快訊

車廂內一度漆黑!台電供電異常 高鐵4列車跳電停車、5列車延誤

中捷隨機砍人畫面曝!20歲男疑情緒失控持刀攻擊釀3傷 民眾浴血擒抱雨傘制伏

手搖茶龍頭上市即暴跌:投資人為什麼不敢碰中國珍奶?

雪上加霜!能登強震後再遭大雪侵襲 當局籲嚴防住家被積雪壓垮

日本石川縣能登半島大地震過去一周,如今當地再受強烈冷空氣侵襲,部分區域出現局部強降雪,令外界憂心積雪恐加劇災情惡化,致使建築物倒塌。路透
日本石川縣能登半島大地震過去一周,如今當地再受強烈冷空氣侵襲,部分區域出現局部強降雪,令外界憂心積雪恐加劇災情惡化,致使建築物倒塌。路透

日本放送協會(NHK)報導,日本石川縣能登半島元旦遭7.6強震襲擊,截至當地時間8日上午9時,共161人罹難、103人失蹤。如今地震過去一周,能登半島再受強烈冷空氣侵襲,部分區域出現局部強降雪,令外界憂心積雪恐加劇災情惡化,致使建築物倒塌。

消息指出,石川縣、北陸地區部分區域及新潟縣因冷氣團經過出現降雪,截至當地時間8日上午6時,石川縣珠洲市累積降雪達到13公釐、七尾市為11公釐、輪島市為9公釐,而北陸地區和新潟縣山區預計中午前出現強降雪,平地也可能降大雪。

日本氣象廳呼籲降雪地區的災民保持警惕,嚴防交通系統中斷、農業設施受損、電線和樹木積雪、道路結冰及其他可能危險。

另外,輪島市和其他地震災區8日夜間最低氣溫恐降至攝氏0度左右。由於災區生活條件惡化,可能連帶影響災民身體狀況,因此務必注意保暖。

強震 日本

延伸閱讀

強風、降雪襲擊南加 巨樹被吹倒 上千戶停電

日本強震釀126死 石川縣知事宣布「進入緊急狀態」:前所未有的災難

韓國首都圈大雪警報 降雪估延續至31日

冷到受不了!女主播大雪下連線「笑不出來」 網友見臭臉嗨翻讚敬業

相關新聞

日本北陸電力改口!志賀核電廠沿岸強震後測得3公尺海嘯

日本放送協會(NHK)報導,北陸電力9日公布最新報告,改口稱測量志賀核電廠取水口及周邊碼頭水位後發現,強震後出現3公尺高...

路透:日震災後數千人仍缺水缺電 盼取得重建計畫資訊

路透8日報導,日本石川能登半島1日強震已過一周,數千名民眾依然缺水缺電,且未獲告知重建計畫何時展開。有災區民眾問道:「重...

一週後災民怎麼了?二次避難、低溫和餘震的災後風險

日本能登半島震災在元旦發生後,至今已經過一週。截至1月8日中午的統計,死亡人數為161人、輕重傷565人,目前還有103人行蹤不明、生死未卜。當地餘震不斷,一週以來,震度1以上的地震就累積達1,214次。此外此刻季節面臨的下雪和低溫,也讓救災與避難的考驗更加嚴峻。目前石川縣仍有許多區域斷水、停電,道路交通的中斷也讓物資運送困難,有將近3萬人目前分散在縣內400多個避難所,但考量到資源與安全,已經有部分避難所準備撤離、進行「二次避難」轉移到其他地區。

雪上加霜!能登強震後再遭大雪侵襲 當局籲嚴防住家被積雪壓垮

日本放送協會(NHK)報導,日本石川縣能登半島元旦遭7.6強震襲擊,截至當地時間8日上午9時,共161人罹難、103人失...

石川強震增至220人罹難…首相岸田將首赴災區視察 盼直接掌握當地需求

日本石川縣能登半島1月1日發生強震,罹難人數至今已增至220人,首相岸田文雄明天將首度在災後親赴災區視察

連五年前的過期飲料都有!石川災民拜託慎選捐贈物「別送一堆垃圾來」

日本石川縣大地震後,各界紛紛發揮愛心,捐贈許多金錢和物資到受災地,希望能夠幫助災民度過難關。然而,不是捐什麼東西,都能夠帶來幫助。就有現場工作人員抱怨,他們收到太多過期食品、舊衣服等等沒用的捐贈物,希望大家在捐贈之前,可以先進行確認。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。