巨人軍來台/桃猿5投聯手0比0逼和巨人 黃子鵬MVP

桃猿投手黃子鵬中繼兩局,僅花十七球投出六上六下,獲選MVP。記者許正宏/攝影
桃猿投手黃子鵬中繼兩局,僅花十七球投出六上六下,獲選MVP。記者許正宏/攝影

樂天桃猿隊昨在台北大巨蛋超過三萬名球迷面前,以○比○逼和讀賣巨人隊,五名投手輪番上陣僅被敲出一支安打,黃子鵬更是投出六上六下,獲選單場MVP,他希望能追上日本職棒強度,前提是了解自己,「不能只憑一股氣勢。」

巨人隊前天揮出十三支安打,以四比一擊敗中信兄弟隊,昨天幾乎遭猿隊投手群徹底封鎖,在「TOYOTA 二○二四讀賣巨人軍九十週年紀念台灣試合」帶著一勝一和離台;擁有旅日資歷、同樣中繼兩局無失分的陳冠宇認為,巨人隊打線對猿隊投手陌生,沒有發揮打擊是關鍵,日本打者通常跟球會跟到比較後面,沒有太甜的球就不好攻擊。

黃子鵬跟在陳冠宇之後登板,只用十七球就完成中繼任務,不但未被揮出安打,還飆出兩次三振,賽後強調很珍惜對決巨人的機會。

他說,日本棒球一直是台灣人追求的目標,就算自己沒有投,也在旁邊觀察巨人投手、野手細節,吸收到很多寶貴經驗。他投完後覺得很多地方需要加強,希望未來還有這樣的比賽,把他們的強度一點一滴追上去。

巨人隊昨天最有可能改變戰局的機會出現在九局下,一出局一壘有人時派出大城卓三代打,看到猿隊第五任投手舒治浩第一球,猛力拉向中外野,最後在全壘打牆前被接殺。

舒治浩本以為是再見全壘打,瞬間變再見雙殺,坦言嚇一大跳。猿隊中外野手林政華扮功臣,他說,為避免對方長打守得較遠,因此追得到球。

中信兄弟 樂天桃猿 讀賣巨人 陳冠宇 黃子鵬

延伸閱讀

巨人軍來台/阿部慎之助為台灣棒球應援 盼透過大巨蛋更蓬勃發展

巨人軍來台/想追上日職 黃子鵬:不是憑一股氣勢

巨人軍來台/關鍵再見雙殺立大功 林政華用「基本飛球」形容美技

巨人軍來台/陳冠宇中繼無失分 岡本和真主動搭話給驚喜

相關新聞

巨人軍來台/交流賽創紀錄 2場68780人次觀戰

「TOYOTA 二○二四讀賣巨人軍九十週年紀念台灣試合」兩天賽事昨晚落幕,兩場比賽共吸引六萬八七八○人次進場,締造台灣棒...

桃猿5投聯手0比0逼和巨人 黃子鵬MVP

樂天桃猿隊昨在台北大巨蛋超過三萬名球迷面前,以0比0逼和讀賣巨人隊,五名投手輪番上陣僅被敲出一支安打,黃子鵬更是投出六上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。