快訊

晴空匯火警疑電纜線短路釀2勇消殉職 資深火調分析恐與「它們」有關

嚇哭!浪漫泡湯變「白蟻煮湯」 她曝驚人現場照勸:雨季別去山區旅遊

怎麼划都不會累…龍舟女鼓手裸露「性感比基尼」引熱議 網笑:屈原都開心了

好油版主林裕紘疑自導自演恐嚇 法官裁定羈押「3理由」曝光

農業粉專「Linbay好油」版主林裕紘今天凌晨遭桃園地方法院裁定收押禁見。記者陳恩惠/攝影
農業粉專「Linbay好油」版主林裕紘今天凌晨遭桃園地方法院裁定收押禁見。記者陳恩惠/攝影

農業粉專「Linbay好油」版主林裕紘上月自爆全家皆遭網友恐嚇威脅,桃園地檢署複訊後,依涉嫌偽造私文書、恐嚇及誣告等罪,連夜向桃園地院聲請羈押禁見,今天凌晨1點獲准,法官列出3點裁定理由顯示,林姓被告經訊問後坦承涉犯偽造準私文書及誣告罪犯行,並有同案被告許哲賓於警訊、偵查供述,以及相關人證、物證可資佐證,可見林姓被告的犯罪嫌疑重大。

桃院表示,依同案被告許哲賓供述,事發後林裕紘曾要求許刪除彼此的通訊紀錄,且林姓被告自稱,他平常與許聯絡使用的手機,於昨天回國前在國外搭乘火車時遺失,不過遺失的狀況明顯異於常情,參以林姓被告有要求許刪除通訊的動作,林也自陳使用LINE、VIBER等軟體與許通話,就是為了避免留下雙方通聯紀錄,足認林裕紘有湮滅證據之虞。

另,林裕紘自陳得知同案被告許哲賓有虛擬帳號的管道,許也自陳虛擬帳號的來源為自行創設及不詳友人提供等管道,顯見本案尚有不明共犯尚待追查,且此種虛擬帳號的用意,原本就是要避免被追查,足認林裕紘也有串證之虞,因此符合具有羈押之因。

桃園地院考量林姓被告所涉本案情節,涉及社會關注重大民生議題、言論自由、人身安全及國家追訴權的行使,他的犯行對社會安寧造成極大危害,且不當耗損司法資源,扭曲人民言論對全國性民生重大議題討論的正確性,造成社會人心動盪不安,傷害及影響的社會及國家層面既深且廣。

法官審酌,國家刑罰權遂行的公益考量,與被告人身自由的私益兩相權衡,認對林裕紘為羈押處分屬於適當、必要,符合憲法比例原則及刑事訴訟法上羈押相當性原則的要求,而有羈押必要,應予羈押,並禁止接見通信。

Linbay好油 林裕紘

延伸閱讀

好油版主林裕紘自導自演遭恐嚇 法院凌晨裁定收押

「Lin bay 好油」林裕紘疑自導自演恐嚇案 檢方聲押

好油林裕紘移送檢方複訊中 律師稱外界知道的案情比他多

影/滅證?好油版主林裕紘稱:手機、電腦上機前全被偷

相關新聞

2.5小時庭訊!好油版主林裕紘遭恐嚇涉自導自演 法院凌晨裁定收押

農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘上月自爆全家皆遭網友恐嚇威脅,檢警追查發現疑似「自導自演」,而他的po文致歉讓案...

林裕紘有串滅證之虞 桃院裁定羈押

農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘涉嫌自導自演恐嚇案,前天清晨返台後遭檢警帶回調查,因辯稱常用手機在國外遺失、共犯...

好油版主林裕紘疑自導自演恐嚇 法官裁定羈押「3理由」曝光

農業粉專「Linbay好油」版主林裕紘上月自爆全家皆遭網友恐嚇威脅,桃園地檢署複訊後,依涉嫌偽造私文書、恐嚇及誣告等罪,...

好油林裕紘收押禁見 羈押庭「晚2小時才開成」原因曝光

農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘上月自爆遭網友恐嚇威脅,檢警追查發現疑似自導自演,案情大逆轉,檢方訊後依涉嫌偽造...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。