快訊

NONO初見朱海君「要電話猛追」 經紀人一舉動勸阻疑知內幕

總統就職五都市長都到了!柯文哲也來了 朱立倫未出席、藍委只有她

蔡英文揮別總統府 副總統蕭美琴一度拭淚

趙天麟小三醫美名義來台僅1天在醫院 薛瑞元:難追溯

衛福部長薛瑞元今表示,立委趙天麟小三以醫美健檢名義來台,因為距離事發時間已經多年,要追溯調查有一點困難。記者梅緣緣/攝影
衛福部長薛瑞元今表示,立委趙天麟小三以醫美健檢名義來台,因為距離事發時間已經多年,要追溯調查有一點困難。記者梅緣緣/攝影

民進黨立法委員趙天麟與大陸籍張姓女子發生婚外情,多張親密合照流出,桃園市議員凌濤加碼爆料,張女與其閨蜜是以「醫美/健檢」名義來台,由趙的助理作為擔保人。衛福部長薛瑞元今天表示,該個案因為距離事發時間已經多年,要追溯調查有一點困難。

薛瑞元今天到立法院社福及衛環委員會備詢,會前接受媒體聯訪。他表示,陸客來台醫美健檢的政策,目前已經回到疫情前,衛福部會委託專業團體,初審陸籍人士來台醫美健檢相關案件。至於趙天麟個案,他不便評論,因個案發生時間事隔多年,難以進行調查。

根據衛福部醫事司公布之大陸地區人民來台從事健康檢查、醫學美容線上申請須知,大陸居民申請來台醫美、健檢需要檢附「健康檢查或醫學美容服務計畫書」,且須符合「年滿20歲,且有相當新台幣20萬元以上存款或持有銀行核發金卡或年工資所得相當新台幣50萬元以上者」或是「其直系血親及配偶得隨同申請」可申請來台接受健檢醫美。

目前可執行大陸地區人民來台健檢美容的醫療機構共有88家,分布全台17縣市;依規定,陸客醫美健檢時,滯台時間每次不得超過15天。

凌濤指出,趙天麟的助理陳建宏曾在2018年6月作為擔保人,以「醫美/健檢」名義安排張女與其閨蜜柳姓女子從香港來台至台灣的醫院健檢,並指出張女只有一天在健檢,其他9日不知去處。並質疑,趙天麟曾在立院質詢時表示,陸生納全民健保是負擔,小三卻可用醫美健檢名義來台。

2024立委選舉 2024選舉 2024高屏離島立委 薛瑞元 趙天麟 醫美

延伸閱讀

再爆趙天麟外遇契機 邱毅揭陸籍女「唯一就業紀錄」:看到會所去?

最新網路聲量調查 趙天麟婚外情退選仍重傷民進黨選情

婚外情釀國安危機?趙天麟願接受調查 喊話馬文君一起:會給她拍拍手

影/外遇陸籍女遭疑洩國防機密 趙天麟「願接受調查」籲馬文君一起

相關新聞

趙天麟婚外情涉國安? 高檢分案查

民進黨立委趙天麟與大陸籍女子張晴爆婚外情,因趙擔任立法院國防外交委員會召委,國家機敏資料有無外洩?成為立法院昨天質詢焦點...

趙天麟外遇退選立委4連霸夢碎 各界點名這些市議員「力守這1席」

因涉及與中國籍女子親密合照風波,民進黨高雄市立委趙天麟宣布退出2024立委選舉,多名民進黨籍高雄市議員被包括簡煥宗、黃捷、黃文益、郭建盟陸續被外界點名可能接棒參選。

冷眼集/陳其邁南霸天 揮刀斬馬謖

民進黨立委趙天麟陷桃色風暴,原有意以「多年前錯誤、妻子已原諒」等理由淡化處理,沒想到高雄市長陳其邁喊話「審慎評估立委布局...

出手了!趙天麟婚外情疑涉國安 高檢署分案調查

民進黨立委趙天麟被爆與大陸女子張晴發展婚外情,重創政治形象,即便已宣布不再連任,仍引發國安疑慮,台高檢今已主動分案調查,...

趙天麟婚外情搞掉立委連任路 密集日本行洩愛情蹤跡?

民進黨立法委員趙天麟因與陸籍女子張晴婚外情,搞掉立委連任路及政治前途,至今高雄立委選區繼任人選要空降或在地尚未搞定外,高...

趙天麟仍進國防委員會開會 潘建志:快昏倒了 應立即停職

趙天麟因涉及與陸籍張姓女子外遇風波,退選後仍以國防外交委員會委員身分出席參與開會。醫師潘建志在臉書表示,「看到趙天麟還進國防委員會簽字開會,快昏倒了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。