快訊

民眾快移車!北市晚間8點關水門 還停堤外將拖吊

中颱凱米暴風圈擴大!陸上警戒區域增 中部以北11縣市入列

蔣萬安:高端合約多處塗黑 白色巨塔一片黑

蔣萬安指他擔任立委時所看到的高端資料文件,重要內容全部塗黑,當時感覺「白色巨塔上面怎麼一片漆黑」。記者胡經周/攝影
蔣萬安指他擔任立委時所看到的高端資料文件,重要內容全部塗黑,當時感覺「白色巨塔上面怎麼一片漆黑」。記者胡經周/攝影

高端合約公開,爭議卻未落幕,衛福部持續向台北市長蔣萬安開火,要求蔣道歉,次長王必勝昨又批蔣「缺乏未來國家領導人的格局」。蔣萬安昨指出,他當立委時看到資料重要內容全部塗黑,當時感覺「白色巨塔怎麼一片漆黑」,民進黨將監督政府的立委當賊看,盼新國會能強化調查職權,好好調查。

衛福部次長王必勝日前在臉書嗆蔣萬安在高端政治提款機提最多,要求蔣對造謠道歉。蔣萬安說,應該說明清楚的,卻要求別人說明清楚;真正應該要道歉的,卻要求別人道歉。蔣也說,現在關鍵是公信力,人民對政府在這件事已經失去信任,中央應該好好出來面對,說明清楚。

蔣萬安說,立委當時看到的高端資料,重要內容全部塗黑,不只他,民眾黨立委賴香伶當時也看過兩次,還說「六行字中有三行半被塗黑」,甚至立委要去看資料,出入時間都要登記、不准帶手機。審計部在二○二二年八月時,白紙黑字回覆立法院的文件上,明確寫民國一百四十年二月廿五日才解密,衛福部的說法不攻自破。

蔣萬安說,希望新國會能在相關完整配套下,強化職權調查,不僅針對高端疫苗,還有過去八年民眾關心的議題,都要接受國會檢驗,全面揭露。

前立委郭正亮日前也指出,一般來說,交貨後要驗貨、品管,不通過或沒有宣稱的預防效果,買方可以要求賠償;但高端契約完全沒有相關要求,認為新科立委應要對緊急使用授權、定價等追究,召開秘密會議審查。

衛福部食藥署副署長王德原表示,食藥署共受理高端公司申請四十五批、五六六萬四七四三劑新冠疫苗檢驗封緘案,每批疫苗在派員赴倉儲現場查核取樣後,皆送回國家實驗室進行外觀、鑑別、PH值、鋁含量、無菌試驗等十一項檢驗,檢驗與審查皆合格,才核發封緘證明書放行封緘。

新冠疫苗 王必勝 蔣萬安 衛福部 賴香伶 郭正亮 食藥署 高端 高端疫苗

延伸閱讀

為高端互槓!王必勝嗆蔣萬安造謠就是賊 北市:握行政權又握麥克風罵街

高端爭議延燒!蔣萬安酸「白色巨塔一片黑」 王必勝反轟「混淆視聽才是賊」

【重磅快評】蔣萬安造謠? 王必勝把審計部踩在腳下

談賴清德退新潮流 蔣萬安:希望多一些國政、少一些政治

相關新聞

蔣萬安:高端合約多處塗黑 白色巨塔一片黑

高端合約公開,爭議卻未落幕,衛福部持續向台北市長蔣萬安開火,要求蔣道歉,次長王必勝昨又批蔣「缺乏未來國家領導人的格局」。...

高端價格高於預算編列 陳建仁:BNT、莫德納都遠高於高端

高端疫苗價格被質疑高於預算編列的700元。行政院長陳建仁今天受訪表示,高端價格雖然高於AZ疫苗,但相對於莫德納、Nova...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。