快訊

雨彈來襲!嘉縣葫蘆谷「國家級警報響」 4縣市留意大雷雨

特斯拉開鍘全球10%人力第一波!下月裁員德、加2州逾6000人

虎斑貓「把小主人摟懷中寵溺抱抱」保護慾超強!暖心互動飼主超感動:父愛爆棚

聯合國救濟工作署警告 加薩現有援助體系注定失敗

聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署(UNRWA)今天警告,進入加薩走廊的援助卡車數量太少。路透社
聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署(UNRWA)今天警告,進入加薩走廊的援助卡車數量太少。路透社

聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署(UNRWA)今天警告,進入加薩走廊的援助卡車數量太少,相較於該地區「前所未見的人道主義需求」,可謂杯水車薪。

法新社報導,UNRWA負責人拉扎里尼(PhilippeLazzarini)告訴聯合國安全理事會,「相較於受困加薩的逾200萬人的需求,獲准通過拉法關卡(RafahCrossing)的小規模車隊根本算不了什麼。」拉法關卡是加薩和埃及之間唯一的過境點。

聯合國發言人杜雅里克(Stephane Dujarric)說,昨天有33輛載有水、食品和醫療用品的卡車經過拉法關卡進入加薩。

戰前,每天約有500輛載有援助物資和其他貨物的卡車進入加薩。

拉扎里尼說,「除非透過政治意願,讓物資流通變得更有意義,並滿足前所未見的人道主義需求,否則允許援助物資進入加薩的現有系統注定將會失敗」,他也呼籲安理會要求立即實現人道主義停火。

他指出,UNRWA有多達64名員工在短短3週內遇害,「這是短期內在衝突中喪生的聯合國援助人員人數最多的一次」。

他強調,「我在UNRWA的同事是整個加薩地區的唯一一線希望…但他們的燃料、水、食物和藥品即將耗盡,很快就無法開展行動。」

聯合國兒童基金會(UNICEF)負責人羅素(Catherine Russell)也告訴安理會,該機構相信「最近這次局勢升級的真正代價將體現在兒童的生活中,包括在暴力下喪生的人們以及因悲劇而永遠改變的人」。

聯合國大會上週通過一項不具約束力的決議,呼籲立即實行人道主義休戰,但安理會迄今未就任何戰爭相關的文本達成一致。

隨著常任理事國俄羅斯、中國和美國對先前的決議投下否決票,安理會的10個成員國已開始制定新草案,希望能夠凝聚共識。

與此同時,美國白宮今天表示,美方「有信心」讓進入加薩的援助卡車數量增加到每天約100輛。

白宮國家安全會議發言人柯比(John Kirby)說,「我們與以色列討論後的第一階段目標是讓每天進入加薩的卡車數量增加到大約100輛。」

他還說,「我們有信心可在未來幾天內實現這項目標。」

以色列 加薩走廊 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

美議員批華府對俄烏、以巴戰事「雙標」 白宮駁:以軍未鎖定平民

死亡紀錄的證言:加薩的死傷人數如何統計?

【Daily Podcast】聯合國:加薩巴勒斯坦罹難者70%為婦女和兒童/泰國「洞穴救援」倖存者足球隊長死於自殺/中國前總理李克強遺體近日火化

加薩南北同時交火 哈瑪斯卡薩姆旅稱回敬以軍機關槍、自製飛彈

相關新聞

美建加薩碼頭位置曝光!恐讓以軍方便進攻拉法

英國衛報報導,美軍船隊正在地中海以東打造超巨型浮動碼頭,預計5月初完工將移往加薩沿岸就定位,協助卸載人道救援物資。不過現...

美駐伊拉克、敘利亞基地接連遇襲!不到24小時已2起

路透報導,伊拉克安全消息人士與美國官員22日透露,美軍在伊拉克和敘利亞軍事基地在不到24小時內,分別遭到無人機和火箭攻擊...

美媒:美國幾天內將制裁以軍「猶太永恆營」 內唐亞胡強烈反對

以色列國防軍「猶太永恆營」(Netzah Yehuda)遭控對約旦河西岸巴勒斯坦人犯下嚴重暴力,新聞媒體Axios引述三...

敘利亞美軍基地遭5枚火箭彈襲擊 中東局勢暗潮洶湧

路透報導,伊拉克安全消息人士透露, 當地時間21日,至少5枚火箭從伊拉克祖馬爾鎮(Zummar)射向敘利亞東北方一處美軍...

避免全面開戰 美、以、伊不談空襲

伊朗十九日遭以色列空襲,伊、以與美國政府至今均避談,被認為旨在避免全面開戰。廿日凌晨,親伊朗的伊拉克武裝團體「人民動員」...

報復循環 以空襲伊 國際籲克制

匿名以色列及西方國家官員十九日表示,以色列同日一早對伊朗境內發動空襲。紐約時報、美國有線電視新聞網(CNN)、路透和英國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。