快訊

北檢出手了!王義川爆「手機定位分析青鳥」 分他字案偵辦

父母拋棄、外婆入獄…悲慘國中生謹記師1叮嚀 餓肚徒步參加會考

國會改革提覆議、釋憲 賴清德:支持執行憲政程序

以巴衝突金正恩也參一咖?軍事家驚見:哈瑪斯士兵拿著北韓製武器

據報哈瑪斯有成員手持北韓製造的「F-7」HE-Frag火箭。取自推特
據報哈瑪斯有成員手持北韓製造的「F-7」HE-Frag火箭。取自推特

巴勒斯坦武裝組織「哈瑪斯」7日突襲以色列,以色列也予以反擊,雙方交戰引發世界關注。軍事部落客「War Noir」日前在社群媒體X上發文聲稱,哈瑪斯有成員手持北韓製造的「F-7」HE-Frag火箭;南韓慶南大學遠東問題研究所教授林乙也表示,俄烏衝突之後,北韓製的武器受到關注,北韓可能認為這是展現自身價值的好時機。

軍事部落客「War Noir」8日在X發文稱,根據當地流出的一段影片,發現哈瑪斯成員手持一枚不常見的「F-7」HE-Frag(高爆破片)火箭,而這款武器最初是在北韓製造的。

北韓跟巴勒斯坦的關係似乎不一般,在哈瑪斯發動突襲的第三天,北韓官媒《勞動新聞》就曾報導譴責以色列,認為這是以色列過去對巴勒斯坦無止盡犯罪所導致的結果,且這也不是北韓媒體第一次公開支持巴勒斯坦。

美國自由亞州電台(RFA)也引述「War Noir」的文章報導,美國安吉洛州立大學(Angelo State University)教授貝奇托(Bruce Bechtol)出身自美國國防情報局(DIA),他在受訪時表示,哈瑪斯一直有在使用北韓製造的武器,除了「F-7」之外,可能還有其他來自北韓的武器。

來自北韓的武器意外在這場戰事中曝光,南韓慶南大學遠東問題研究所教授林乙也表示,俄烏衝突之後,北韓製的武器受到關注,北韓可能認為這是展現自身價值的好機會,也不排除北韓是在炫耀自己作為非法武器供應者的地位,這甚至有可能改變現在的北韓外交模式。

X 以色列 北韓 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

以色列總理公開「哈瑪斯屠殺嬰兒照」!怒斥:泯滅人性

策劃襲擊以色列 哈瑪斯指揮官何許人也?

布林肯訪以色列 向尼坦雅胡提加薩人道主義需求

日本譴責哈瑪斯發動恐攻 以色列駐日大使致謝

相關新聞

拉法難民營遇襲釀45死!以軍疑擊中武器庫致大火 美稱未跨越拜登紅線

以色列26日空襲加薩拉法市一座難民營,引發大火,至少45人喪命。以軍宣稱,可能是擊中由哈瑪斯儲存的武器庫引起火勢,不過尚...

以色列、埃及在拉法關口交火 一名埃及邊境衛兵身亡

彭博資訊報導,以色列軍方和埃及軍警27日在拉法關口交火,造成1名埃及邊境衛兵身亡,加上國防軍26日空襲拉法釀嚴重傷亡,恐...

火速反擊!以色列空襲拉法人道區釀35死 哈瑪斯時隔4個月再射火箭

衛報報導,哈瑪斯時隔4個月再度於26日發射火箭,攻擊以色列首都特拉維夫,以國國防軍幾小時內反擊空襲加薩南部城市拉法,造成...

近四月來首次!哈瑪斯稱向特拉維夫發射火箭 以色列稱目前無傷亡通報

英國BBC報導,巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯聲稱,他們近四個月來首次對以色列的特拉維夫地區(Tel Aviv)發射火箭。以國軍...

埃及遭爆偷改以哈停火議釀談判破局 CIA局長被蒙鼓裡「氣炸了」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,三名知情人士爆料,埃及情報機構未經以色列同意偷改停火協議,最終導致釋放以色列人質與巴勒...

川普時期外交官員罕見組團私訪以色列 見內唐亞胡和在野領袖

紐約時報和路透報導,美國前總統川普時期3名外交政策官員20日以個人名義訪問以色列,會見總理內唐亞胡和其他重要政治人物,一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。