海嘯

延伸閱讀

日本今年破繭而出5大關鍵 謝金河:反而中國陷入覆轍

日本石川縣累計180人罹難 警方大規模搜索朝市通

為達減碳目標 法國要蓋8座核電廠

能登地震女兒被活埋「只摸到冰冷的手」 老父想救卻因海嘯來了忍痛避難

相關新聞

日本北陸電力改口!志賀核電廠沿岸強震後測得3公尺海嘯

日本放送協會(NHK)報導,北陸電力9日公布最新報告,改口稱測量志賀核電廠取水口及周邊碼頭水位後發現,強震後出現3公尺高...

石川強震增至220人罹難…首相岸田將首赴災區視察 盼直接掌握當地需求

日本石川縣能登半島1月1日發生強震,罹難人數至今已增至220人,首相岸田文雄明天將首度在災後親赴災區視察

連五年前的過期飲料都有!石川災民拜託慎選捐贈物「別送一堆垃圾來」

日本石川縣大地震後,各界紛紛發揮愛心,捐贈許多金錢和物資到受災地,希望能夠幫助災民度過難關。然而,不是捐什麼東西,都能夠帶來幫助。就有現場工作人員抱怨,他們收到太多過期食品、舊衣服等等沒用的捐贈物,希望大家在捐贈之前,可以先進行確認。

不到10秒海嘯襲來!日本強震89歲婦獨自步行 路過駕駛急載人躲過危機

日本石川縣能登半島1月1日下午發生最大震度7級強震,並引發規模不等海嘯。一名89歲婦人地震後獨自步行,就在海嘯來襲前一刻...

資深漁夫見石川海嘯異狀大驚 小倆口親手蓋的新家「不到一個月全毀」

日本石川縣1日下午發生規模7.6強震,並引發大規模海嘯,截至9日為止,估計已造成202人死亡,660人輕重傷,323人失聯,逾100人遭活埋的嚴重災情。另有多處民宅倒塌、停水停電及火災等相關災害。有居民不到一個月前,才剛蓋好的新家,就這麼遭到海嘯的無情吞噬。

石川地震5歲兒被燙傷皮開肉綻 苦等三天發高燒才進醫院仍回天乏術

日本石川縣1日下午發生規模7.6強震,造成許多房屋倒塌、人員傷亡的災情。除了直接因為災害喪生的人以外,大地震也衝擊醫療機能,使得有些傷患無法得到即時妥善的救助,成為另外的災情。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。