快訊

證實8月接任藍營金門黨部主委!陳玉珍不否認布局2026 黨員喜憂參半

北市幼兒園性侵案 風波燒向柯文哲!民眾黨認:柯執政時期首獲通報

可不可被擊敗?「全台紅茶第一把交椅」打趴手搖店 網認證:真的頂

高端價格高於預算編列 陳建仁:BNT、莫德納都遠高於高端

高端疫苗。本報資料照片
高端疫苗。本報資料照片

高端疫苗價格被質疑高於預算編列的700元。行政院長陳建仁今天受訪表示,高端價格雖然高於AZ疫苗,但相對於莫德納、Novavax,還有BNT,他們的價格都是遠高於高端。

陳建仁表示,衛福部還有疾管署已經多次說明,當時這個700塊錢是為了在編列預算的情況下,按照各方的資訊所訂定的這個價格,政府只是用它來做預算的編列,在全世界都是這樣在做。

陳建仁說,高端的這個價格實際上雖然高於AZ,因為AZ是以最低的價格來供全球來使用,但是相對於莫德納、Novavax,還有BNT,他們的價格都是遠高於高端,而且這種很高技術水平的疫苗的價格,確實在各國當中都有不同的價格。

BNT 疾管署 莫德納 衛福部 陳建仁 高端 高端疫苗

延伸閱讀

內閣進入看守狀態 衛福部長薛瑞元回應去留

中央研議中捷藍線先核定再補正 盧秀燕:只要核定都支持

續任下屆交通部長?王國材:把握在交通部的時間

選務瑕疵遭質疑不公 陳建仁:缺失不足以影響選舉結果

相關新聞

蔣萬安:高端合約多處塗黑 白色巨塔一片黑

高端合約公開,爭議卻未落幕,衛福部持續向台北市長蔣萬安開火,要求蔣道歉,次長王必勝昨又批蔣「缺乏未來國家領導人的格局」。...

高端價格高於預算編列 陳建仁:BNT、莫德納都遠高於高端

高端疫苗價格被質疑高於預算編列的700元。行政院長陳建仁今天受訪表示,高端價格雖然高於AZ疫苗,但相對於莫德納、Nova...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。