亞運棒球/打擊悶導致贏得險 吳總:嗆司都碰到近況差的人

中華隊5局上靠申皓瑋「賣肉」觸身球擠回1分。特派記者季相儒/攝影
中華隊5局上靠申皓瑋「賣肉」觸身球擠回1分。特派記者季相儒/攝影

中華隊以4:1擊敗中國大陸隊,提前在今天拿到杭州亞運棒球金牌戰門票,總教練吳思賢評價此戰認為投手表現都很出色,但問題是打線,全隊僅6安打,壘上有人時欠缺適時一擊,對於打線是否將有調整,他認為既然贏球有意維持。

兩隊今天都僅6安打,中華隊靠鄭浩均、陳柏毓、古林睿煬3名投手壓制,賞給中國打者15K,屢以K功化解危機,成為中華隊可以化險為夷的關鍵。

中華隊今天以4:1擊敗中國大陸隊,拿到金牌戰門票,總教練吳思賢指出打線狀況比較悶,造成比賽比較辛苦。記者季相儒/攝影
中華隊今天以4:1擊敗中國大陸隊,拿到金牌戰門票,總教練吳思賢指出打線狀況比較悶,造成比賽比較辛苦。記者季相儒/攝影

「兩岸大戰」有種無形中的壓力,吳總也坦言,這場相當重要,不僅是攸關金牌戰,「對到中國,勢必一定要贏。」

中華隊不乏攻勢,但始終難以形成大局,吳思賢也說:「此役打擊比較悶一點,很多壘上有人都打不回來,造成此戰打得比較辛苦。」至於問題出在哪裡?他說:「我是覺得選手太急了,剛好壘上有人的嗆司,都遇到狀況比較不好的選手,棒球就是這樣。」

接下來打線是否會有調動?吳總表示,「我是覺得也不需要,贏球就這樣打下去。」

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊 杭州亞運棒球

延伸閱讀

亞運棒球/鄭浩均4局失1分退場 中華隊5局握有3:1領先

亞運棒球/鄭浩均早就設定對中國 提前1天登板沒影響

亞運棒球/兩岸大戰打線出爐 鄭浩均先發、林子偉坐板凳

亞運棒球/戰香港預計用3投 進複賽後投手安排吳總說不難猜

相關新聞

亞運棒球/鄭浩均狀況好不想退場 澄清與啦啦隊合照只是單純路過

鄭浩均接下超級循環複賽對戰中國大陸隊一戰先發任務,今天投4局失1分退場,他自認狀況超好、想投到6局,但教練團希望保險起見...

亞運棒球/3火球男投15K4:1壓制中國 中華隊提前晉金牌戰

杭州亞運棒球項目進入超級循環賽,中華隊首戰中國大陸隊,鄭浩均、陳柏毓、古林睿煬「三大火球男」連手投出15次三振,加上林安...

亞運棒球/中國遭逆轉吃「鍋貼」 日本奪銅維持3強壟斷獎牌局面

杭州亞運棒球今天進入獎牌戰,銅牌戰差一點就要見證歷史,中國大陸隊一度靠寇永康第3局兩分砲超前,日本隊直到8局上終於逆轉戰...

亞運棒球/王彥程接連被敲3安 消化試合中華0比1落後日本

杭州亞洲運動會棒球項目今天上演「台日大戰」,台灣隊先發投手王彥程2局遇危機,被對手辻野雄大、金子聖史及向山基生接連敲出安...

亞運棒球/中國「晚接午」遭南韓打爆 中華隊金牌戰對手出爐

杭州亞運棒球中華隊在金牌戰的對手確定,中國大陸隊挑戰「晚接午」賽程,今天被暴打16安打、以1:8不敵南韓隊,確定南韓收下...

亞運棒球/中華隊推王彥程是計畫中 鄭宗哲有點累輪休

杭州亞運棒球複賽最後一戰,中華隊與日本隊之戰成為「消化試合」,中華隊先發投手推出左投王彥程,先發打線因應部分選手已有疲累...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。