快訊

華為失利台廠如何保有商機? 一份報告揭蘋果AI手機的受惠廠商

立院大怒神電梯又出包!兩立委受困10分鐘怒批:搞什麼

抓到了!租屋糾紛涉縱火燒屋 台灣女背包客遭澳警逮捕

高雄夫妻命案冤死 管理員揭凶嫌曾控噪音但當天被害人全家外出度假 

吳姓男子今天經警方依殺人罪嫌移送法辦。記者林保光/攝影
吳姓男子今天經警方依殺人罪嫌移送法辦。記者林保光/攝影

高雄市苓雅區武廟路大樓,吳姓男子疑因噪音問題,昨持刀涉嫌殺害樓上住戶羅姓夫妻,落網後堅不吐實殺人動機;羅男妹妹今在網路論壇發文指,兄嫂一家周末去度假,從外地返家也被告知家裡很吵;大樓陳姓管理員組長今受訪也指,有次羅家人出門玩,樓下鄰居(指吳男)還是聽到噪音,認為恐是誤會,說法和死者妹發文內容吻合,間接證實羅男夫妻被殺害恐是冤死。

過去曾協助介入凶嫌吳男(63歲)和羅姓男子(35歲)及蔡姓女子(36歲)夫妻,有關樓層間噪音糾紛的大樓管理組陳組長今天受訪時表示,對這事情的發生很遺憾,雙方溝通上若相互尊重,情緒上控制好就不會發生此事,她曾幫雙方說好話,她曾和14樓受害者說,對方長期受聲音干擾精神上會有壓力,是不是要注意一下。

陳組長回憶說,先前羅先生曾回,「這噪音問題存在很久了」;陳說,14樓住戶去旅行不在家時,吳也說有噪音,讓他們也覺得受到一些委屈,可能會不高興,雙方可能互相溝通時,情緒沒控制好,管委會曾請他們雙方坐下好好溝通,但無解,因為樓下認為樓上吵,樓上認為那個時候他們不在。

陳指出,之前大樓管委會曾討論會不會噪音是水垂的效應,因樓下幫浦在打,打到樓上會回流,看是否要裝一個鐵回防,有在想這個問題,但還沒查明之前,就發生遺憾的事,這是可以不用發生的事情。

陳認為受害夫妻真的很冤枉,因平常他們夫妻人很好,可能長期被誤會,心裡也會不舒服。陳透露13樓吳先生平常很孤僻,鮮少和住戶說話,可能長期生活和精神壓力,讓他突然爆發。

提及兩名小兄弟目睹父母被殺害雙亡,陳一度不捨眼眶泛淚說,小孩子很可愛,她曾和樓下的吳男說,小朋友活潑可愛要包容一下,大樓內也不是只有他們這樣,其他樓層、其他大樓也會有這種狀況;陳說,兩名小孩那麼小又親眼目睹,覺得很可憐,她說聽值班的管理員提起,小一男童下來和警衛叔叔說時,還蠻鎮靜的,很不忍心。

陳組長指吳男反映噪音一事時,被害的羅男夫妻一家人根本不在家,和羅男妹妹今早在網路論壇Dcard發文提及,明明之前嫂子說他們已和樓下解釋了好幾次,他(指凶嫌吳男)說吵鬧的時段,家裡根本沒有人,平日白天,小孩都去上學,兄嫂都去上班,樓下還是說樓上很吵,大半夜的,小孩都睡了,樓下還是說小孩很吵。

羅的妹妹並指,有次樓下找管委會一起上來,結果家裡根本沒有人,有一次兄嫂一家從外地返家時才被管委會說周末很吵,可是整個周末他們都不在高雄,但樓下卻不停投訴,如果他們真的那麼吵,怎麼協調多次都沒抓到他們正在吵?

死者妹妹和陳組長對於羅男一家人不在家,但凶嫌吳男仍一再反應樓上很吵的說詞說法一致,因吳男堅不吐實殺人動機,警方今天上午將吳依殺人罪嫌移送高雄地檢署偵辦,並建請檢方羈押。

高雄市苓雅區武廟路大樓,吳姓男子疑因噪音問題,昨日上午涉殺害樓上住戶羅姓夫妻,遺體從住處大樓運出。記者林保光/攝影
高雄市苓雅區武廟路大樓,吳姓男子疑因噪音問題,昨日上午涉殺害樓上住戶羅姓夫妻,遺體從住處大樓運出。記者林保光/攝影
苓雅警分局警方找到吳姓男子丟棄的做案衣物。記者林保光/翻攝
苓雅警分局警方找到吳姓男子丟棄的做案衣物。記者林保光/翻攝

噪音 管委會 鄰居 高雄市

延伸閱讀

影/噪音引殺機!陳其邁指將檢討如何精進公寓大廈管理

影/高雄夫妻命案凶嫌緘默 僅提「是長久的問題」

高雄「噪音」砍殺2夫妻約十刀慘案 雄檢預計下周一複檢

「噪音」釀殺機…惡鄰砍年輕夫妻 司法精神醫師:應可防範

相關新聞

影/噪音引殺機!陳其邁指將檢討如何精進公寓大廈管理

高雄市苓雅區武廟路大樓吳姓男子疑因噪音問題,涉嫌殺害樓上住戶羅姓夫妻,被害人遺下兩名幼子,市長陳其邁今早有感而發,現代公...

高雄夫妻命案遺體複驗 發現2新刀傷

男子吳龍滿涉殺害樓上鄰居羅姓夫妻,留下一對稚齡幼兒,檢警昨進行遺體複驗,羅男父親及蔡女兄長等親友到場,神情哀戚未發一語。...

回憶父母被殺過程太虐心 檢方決定不傳訊高雄遺孤小兄弟

高雄羅姓夫婦15日遭樓下住戶吳姓男子,在兩個幼子面前砍死,孩子成為血案目擊證人,檢方今在殯儀館進行複驗,避免2個孩子心靈...

高雄夫妻2死命案 社會局安排醫療團隊協助2幼子詢問筆錄

高雄羅姓夫婦遭殺害,影響2名未成年孩子情緒。社會局今天表示,檢方決定不以傳訊方式製作筆錄,改社會局安排專業醫療團隊協助詢...

目睹父母遇害 男童頻問我乖嗎

高雄羅姓夫妻慘遭鄰居殺害,兩名稚子目睹過程,羅母昨悲痛說,孫子心理創傷一天比一天嚴重,社工來十分鐘就離開,未及時處理,雖...

高雄夫妻慘死 尋獲凶刀犯嫌羈押

高雄市苓雅區吳姓男子疑自認遭噪音干擾,涉持刀殺害樓上鄰居羅姓夫妻,警方漏夜在高屏溪畔尋獲可疑凶刀,但吳男警詢過程全程保持...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。