快訊

前夫外遇她背巨債!白家綺再曝「不堪際遇」

5時晨讀、勤刷題庫、不補習 她學測59級分創東港高中紀錄

屏東東港高中今年學測5選4科50級分以上有7人,59級分的張瀞云也是校排1%(前排右),希望透過繁星上陽明中醫系或中國醫中醫系。圖/東港高中提供
屏東東港高中今年學測5選4科50級分以上有7人,59級分的張瀞云也是校排1%(前排右),希望透過繁星上陽明中醫系或中國醫中醫系。圖/東港高中提供

學測成績今天出爐,社區型的屏東縣東港高中繳出亮眼成績,數理實驗班張瀞云5選4科考59級分,創下學校新紀錄,校排1%的她希望透過繁星上陽明中醫系或中國醫中醫系,跟隨中醫師媽媽和哥哥的腳步;同為校排1%的許棨堯也考取55級分,熱愛線上遊戲的他希望繁星能錄取交大電機系,未來投入電競相關產業。

張瀞云從未補習,一路走來靠著「自律」當學霸,都在家裡自修的她,有一套自己研究出的讀書祕技,她說,「刷題練手感很重要」,所以刷了一整箱的題庫,至少有30本,讀書的時間點也很重要,睡飽後的晨讀吸收就很快,所以都晚上10點睡覺、清晨5時起床讀書,當下腦袋清晰,記東西特別清楚也容易。

張瀞云除自然科考14級分外,國文、英文、數A都是滿級分,她的媽媽是中醫師,哥哥去年也是從該校數理實驗班畢業,考取中國醫藥大學中醫學系,除了選讀醫科外,也考慮選讀機械系,目前還在思考中,比較傾向希望透過繁星上陽明中醫系或中國醫中醫系。

相較於努力刷題庫的張瀞云,同為校排1%的許棨堯,則是因為熱愛玩遊戲而對未知的未來產生很多想像,許棨堯個性活潑開朗、是班上的開心果,談到學測考取55級分,他坦言沒有達到當初想考台大的計畫,現在的目標是交大電機,未來想從事線上電競遊戲相關工作。

一談到線上遊戲,許棨堯的眼睛立刻發亮,但他不是在解說遊戲有多好玩,而是分享對遊戲背後的專研,如無意間玩到一款賽馬遊戲,便去研究各國包括台灣的賽馬史,甚至想去日本看賽馬而學習規畫自由行,一次被提報模範生要交相關資料時,還寫了大鵬灣發展賽馬的可能性,有人認為無厘頭,但老師讚許說,他是素養導向教育的最成功範例之一。

東港高中表示,今年學測5選4科50級分以上有7人,張瀞云、許棨堯、孔昱閔外,還有51級分的孫紹瑛以及50級分的方雅靜、謝畯丞、李志婷,他們都是選擇留縣升學的學生,至於45級分以上10人、40級分以上14人,當中離島生田育翔考取49級分,是所有離島生中的最高分,希望錄取繁星成大。

113學測 學測 東港 繁星

延伸閱讀

學測基隆自然、社會組最高分都在這 二信高中3人共同點沒補習

南投學測女狀元雙料奪魁 拚台大電機系…學習別想「我不會」

復旦高中學測亮麗4成上頂大 糾察隊丁子洋張巧曦表現優

台中清水高中學測表現優異 各科都有學生滿級分共18人次

相關新聞

學測頂大門檻 熱門科系49級分

大考中心昨天公布學測成績,補教業者分析,今年預估台大醫學系、牙醫系門檻五十九級分,北醫醫學、長庚醫學可能提高一級至五十八...

四肢萎縮拿下4科滿級分!建中罕病生曾獲總統教育獎 未來目標曝光

去年榮獲總統教育獎,罹患先天性運動感覺神經病變建中生顧文凱,因疾病關係長期靠輪椅代步、雙手只剩下右小拇指可以施力,但能努...

虎尾高中學測4人4科滿級分 雲林今年滿級分人數居冠

113學年度大學學測成績今天公布,雲林縣虎尾高中表現亮眼,創下雲林最佳成績,4科滿級分有陳靜萱、黃靖恩、謝智帆、黃書郁4...

學測成績出爐 國文五標和去年相同數B滿級分人數少500人

大考中心今天公布113學年升大學學測成績與相關統計,今年數A和去年相較頂標、前標均略升1級分,為12和10級分;國文科五...

北門高中繁星國立大學逾5成 她靠著半工半讀上成大

繁星推薦入學19日放榜,屬社區高中的國立北門高中成績亮眼,63名錄取學生中有32名上國立大學,錄取率達5成以上,其中台灣...

嘉義市大學博覽會熱鬧登場 少子化各校搶學生祭優渥獎學金

大學學測成績公布,嘉義市政府邀集63所大專校院上午在市立體育館,舉辦2024大學博覽會,吸引滿滿來自雲嘉南地區學生參與;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。