快訊

疑酒後起衝突…釣蝦場爆口角 17歲少年持刀殺死陸軍士兵

中國第六代導演的墮落?:王小帥與胡波爭議事件

黃埔慶百歲 賴總統批:「首戰即終戰」說法是投降主義

被害學生招魂隔天…8男校門對面叫囂 警趕往驅離

新北國中生在校園被殺案震驚社會,案發後傳出有多名男子到學校對面的早餐店,向往來學生叫囂,警方除趕往驅離,也一度派警力駐守校園門口。記者許正宏/攝影
新北國中生在校園被殺案震驚社會,案發後傳出有多名男子到學校對面的早餐店,向往來學生叫囂,警方除趕往驅離,也一度派警力駐守校園門口。記者許正宏/攝影

新北國三生遭割頸案引發國人悲憤,竟傳出被害人招魂的隔天清晨八名男子到學校對面的早餐店,向往來學生們叫囂,警方趕往驅離。校內學生懷疑八人與涉案少女熟識,因懷疑被害人同學創帳號攻擊少女,欲找對方談判,還好一通關鍵電話提早通報警方約制,避免威脅傷害情事發生。

這群企圖滋事的分子迄今仍讓學校師生神經緊繃,新北市警局表示,已掌握幕後不良聚合,查察是否涉及其他犯罪行為,另已增派警力針對上下學與午休時段,至校園周邊巡守,確保學生在校內外安全。

新北某校園廿五日喋血殺人案引發社會譁然,警方在廿八日凌晨接獲一通示警電話,「可能還會有另一位同學遭威脅」,起因是捲入命案的少女被肉搜掀網路論戰,有被害人的同學在IG推文,希望社會多關注此案。警方通報轄區注意。

隨後清晨六時許就有民眾報案,該校正門的早餐店疑似小混混聚集叫囂。警方趕抵現場,包括三名少年在內的八名年輕人共乘兩部賓士車,經查部分人有詐欺、毒品、妨害自由等紀錄,但未發現違禁品,只能登記資料後勸離。

此一事件爆發後,學生家長憂心校園暴力與幫派滲入校園,新北市警局採取前中後三階段防制措施,前段是透過與學校老師及輔導人員密切聯繫,持續針對校園周邊、宮廟、陣頭及幫派經常活動處所加強巡邏臨檢,發掘潛在涉入幫派少年。

中段是與市府社政及教育單位加強輔導關懷,對有接觸幫派成員或涉及參與聚眾鬥毆的少年,立即指派專人關懷訪視,並按有無學籍身分通知學校或少年輔導委員會實施輔導。

後段則嚴密監控不法幫派活動,針對幫派分子利用青少年犯罪案件報請檢察官指揮,朝治平案件偵辦,將教唆、指揮青少年犯罪幕後幫派強力檢肅,將幫派營生處所及據點剷除。

割喉案 國中生 幫派 校園 陣頭 鬥毆

延伸閱讀

國三生割頸案外案?招魂隔天8男校門口叫囂 疑與涉案少女有這層關係

少女找「乾哥」出氣涉教唆殺人?林智群指1關鍵是重點

國三割頸案少女IG又嗆「我也人生父母養」法制局長勸勿引戰

未成年犯罪 呂秋遠:幫派是不是更該大力掃蕩?

相關新聞

第一線教師心寒 「學校教育綁手綁腳 難敵失能家庭」

「老師每天八小時用盡力氣卻被綁手綁腳的學校教育,永遠敵不過十六小時失能的家庭或幫派…。」新北校園割頸衝突事件後,當部分輿...

國中生之死 吳鳳:最重要的教育在家庭 多注意孩子行為

日前新北市發生校園衝突案,加害人也是國三生。從土耳其來台發展的藝人吳鳳在臉書發文表示,這起案件讓全台灣憤概與難過,有時候...

割頸案教訓 粉專批教育政策三失

新北校園割頸案事發一周,受害人家屬等司法相驗後料理後事,告別式時間未定。臉書粉專「孩想陪你長大」昨宣布,當前教育政策「前...

被害學生招魂隔天…8男校門對面叫囂 警趕往驅離

新北國三生遭割頸案引發國人悲憤,竟傳出被害人招魂的隔天清晨八名男子到學校對面的早餐店,向往來學生們叫囂,警方趕往驅離。校...

1月6日快閃被質疑為何不辦在新北市府 主辦人給說法

新北校園喋血案引發社會關注,臉書粉專「孩想陪你長大」今天宣布1月6日將到立法院辦快閃活動,消息一出有人發聲響應,也有人質...

出事再談修法根本畫錯重點 迷惘少年因「三不管」誤入歧途

新北市日前發生令人遺憾的國中生割頸殺人事件,再度引發社會各界對於校園安全網破洞的討論。校園安全網的組成,不單只是教育機關要負起責任,家庭、社會與治安等各層面都責無旁貸。然而現實是,迷惘少年之所以誤入歧途,多肇因於「家長沒空管、老師不敢管、警察不想管」的三不管狀態,而政府只會等出事後大談「修法」的補破網心態,對於解決少年問題根本毫無幫助。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。