快訊

利菁減肥遭詐付款 「警政夫人也跟我一樣被騙」

重1公斤最貴4萬台幣 小學日式書包文化為何難撼動?

餘震頻頻…地震後該做8件事!3步驟檢查房屋 樑柱出現這樣的裂縫快修復

加薩戰爭迄今近5個月 以色列地方選舉成民意風向球

以色列22日對加薩走廊南部發動空襲,拉法建築遭摧毀。(新華社)
以色列22日對加薩走廊南部發動空襲,拉法建築遭摧毀。(新華社)

以色列今天舉行兩度延宕的市議員選舉,隨著以哈戰爭爆發近5個月,這場選舉讓外界得以從中一窺以色列的民意走向。

法新社報導,由於戰事激烈,以色列當局在加薩軍事營區設立特別投票所,士兵已在上週投下他們的選票。

市議員選舉投票預定在晚間10點(格林威治時間20時)結束。

以色列境內大部分地區、約旦河西岸猶太屯墾區、耶路撒冷,以及戈蘭高地(Golan Heights)部分地區等地合計逾700萬名合格選民,將在這次地方選舉投下神聖的一票。

耶路撒冷市議員候選人、32歲的裴瑞茨(AmitPeretz)表示,鑑於耶路撒冷的多元組成,這個城市的所有聲音必須都被聽到,以利各項事務的推動。

87歲的耶路撒冷居民柯培爾(Gita Koppel)說,她出門投票,因為投票是「讓自己的聲音被聽到的唯一方式」。

「我希望對的人當選,替耶路撒冷做對的事。」

巴勒斯坦伊斯蘭組織哈馬斯去年10月7日對以色列南部發動空前攻擊,根據以方說法,至少造成1160人死亡,當中大部分是平民。以色列地方選舉也因此而延後。

根據哈瑪斯治下的加薩走廊衛生部,以色列對加薩發動的報復性攻擊迄今奪走至少2萬9878人,其中大部分是婦孺。

以色列 耶路撒冷

延伸閱讀

華郵:哈瑪斯首腦藏身加薩地道 拿人質當肉盾

拜登:若達成協議 以色列同意「齋戒月期間」停火

抗議加薩戰爭以使館外自焚 美空軍軍人搶救不治

國家與個人信念的衝突難題:美軍自焚抗議事件,軍人身分的認同矛盾

相關新聞

美駐伊拉克、敘利亞基地接連遇襲!不到24小時已2起

路透報導,伊拉克安全消息人士與美國官員22日透露,美軍在伊拉克和敘利亞軍事基地在不到24小時內,分別遭到無人機和火箭攻擊...

美媒:美國幾天內將制裁以軍「猶太永恆營」 內唐亞胡強烈反對

以色列國防軍「猶太永恆營」(Netzah Yehuda)遭控對約旦河西岸巴勒斯坦人犯下嚴重暴力,新聞媒體Axios引述三...

敘利亞美軍基地遭5枚火箭彈襲擊 中東局勢暗潮洶湧

路透報導,伊拉克安全消息人士透露, 當地時間21日,至少5枚火箭從伊拉克祖馬爾鎮(Zummar)射向敘利亞東北方一處美軍...

避免全面開戰 美、以、伊不談空襲

伊朗十九日遭以色列空襲,伊、以與美國政府至今均避談,被認為旨在避免全面開戰。廿日凌晨,親伊朗的伊拉克武裝團體「人民動員」...

報復循環 以空襲伊 國際籲克制

匿名以色列及西方國家官員十九日表示,以色列同日一早對伊朗境內發動空襲。紐約時報、美國有線電視新聞網(CNN)、路透和英國...

不想承認遭以色列反擊?伊朗媒體報導否認有境外攻擊

伊朗官員稱19日稍早在中部城市伊斯法罕攔截3架無人機,但未指名無人機是否來自以色列,此外也強調目前尚未遭到飛彈襲擊。在等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。