快訊

蘋果中止開發Vision Pro 2!專家列2點讚「是好事」:可再創蘋果奇蹟

台大妹應徵陪讀 國中生家長開「3小時500元」!網罵翻曝15年前價格

吊臂砸中捷調查出爐!手動駕駛阻列車需15秒 運安會:當天12秒就撞上

毛骨悚然!諾查丹瑪斯2024年預言元旦應驗 命中能登半島強震大火

16世紀先知諾查丹瑪斯對2024年預言似乎在開年第一天應驗,日本能登半島強震加大火呼應詩文。輪島市朝市通周邊逾200間商店和民宅燒成灰燼。法新社
16世紀先知諾查丹瑪斯對2024年預言似乎在開年第一天應驗,日本能登半島強震加大火呼應詩文。輪島市朝市通周邊逾200間商店和民宅燒成灰燼。法新社

美國紐約郵報報導,16世紀先知諾查丹瑪斯(Nostradamus)在預言集《百詩集》(Les Centuries)中精準預言希特勒崛起、九一一恐怖攻擊、新冠肺炎疫情等重大事件,殊不知邁入2024年不出幾小時,諾查丹瑪斯預言再度應驗,日本能登半島強震加大火恰好呼應詩文對2024年的預言,「乾枯大地將變得更加焦乾,並且有洪水出現」。

日本石川縣能登半島今年元旦下午發生規模7.6強震,截至現在死亡人數增至62人。地震造成許多房屋傾倒,縣內輪島市發生大規模火災,當地具有千年歷史的早市朝市通周邊逾200間商店和民宅燒成灰燼。如今輪島市中心被燒得焦黑一片,還散落滿地的房屋殘骸。

地震發生當下,日本氣象廳緊急發布高度1至3公尺的「海嘯大警報」,當時沿岸地區遭到猛烈大浪侵襲,不少房屋和汽車被捲入海中,沿岸居民紛紛逃往高處的安全避難所。

種種現象正好應驗諾查丹瑪斯在《百詩集》中對2024年的預言,「乾枯大地將變得更加焦乾,並且有洪水出現」,不由得令人毛骨悚然。

諾查丹瑪斯是法國猶太人,精通拉丁文、希伯來文等多種語言,身兼醫師、學者和詩人等不同身分,在1555年出版《百詩集》。

《百詩集》採用四行詩的句式,以隱語書寫,因而晦澀難解。直到後人發現內容與時局多有吻合,「詩集」便以「預言書」的形式流傳400多年。

而後人比對《百詩集》內容指出,其中成功印證法國大革命、希特勒崛起、甘迺迪遇刺以及飛機與原子彈的發明。

地震 強震 日本 洪水 海嘯

延伸閱讀

你不需要毛骨悚然,你需要的是別再鬧了:被製造的「神童預言經濟學」

能登地震女兒被活埋「只摸到冰冷的手」 老父想救卻因海嘯來了忍痛避難

音樂人前6天貼文稱體感日本可能大地震 今指:這是我的體感不是預言

稱日本地震可能是報應 海南新聞主播遭停職調查

相關新聞

日本北陸電力改口!志賀核電廠沿岸強震後測得3公尺海嘯

日本放送協會(NHK)報導,北陸電力9日公布最新報告,改口稱測量志賀核電廠取水口及周邊碼頭水位後發現,強震後出現3公尺高...

路透:日震災後數千人仍缺水缺電 盼取得重建計畫資訊

路透8日報導,日本石川能登半島1日強震已過一周,數千名民眾依然缺水缺電,且未獲告知重建計畫何時展開。有災區民眾問道:「重...

能登半島強震逾200人失聯 日媒:傳日本擬僅接受美援助

日本石川縣能登半島本月1日發生規模7.6強震,已有92人罹難、數以千計人撤離。日本經濟新聞今天報導,日本打算僅接受美國救...

毛骨悚然!諾查丹瑪斯2024年預言元旦應驗 命中能登半島強震大火

美國紐約郵報報導,16世紀先知諾查丹瑪斯(Nostradamus)在預言集《百詩集》(Les Centuries)中精準...

日本新潟市區疑被震到「噴出石油」!當地人看傻了眼

NHK報導,日本新潟市秋葉區許久以前曾進行過石油開採作業,1日能登半島大地震,疑似意外讓混有原油的泥水從該地區的住宅區等...

一週後災民怎麼了?二次避難、低溫和餘震的災後風險

日本能登半島震災在元旦發生後,至今已經過一週。截至1月8日中午的統計,死亡人數為161人、輕重傷565人,目前還有103人行蹤不明、生死未卜。當地餘震不斷,一週以來,震度1以上的地震就累積達1,214次。此外此刻季節面臨的下雪和低溫,也讓救災與避難的考驗更加嚴峻。目前石川縣仍有許多區域斷水、停電,道路交通的中斷也讓物資運送困難,有將近3萬人目前分散在縣內400多個避難所,但考量到資源與安全,已經有部分避難所準備撤離、進行「二次避難」轉移到其他地區。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。