快訊

懲戒台獨 共軍宣布今起在金馬及台灣周邊展開軍演

吳德榮:今年首颱「艾維尼」生成機率高 今明防午後強對流雷雨

征戰大胃王比賽20年吃壞身體!日本傳奇小林尊宣布退休

輿論轉向 以色列前總理認為只剩幾周時間擊敗哈瑪斯

以色列前總理巴瑞克。路透
以色列前總理巴瑞克。路透

以色列總理內唐亞胡曾警告國民,出兵加薩將是一場「漫長而艱難」的戰爭,但以色列前總理巴瑞克擔心,隨著輿論迅速轉向反對以軍對加薩的攻擊,特別是在美國,以國將只剩下幾周時間消滅巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯

巴瑞克曾任以色列國防軍參謀總長,投身政壇後歷任外交部長與國防部長等職,於1999年至2001年出任總理。他接受POLITICO Europe專訪表示,隨著人道休戰的呼聲越來越響亮,他觀察到美國官員的論調已在最近幾天轉變,哈瑪斯跨境攻擊後各界對以色列的同情正在減少。

巴瑞克在提到美國的角色時表示,「關於(加薩)攻勢,我們很明顯正跟美國人發生摩擦。美國不能命令以色列該怎麼辦,但我們不能忽視他們。我們將不得不在接下來2到3周內面對美方的要求,時間還可能更少」。

以色列總理內唐亞胡與戰爭內閣設定的主要戰爭目標是根除哈瑪斯,巴瑞克認為,這需要幾個月甚至一年,但因為加薩平民死傷人數增加,外界也擔心以軍行動引發更廣泛、更加災難性的區域戰爭,西方的支持正在減弱。同時,西方國家也對其國民遭哈瑪斯挾持為人質感到焦慮。

巴瑞克說,「我們正在失去歐洲的輿論,我們將在一、兩周內開始失去歐洲的政府,再過一星期,跟美國的摩擦將浮出檯面」。

以軍砲兵部隊6日在南部加薩邊境附近開砲時,一名士兵摀住自己的耳朵。歐新社
以軍砲兵部隊6日在南部加薩邊境附近開砲時,一名士兵摀住自己的耳朵。歐新社

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

聯合國88員工死於以哈戰爭 人權專員訪中東

哈瑪斯攻擊以國滿一個月 以色列誓言解除哈瑪斯武裝能力

消滅哈瑪斯,然後呢?西岸的巴勒斯坦自治政府,能否撐住加薩的未來

哈瑪斯射16火箭轟以 歐盟:加薩援助仍太少

相關新聞

埃及遭爆偷改以哈停火議釀談判破局 CIA局長被蒙鼓裡「氣炸了」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,三名知情人士爆料,埃及情報機構未經以色列同意偷改停火協議,最終導致釋放以色列人質與巴勒...

川普時期外交官員罕見組團私訪以色列 見內唐亞胡和在野領袖

紐約時報和路透報導,美國前總統川普時期3名外交政策官員20日以個人名義訪問以色列,會見總理內唐亞胡和其他重要政治人物,一...

力挺!ICC擬逮捕內唐亞胡與哈瑪斯首領 拜登批錯把以哈畫等號「離譜」

衛報報導,國際刑事法院(ICC)首席檢察官卡林汗(Karim Khan)20日以涉嫌戰爭罪和危害人類罪,尋求對以色列總理...

涉戰爭罪!國際刑事法院檢察官申請逮捕以色列總理與哈瑪斯領袖

針對哈瑪斯去年10月7日襲擊以色列以及隨後引發的加薩戰爭,國際刑事法院(ICC)主任檢察官卡林汗(Karim Khan)...

戰後加薩怎治理 以色列鬧內訌

以色列戰時內閣部長甘茨十八日向總理內唐亞胡下最後通牒,要求他在六月八日前制定並通過行動計畫,以實現六項戰略目標,包括規畫...

美擬加碼售以國10億美元武器 挨批將使以無視警告而入侵拉法

華盛頓郵報和衛報報導,美國知情官員透露,美國國務院14日非正式知會國會,打算推動10億美元以上對以色列的軍售案,包含戰車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。