日本能登半島餘震頻傳!美地質調查局:已至少31次、恐持續數月

日本石川縣能登半島1日下午發生規模7.5強震,造成不小災情。美聯社
日本石川縣能登半島1日下午發生規模7.5強震,造成不小災情。美聯社

日本石川縣能登半島1日下午發生規模7.5強震,造成不小災情,CNN報導,美國地質調查局(USGS)指出,地震發生以來至少傳出31次餘震。

美國地質調查局地球物理學家特納(Jessica Turner)向CNN指出,在31次餘震中,最大一次餘震規模達6.2,發生於地震後約8分鐘。

特納表示,在規模7.5強震發生前4分鐘,有過一次規模5.5的前震。並指出通常此種規模的地震後的「幾天至一周」內都會發生餘震,但也可能持續「幾個月」。

強震 日本

延伸閱讀

日本石川強震 蔣萬安指示搜救隊整裝待命 隨時馳援

日本石川地震 侯友宜、柯文哲祈願災損傷亡降至最低

影像整理/日本石川7.6強震慘況畫面!房屋倒塌、路斷多截 遊客驚恐蹲地

在東京也感受到地震搖晃!麻衣曝日本新年歡樂氣氛丕變

相關新聞

日本北陸電力改口!志賀核電廠沿岸強震後測得3公尺海嘯

日本放送協會(NHK)報導,北陸電力9日公布最新報告,改口稱測量志賀核電廠取水口及周邊碼頭水位後發現,強震後出現3公尺高...

路透:日震災後數千人仍缺水缺電 盼取得重建計畫資訊

路透8日報導,日本石川能登半島1日強震已過一周,數千名民眾依然缺水缺電,且未獲告知重建計畫何時展開。有災區民眾問道:「重...

能登半島強震逾200人失聯 日媒:傳日本擬僅接受美援助

日本石川縣能登半島本月1日發生規模7.6強震,已有92人罹難、數以千計人撤離。日本經濟新聞今天報導,日本打算僅接受美國救...

毛骨悚然!諾查丹瑪斯2024年預言元旦應驗 命中能登半島強震大火

美國紐約郵報報導,16世紀先知諾查丹瑪斯(Nostradamus)在預言集《百詩集》(Les Centuries)中精準...

日本新潟市區疑被震到「噴出石油」!當地人看傻了眼

NHK報導,日本新潟市秋葉區許久以前曾進行過石油開採作業,1日能登半島大地震,疑似意外讓混有原油的泥水從該地區的住宅區等...

能登強震後秒速待命!見台灣搜救隊整裝待發 日網淚謝:311和這次都非常感激

日本石川縣能登地區1月1日發生規模7.6強震,目前為止,震災已增至30人死亡,且至少造成200棟房屋燒毀,災情十分嚴重。日本防衛大臣木原稔今天上午表示…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。