快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

重新控制以南周邊社區!哈瑪斯突襲2天後 以色列軍方:所有戰鬥已中止

9日加薩走廊加薩市天空濃煙密布。法新社
9日加薩走廊加薩市天空濃煙密布。法新社

巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯7日突襲以色列,戰事已進入第3天。以軍9日宣稱,已奪回哈瑪斯民兵滲透的加薩走廊周邊社區,「所有戰鬥已中止」,但尚未完全驅逐以色列境內的民兵。

以軍此前還說,以色列境內仍有7到8處、以以南為主的地方有戰事進行。但以軍發言人哈加里9日上午證實,目前以色列境內沒有以軍部隊正和哈瑪斯民兵交火,並已重新控制加薩四周所有社區。

另外,以軍8日晚間至9日一早針對加薩發動4波空襲,每波出動50至60架戰鬥機,砲轟加薩7個哈瑪斯指揮中心和1個伊斯蘭聖戰組織(PIJ)指揮中心等近800個目標。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦 空襲

延伸閱讀

「歡慶」以色列遇襲!傳哈瑪斯領袖人在卡達笑看電視 和官員談笑風生

從以巴衝突看兩岸局勢 星馬學者:台灣要強化防衛應變與民防

夜襲加薩逾500處哈瑪斯據點 以色列軍方:希望今天結束前能達成

以巴衝突逾千人喪命 德國審視對巴勒斯坦援助

相關新聞

火速反擊!以色列空襲拉法人道區釀35死 哈瑪斯時隔4個月再射火箭

衛報報導,哈瑪斯時隔4個月再度於26日發射火箭,攻擊以色列首都特拉維夫,以國國防軍幾小時內反擊空襲加薩南部城市拉法,造成...

近四月來首次!哈瑪斯稱向特拉維夫發射火箭 以色列稱目前無傷亡通報

英國BBC報導,巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯聲稱,他們近四個月來首次對以色列的特拉維夫地區(Tel Aviv)發射火箭。以國軍...

埃及遭爆偷改以哈停火議釀談判破局 CIA局長被蒙鼓裡「氣炸了」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,三名知情人士爆料,埃及情報機構未經以色列同意偷改停火協議,最終導致釋放以色列人質與巴勒...

川普時期外交官員罕見組團私訪以色列 見內唐亞胡和在野領袖

紐約時報和路透報導,美國前總統川普時期3名外交政策官員20日以個人名義訪問以色列,會見總理內唐亞胡和其他重要政治人物,一...

力挺!ICC擬逮捕內唐亞胡與哈瑪斯首領 拜登批錯把以哈畫等號「離譜」

衛報報導,國際刑事法院(ICC)首席檢察官卡林汗(Karim Khan)20日以涉嫌戰爭罪和危害人類罪,尋求對以色列總理...

涉戰爭罪!國際刑事法院檢察官申請逮捕以色列總理與哈瑪斯領袖

針對哈瑪斯去年10月7日襲擊以色列以及隨後引發的加薩戰爭,國際刑事法院(ICC)主任檢察官卡林汗(Karim Khan)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。