快訊

影/印度鐵皮屋遊樂場大火增至27死 罹難者多為兒童、屍體焦黑難辨認

沒錢才愛抱怨?北漂男嘆「買不起房」遭斥 長輩狂酸:台灣有錢人超多

iPhone 15限定!蘋果1精準神功能 茫茫人海找朋友超方便

能登強震滿一週 日本氣象廳籲「仍須注意逾震度5強地震」

日本氣象廳今天表示,石川縣能登地區元旦發生強震過後,地震活動依舊頻繁,呼籲民眾未來一個月左右,仍須注意最大震度5強以上的地震。日本石川縣能登半島元旦發生震度7.6強震,當地的救援持續進行。美聯社
日本氣象廳今天表示,石川縣能登地區元旦發生強震過後,地震活動依舊頻繁,呼籲民眾未來一個月左右,仍須注意最大震度5強以上的地震。日本石川縣能登半島元旦發生震度7.6強震,當地的救援持續進行。美聯社

日本氣象廳今天表示,石川縣能登地區元旦發生強震過後,地震活動依舊頻繁,呼籲民眾未來一個月左右,仍須注意最大震度5強以上的地震。

日本放送協會(NHK)、北陸放送報導,石川縣能登半島1月1日下午發生最大震度7級強震,石川縣政府截至今天下午2時止,已確認縣內共有168人罹難,輕重傷者至少565人。

而強震發生過後今天屆滿一週,以能登地區及其周邊為中心的地震持續發生,從1月1日至今天上午8時,已觀測到震度1級以上地震逾1200次。

氣象廳地震火山.技術調查課課長束田進也今天在記者會上指出:「地震發生的次數儘管有增減,但正在逐漸減少。雖然發生跟1日規模7.6相當的地震可能性減少,但是地震活動依舊頻繁。」

束田表示:「未來一個月必須留意最大震度5強以上的地震。而且之前搖晃劇烈的地區,民宅倒塌及土石流災害發生的風險增加,在救災之際必須要充分留意之後的地震活動、降雨與降雪狀況。」

元旦 強震 日本 降雪

延伸閱讀

日本能登半島震災一週後:災民二次避難、低溫和餘震的災後風險

雪上加霜!能登強震後再遭大雪侵襲 當局籲嚴防住家被積雪壓垮

阿里嘎多!日7旬夫婦住家被震垮 一無所有睡車上 堅持鞠躬致謝消防車

能登地震災區缺物資!日媒列「不歡迎清單」辛拉麵上榜 專家解答了

相關新聞

日本北陸電力改口!志賀核電廠沿岸強震後測得3公尺海嘯

日本放送協會(NHK)報導,北陸電力9日公布最新報告,改口稱測量志賀核電廠取水口及周邊碼頭水位後發現,強震後出現3公尺高...

路透:日震災後數千人仍缺水缺電 盼取得重建計畫資訊

路透8日報導,日本石川能登半島1日強震已過一周,數千名民眾依然缺水缺電,且未獲告知重建計畫何時展開。有災區民眾問道:「重...

一週後災民怎麼了?二次避難、低溫和餘震的災後風險

日本能登半島震災在元旦發生後,至今已經過一週。截至1月8日中午的統計,死亡人數為161人、輕重傷565人,目前還有103人行蹤不明、生死未卜。當地餘震不斷,一週以來,震度1以上的地震就累積達1,214次。此外此刻季節面臨的下雪和低溫,也讓救災與避難的考驗更加嚴峻。目前石川縣仍有許多區域斷水、停電,道路交通的中斷也讓物資運送困難,有將近3萬人目前分散在縣內400多個避難所,但考量到資源與安全,已經有部分避難所準備撤離、進行「二次避難」轉移到其他地區。

雪上加霜!能登強震後再遭大雪侵襲 當局籲嚴防住家被積雪壓垮

日本放送協會(NHK)報導,日本石川縣能登半島元旦遭7.6強震襲擊,截至當地時間8日上午9時,共161人罹難、103人失...

石川強震增至220人罹難…首相岸田將首赴災區視察 盼直接掌握當地需求

日本石川縣能登半島1月1日發生強震,罹難人數至今已增至220人,首相岸田文雄明天將首度在災後親赴災區視察

連五年前的過期飲料都有!石川災民拜託慎選捐贈物「別送一堆垃圾來」

日本石川縣大地震後,各界紛紛發揮愛心,捐贈許多金錢和物資到受災地,希望能夠幫助災民度過難關。然而,不是捐什麼東西,都能夠帶來幫助。就有現場工作人員抱怨,他們收到太多過期食品、舊衣服等等沒用的捐贈物,希望大家在捐贈之前,可以先進行確認。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。