巨人軍來台/台北大巨蛋37890人進場 締造台棒球史

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」昨天在台北大巨蛋吸引3萬7890人進場,球迷不只見證歷史,場上有好表現時起立歡呼,聲勢浩大。記者侯永全/攝影
「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」昨天在台北大巨蛋吸引3萬7890人進場,球迷不只見證歷史,場上有好表現時起立歡呼,聲勢浩大。記者侯永全/攝影

即使台北冷雨紛飛,「TOYOTA 二○二四讀賣巨人軍九十週年紀念台灣試合」 依舊在台北大巨蛋掀起熱浪,讀賣巨人隊先發投手戶鄉翔征六K令球迷感嘆,秋廣優人三支安打擊中要害,現場也不吝鼓掌,啦啦隊「VENUS」後空翻表演更引起驚呼。

讀賣巨人隊與中信兄弟隊的人氣球隊之爭,吸引三萬七八九○人進場,共同締造台灣棒球票房歷史,巨人隊以四比一擊敗中信兄弟隊搶首勝,隊史來台十五場交流賽的第十一勝,今晚換樂天桃猿隊發起挑戰。

許多球迷為了限量聯名紀念商品,昨天一開放進場,就用跑的快速衝入搶購商品。記者余承翰/攝影
許多球迷為了限量聯名紀念商品,昨天一開放進場,就用跑的快速衝入搶購商品。記者余承翰/攝影

巨人隊捕手大城卓三說:「我們是玩真的」。巨人隊排出全一軍明星陣容,坂本勇人岡本和真、長野久義、大城卓三、門脇誠都先發亮相,不因交流賽縮水;中信兄弟隊同樣主力盡出,由王威晨敲出全隊首安,曾頌恩敲回第一分。

球員的精采表現,在超過三萬人的吶喊聲中顯得更特殊,巨人隊總教練阿部慎之助特別稱讚台灣球迷的熱力應援,兩隊交手過程精采,球迷的支持令人感動。

讀賣巨人對中信兄弟交流賽,兩隊在比賽之前合影,留下歷史性的鏡頭。記者侯永全/攝影
讀賣巨人對中信兄弟交流賽,兩隊在比賽之前合影,留下歷史性的鏡頭。記者侯永全/攝影

廿一歲秋廣優人是其中一員,身穿巨人隊五十五號球衣,不負「新.哥吉拉」之名,身高兩百公分的他銳利揮棒,單場「猛打賞」支支關鍵,二局上、六局上、七局上的安打,敲回三分打點,包含敲回台北大巨蛋職棒對戰的第一分打點。

戶鄉翔征是新一代王牌代表,三局無失分,僅被敲出兩安打,狂賞六次三振,其中四次製造揮棒落空,在觀眾席的台灣球迷跟著響起嘆息聲,驚異日職一軍強投的實力。

中信兄弟隊總教練平野惠一就說:「巨人隊投手調整得還不錯,能夠這樣對決,是很好的學習機會。」他也點出,巨人隊選手守備上也非常賣力,「很多精采的守備,選手都沒有放鬆,巨人隊表現跟態度真的很好,很值得我們球隊學習。」

巨人隊內野守備滴水不漏,三局上演雙殺守備化解危機,中信兄弟隊黃金游擊手江坤宇也不落人後,九局上美技飛撲,攔下秋廣優人的游擊滾地球,坂本勇人還親自跟他說:「Nice play」。

中信兄弟 坂本勇人 岡本和真 平野惠一 戶鄉翔征 樂天桃猿 江坤宇 王威晨 讀賣巨人 阿部慎之助

延伸閱讀

巨人軍來台/玩真的!大城卓三重返台灣 誓言二連勝

巨人軍來台/VENUS看「炸裂」舞超可愛 現場與PS一起跳

巨人軍來台/下雨沒差!近4萬人體驗有蛋的美好 7點就有人排隊

巨人軍來台/被3萬人罵也是難得經驗 徐博瑋菜鳥扛先發

相關新聞

Live/巨人派出強投菅野智之先發主投對戰桃猿!現場直播看這裡

【得分概況】 巨人vs.桃猿先發打序出爐 讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合連兩天在台北大巨蛋開打,昨天巨人隊先以4:1擊敗中信兄弟隊,今天換樂天桃猿隊接力挑戰,巨人派出強投菅野智之擔任先發投

巨人軍來台/呂明賜、姜建銘、阿部開球 重現經典掀掌聲

「呂怪物」呂明賜今天重新穿上97號球衣,與姜建銘共同擔任「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」開球嘉賓...

巨人軍來台/交流賽創紀錄 2場68780人次觀戰

「TOYOTA 二○二四讀賣巨人軍九十週年紀念台灣試合」兩天賽事昨晚落幕,兩場比賽共吸引六萬八七八○人次進場,締造台灣棒...

巨人軍來台/再見雙殺!巨人遭壓制、猿打8安也0分 首場和局誕生

台北大巨蛋的第一場和局比賽在今天誕生,樂天桃猿隊威能帝、讀賣巨人隊菅野智之都繳出先發3局無失分,開啟強投較勁局面,「TO...

巨人軍來台/台北大巨蛋37890人進場 締造台棒球史

即使台北冷雨紛飛,「TOYOTA 二○二四讀賣巨人軍九十週年紀念台灣試合」 依舊在台北大巨蛋掀起熱浪,讀賣巨人隊先發投手...

桃猿5投聯手0比0逼和巨人 黃子鵬MVP

樂天桃猿隊昨在台北大巨蛋超過三萬名球迷面前,以0比0逼和讀賣巨人隊,五名投手輪番上陣僅被敲出一支安打,黃子鵬更是投出六上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。