葉門叛軍青年運動宣稱劫持以色列貨船 內唐亞胡駁斥

伊朗扶植的葉門叛軍「青年運動」19日稱在紅海劫持一艘以色列貨船,以色列總理內唐亞胡聲明駁斥,並指責「又一起伊朗恐怖主義行動」。圖僅供示意。路透
伊朗扶植的葉門叛軍「青年運動」19日稱在紅海劫持一艘以色列貨船,以色列總理內唐亞胡聲明駁斥,並指責「又一起伊朗恐怖主義行動」。圖僅供示意。路透

英國廣播公司(BBC)報導,伊朗扶植的葉門叛軍「青年運動」(Houthi)19日稱在紅海劫持一艘以色列貨船,以色列總理內唐亞胡(Benjamin Netanyahu)聲明駁斥,並指責「又一起伊朗恐怖主義行動」。

內唐亞胡在聲明中「強烈譴責伊朗攻擊國際船舶」,並表示該船屬於英國並由日本公司負責營運,「船上25名船員來自不同國家,包括烏克蘭、保加利亞、菲律賓和墨西哥」,駁斥該船非以色列所有,船上也沒有以色列人。

以色列國防軍(Israel Defense Forces)指出,該船舶從土耳其出發,準備前往印度,行經靠近葉門的紅海南部海域時遭劫持。

儘管以方宣稱遭劫船隻與以色列無關,卻有尚未確認的報導指出船主可能是以色列人。

一名未具名以色列軍官描述攻擊船舶是「全球影響下極為嚴重的事件」。

目前伊朗尚未置評。

以色列10月7日遇襲隨即對加薩展開報復,而青年運動也同時發射若干飛彈並出動無人機攻擊以色列,並威脅劫持可達範圍內的所有以色列船舶。

美方則表示當時在紅海的美國軍艦已經成功攔截所有瞄準以色列的飛彈和無人機。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

發出嚴重警告!內唐亞胡:若不消滅哈瑪斯 下一個可能輪到美國

美以分歧!內唐亞胡反對巴勒斯坦政府再接管加薩 美方示警以色列勿再占領

哈瑪斯稱過去48小時重創以軍、摧毀25輛軍車 內唐亞胡:46名以軍喪生

白宮表態!美國警告內唐亞胡:反對以色列戰後占領加薩

相關新聞

內唐亞胡與拜登通話!以色列同意再派團談判 關鍵僵局現突破

以色列總理內唐亞胡決定,派遣談判小組與哈瑪斯討論釋放人質協議,白宮稱哈瑪斯針對停火協議的提案包括重大突破;內唐亞胡也已與...

加薩「激戰」結束 以擬攻黎巴嫩真主黨

美國有線電視新聞網(CNN)廿四日報導,以色列總理內唐亞胡廿三日受訪時說,他準備好與巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯達成局部協議,...

今年最致命遇襲!以色列工兵遇地雷埋伏釀8死

以色列國防軍證實,15日凌晨一支戰鬥工程部隊於加薩南部塔爾蘇爾坦(Tal Al-Sultan)地區遇襲,引爆武裝戰車上的...

阻物資進加薩、焚燒卡車…美不忍了宣布:制裁以色列激進組織

美國國務院14日對以色列激進組織「第9號司令」(Tzav 9)實施制裁,理由是該組織多次攔下向加薩走廊運送人道物資的車隊...

哈瑪斯就停火協議做出回應!傳提修正案 美方正在評估

針對聯合國安全理事會10日通過美國提出的加薩停火協議,哈瑪斯11日表示已做出回應,但包括一些修訂,涉及確認停火、撤軍、重...

美無力謀和先求自保?傳可能與哈瑪斯談單邊協議尋求釋放5美籍人質

美國國家廣播公司(NBC NEWS)報導,4名美國資深前、現任官員爆料,拜登政府憂心3階段停火協議破局,不排除屆時和哈瑪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。