快訊

大陸人愛上這種水果 東南亞農民迎來致富機會

大雷雨來了!2縣市發布大雨特報 恐一路下到晚上

以色列控哈瑪斯綁架人質 拜登矢言提供援助

以色列軍方指控巴勒斯坦伊斯蘭主義團體哈瑪斯今天發動地面入侵時,綁架以國士兵和平民做為人質;美國總統拜登則宣布,將向以國提供「一切適當的援助手段」。

法新社報導,以色列國防軍(IDF)發言人哈加里(Daniel Hagari)少將告訴媒體記者,「有士兵和平民遭到綁架,目前我無法說明具體人數。這是哈瑪斯(Hamas)犯下的戰爭罪行,他們將為此付出代價」。

以國能源部長卡茲(Israel Katz)表示,哈瑪斯發動突襲後,已下令國營電力公司停止向加薩走廊(GazaStrip)供電。

卡茲透過聲明稱,「我已簽署命令,指示(以國)電力公司停止向加薩地區供電。」

美國總統拜登今天譴責「哈瑪斯恐怖分子」對以色列的攻擊,並矢言將會確保美國重要盟友具備自衛能力。

拜登形容這波攻擊非常「駭人」,表示他已與以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)通話,並強調美國「準備提供所有適當支援方式」。

由於這波攻擊可能引發更廣泛的衝突,在伊朗支持的哈瑪斯對以色列發動空中、海上和陸地攻勢後,拜登警告,美國「反對以色列的任何敵對方利用這種情況來圖利自身」。

拜登強調,美國已向以色列提供價值數十億美元的武器,以國「有權保衛自己和人民」。

美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)也重申華盛頓「堅定不移」的承諾,「未來幾天,國防部將努力確保以色列擁有自衛和保護平民所需的一切。」

根據美國國務院2021年公布的報告,以色列自建國至今獲得了美國大量軍事援助,總金額超過1250億美元。

美國前總統川普(Donald Trump)今天則在未提供證據的情況下,指責拜登間接資助這波攻擊。

川普發布聲明稱,以色列「完全有權以壓倒性武力保衛自己」,但「可悲的是,美國納稅人所繳的錢也資助了這些攻擊,許多報告都稱這些攻擊(的背後資金)來自拜登政府」。

另一方面,聯合國安全理事會今天宣布,明天將就中東的衝突召開緊急會議。

根據聲明內容,安理會將於當地時間明天下午3時(格林威治標準時間19時)召開會議,以討論「中東局勢,包括巴勒斯坦問題」。

以色列 伊斯蘭 哈瑪斯

延伸閱讀

中美關係緩和?美國參議院多數派領袖訪華 計劃商討這些大事

WSJ:沙國願提高石油產量、承認以色列 換取美國協防

RISC-V成美中科技戰新戰線 台RISC-V聯盟論壇動見觀瞻

路透:可免費取得的RISC-V晶片技術 將掀中美科技戰新戰線

相關新聞

今年最致命遇襲!以色列工兵遇地雷埋伏釀8死

以色列國防軍證實,15日凌晨一支戰鬥工程部隊於加薩南部塔爾蘇爾坦(Tal Al-Sultan)地區遇襲,引爆武裝戰車上的...

阻物資進加薩、焚燒卡車…美不忍了宣布:制裁以色列激進組織

美國國務院14日對以色列激進組織「第9號司令」(Tzav 9)實施制裁,理由是該組織多次攔下向加薩走廊運送人道物資的車隊...

哈瑪斯就停火協議做出回應!傳提修正案 美方正在評估

針對聯合國安全理事會10日通過美國提出的加薩停火協議,哈瑪斯11日表示已做出回應,但包括一些修訂,涉及確認停火、撤軍、重...

美無力謀和先求自保?傳可能與哈瑪斯談單邊協議尋求釋放5美籍人質

美國國家廣播公司(NBC NEWS)報導,4名美國資深前、現任官員爆料,拜登政府憂心3階段停火協議破局,不排除屆時和哈瑪...

安理會首度通過以哈停火協議!以色列態度模糊引人揣測

聯合國安全理事會10日通過決議,要求哈瑪斯同意美國總統拜登公布的3階段停火決議,這是安理會首度背書一項結束以哈戰爭的和平...

影/以色列女大生人質獲救衝醫院見癌末母 被擄上機車影片曾轟動全球

以色列軍方8日空襲加薩中部紐瑟拉特(Nuseirat)難民營,同時展開地面行動救出4名人質,其中一人是去年10月7日遭哈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。