快訊

三太子網賽/何承叡男雙摘金 2016年胖鵬配後首位台將

立院大亂鬥…陳菁徽遭鍾佳濱擒抱重摔 臀部「大片瘀青照」曝光

手機鏡頭貼是智商稅?他想保護iPhone鏡頭 內行人曝這配件才實用

王婉諭716遊行嗆柯文哲「跟牛鬼蛇神站在一起」 民眾怒噓小綠閉嘴

前立委黃國昌、網紅「館長」陳之漢下午在凱道舉行集會,時代力量黨主席王婉諭(中)、立委邱顯智(左)與陳椒華(右)出席。記者陳正興/攝影
前立委黃國昌、網紅「館長」陳之漢下午在凱道舉行集會,時代力量黨主席王婉諭(中)、立委邱顯智(左)與陳椒華(右)出席。記者陳正興/攝影

時代力量前立委黃國昌今天舉辦716上凱道活動,時代力量黨主席王婉諭致詞時指出,民眾黨總統參選人柯文哲跟牛鬼蛇神站在一起,算什麼第三勢力,柯文哲跟這些魚肉鄉民的混蛋站在一起,算什麼超越藍綠,引來台下群眾怒嗆「小綠閉嘴」。

黃國昌與網紅「館長」陳之漢下午舉辦「7月16上凱道,公平正義救台灣」活動,王婉諭致詞時指出,民進黨在蔡英文總統的執政下,居住正義幾乎變成髒話、幹話與笑話,選前的居住正義,選後變成影響經濟,這不是欺騙選民,什麼才是欺騙選民。

王婉諭再指,有這種執政黨令人憤怒,但是有1個無能的最大在野黨,更是令人悲哀,國民黨作為最大的在野黨,從來不把居住正義當一回事,總統參選人侯友宜在台大演講說要支持囤房稅、空屋稅,昨天提出的5大居住政策,囤房稅跟空屋稅就不見了。

王婉諭還說,民進黨一方面與政商勢力、黑金勢力分享權力,另一方面非常消極怠惰,來擱置、拖延打擊權貴司法的各種法案,當年司改國是會議做出的決議,到現在一點動靜都沒有,完全執政的民進黨,就是「權貴司法」的最佳代言人。

王婉諭表示,過去大家痛恨國民黨的黑金勢力,同樣的大家也不能容忍有樣學樣,青出於藍、更勝於藍的民進黨,但是白色跟黑色的距離,其實並沒有比綠色、藍色遠到哪裡去,「我說的,就是要競選總統的柯文哲。」

王婉諭指出,柯文哲跟在農地上違法堆置砂石、開採砂石,甚至占用國有地的苗栗縣長鍾東錦站在一起,柯文哲還跟早年涉嫌職棒簽賭、盜採砂石,占用國有地蓋違建的前立委顏清標家族站在一起。

王婉諭批評,當侯友宜、鴻海集團創辦人郭台銘忙著結交鍾東錦、顏清標家族,這種魚肉鄉民的黑金勢力,柯文哲也在做一樣的事情,這就是柯文哲跟民眾黨,「請問跟這些牛鬼蛇神站在一起,算什麼第三勢力,請問跟這些魚肉鄉民的混蛋站在一起,算什麼超越藍綠?」

王婉諭呼籲,請大家把政黨、政治人物當成工具,當成追求更好的生活,或者追求公平正義的工具,「請你使用手上的權力,好好鞭策所有的政治人物,包括我在內」,時代力量一直把居住正義、司法改革扛在身上,持續推進,絕對不是嘴巴說說而已。

不過,僅管王婉諭在台上講的慷慨激昂,台下的群眾卻似乎十分不領情,現場有不少民眾黨比出倒讚手勢,甚至還有人對王婉諭怒吼「我們要黃國昌」、「小綠閉嘴」。

侯友宜 司法改革 居住正義 柯文哲 王婉諭 郭台銘 陳之漢 黃國昌

延伸閱讀

柯文哲出席716凱道遊行 批民進黨不想聽人民的憤怒

林右昌:柯文哲、侯友宜任內居住正義不努力 要選舉才來批中央

讀藝術不入流? 許淑華批柯文哲:別讓災難領導國家

柯文哲到彰師大演講 挺郭台銘的謝典林現身引聯想

相關新聞

執意退黨被苦勸...謝典林聲明「壓了7天」才釋出 卻被胞姊謝衣鳯搶先曝光

彰化縣議會議長謝典林挺鴻海創辦人郭台銘色彩鮮明,今天凌晨在臉書宣布退出國民黨,聲明日期卻是押在七月廿四日,也就是國民黨全...

林寬裕:謝典林是主動退黨 沒有受到任何黨紀處分

彰化縣議會議長謝典林凌晨宣布退出國民黨。國民黨文傳會主委林寬裕稍早受訪表示,謝典林是主動退黨,沒有受到任何黨紀處分(與民...

被點名帶頭鼓譟、倒讚侯友宜 他現身回應:國民黨人怎不出來比讚?

國民黨總統參選人侯友宜本月16日到凱道參加「公平正義救台灣」活動,在台上致詞時挨批講太久又沒講到重點,因此台下民眾傳出多次噓聲、倒讚此起彼落。國民黨籍新北市議員陳偉杰發現,民眾黨中央委員張凱鈞混在人群中帶頭比倒讚,質疑整場活動變成民眾黨造勢、批鬥對手大會。對此,張凱鈞在臉書回應表示,「難道我要在底下幫忙比讚嗎?」、「講得好的大家就拍手,講不好的就是被噓,跟什麼黨派完全沒有關係」。

郭台銘:「冷氣還不錯」讓蔡總統足以在歷史傳留新名言

鴻海創辦人郭台銘今天表示,古有晉惠帝,今有蔡政府,蔡英文總統的冷氣還不錯,這句話將流傳青史吧。

公平正義大遊行 侯、柯、郭訴求民進黨下台

在逾卅四度的高溫下,「七月十六上凱道,公平正義救台灣」遊行昨天在總統府前登場,數萬民眾走上街頭訴求司法改革與居住正義,這...

716凱道遊行民眾中暑...蔡總統全代會穿外套稱「冷氣還不錯」 掀網熱議

民進黨全代會今天在圓山大飯店登場,主軸為「民主團結挺台灣」,蔡英文總統擔綱壓軸演講,她特地穿上民進黨總統參選人賴清德競辦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。