快訊

2016年來首次!SpaceX獵鷹9號火箭罕故障毀20顆衛星 遭下令停飛

熬過代理師的次等職涯路 55歲考上正式師「 永不嫌晚」

評/罷謝藍綠基隆隔空較勁 主帥親征引聯想

布林肯坦承:國務院內不滿挺以色列

以色列和哈瑪斯同意交換醫療援助,由卡達及法國提供45名人質急需藥物,換取為加薩重災區平民提供人道援助和醫療救助物資。(美聯社)
以色列和哈瑪斯同意交換醫療援助,由卡達及法國提供45名人質急需藥物,換取為加薩重災區平民提供人道援助和醫療救助物資。(美聯社)

美國國務卿布林肯16日在瑞士達沃斯世界經濟論壇(WEF)場邊,接受美國媒體CNBC訪問時,首度公開承認,他已透過美國國務院內部的「異議管道」,接到同仁對拜登政府處理以哈戰爭做法的投訴及不滿。

布林肯對主持人索肯說,自去年10月以哈開戰以來,「本院內部就有一些人對政策提出問題、擔憂、批評,就是以色列正遂行的政策」。他還說,「我們已收到一些那類關切,我每則都看了」。

以哈戰爭以來,以軍持續轟炸並封鎖加薩地區,當地人道情勢惡化,巴勒斯坦人傷亡人數持續攀升,拜登政府仍堅持支持以色列自衛權,並持續提供軍事援助,引發許多美國官員不滿。

美國CNN報導,不僅國務院,拜登政府還有更多機構內部也對其以哈政策愈來愈感到憤怒不滿。報導稱,美國國際開發總署(USAID)有數百人連署一封公開信,呼籲加薩走廊停火。

另據路透報導,以色列和哈瑪斯在卡達和法國共同斡旋下同意交換醫療援助,由卡達及法國提供45名人質急需藥物,換取為加薩重災區平民提供人道援助和醫療救助物資。

緊急藥品在當地時間17日從卡達出發,經拉法關口前往加薩,卡達外交部證實消息,「人道與醫療物資將送抵加薩最需要的平民,以換取哈瑪斯手上以色列人質的緊急藥物援助」,但目前並不清楚對於加薩平民的人道救援物資規模。

另一方面,以色列總理辦公室也表示兩架卡達空軍飛機17日抵達埃及,機上載有購買自法國的藥品。

此外,中央社引述法新社報導,以色列軍隊表示,稍早在約旦河西岸的一次空襲中擊斃一名巴勒斯坦高階激進分子阿布夏拉爾(Ahmed Abdullah Abu Shalal),阻止他正在策畫的「恐怖攻擊」。以軍說,阿布夏拉爾過去一年策畫「多起恐怖攻擊」,包括一起在東耶路撒冷發生的襲擊。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

相關新聞

內唐亞胡與拜登通話!以色列同意再派團談判 關鍵僵局現突破

以色列總理內唐亞胡決定,派遣談判小組與哈瑪斯討論釋放人質協議,白宮稱哈瑪斯針對停火協議的提案包括重大突破;內唐亞胡也已與...

加薩「激戰」結束 以擬攻黎巴嫩真主黨

美國有線電視新聞網(CNN)廿四日報導,以色列總理內唐亞胡廿三日受訪時說,他準備好與巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯達成局部協議,...

今年最致命遇襲!以色列工兵遇地雷埋伏釀8死

以色列國防軍證實,15日凌晨一支戰鬥工程部隊於加薩南部塔爾蘇爾坦(Tal Al-Sultan)地區遇襲,引爆武裝戰車上的...

阻物資進加薩、焚燒卡車…美不忍了宣布:制裁以色列激進組織

美國國務院14日對以色列激進組織「第9號司令」(Tzav 9)實施制裁,理由是該組織多次攔下向加薩走廊運送人道物資的車隊...

哈瑪斯就停火協議做出回應!傳提修正案 美方正在評估

針對聯合國安全理事會10日通過美國提出的加薩停火協議,哈瑪斯11日表示已做出回應,但包括一些修訂,涉及確認停火、撤軍、重...

美無力謀和先求自保?傳可能與哈瑪斯談單邊協議尋求釋放5美籍人質

美國國家廣播公司(NBC NEWS)報導,4名美國資深前、現任官員爆料,拜登政府憂心3階段停火協議破局,不排除屆時和哈瑪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。