快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

桃市府大溪工地爆性騷女職員 黃敬平痛批扯張善政後腿

桃園市議員黃敬平爆市府社會局委外新建大溪老人文康活動中心工地男監造員性騷擾營造商女職員。圖/黃敬平提供
桃園市議員黃敬平爆市府社會局委外新建大溪老人文康活動中心工地男監造員性騷擾營造商女職員。圖/黃敬平提供

桃園市議員黃敬平今天下午爆料,市政府社會局委外新建大溪老人文康活動中心工地的工程監造商的男監造員涉嫌持續性騷擾工地營造商的女職員,社會局接獲時,第一線官員竟想「河蟹」,現任社會局官長知道後,也覺得與該局無關,是監造商行為人個人的事,他痛批社會局是在扯市長張善政的後腿。

營造商陳情指出,該公司在該工地上班的女職員在109年間,遭到監造單位的男監造員持續性騷擾,該監造男子會向女職員摸手、摸肩做出不雅舉動,更邀女職員喝酒尋歡,行徑囂張,女職員拍攝佐證, 向監造工地主管反映,該主管竟還要女職員給一個機會,企圖息事寧,業者向社會局投訴,社會局官員竟以私人行為搪塞,未追究性騷擾罪責,造成女職員身心受創。

黃敬平表示, 監造商之後雖資遣該男子、向被害女員道歉,卻不敢啟動性平法調查,最終根本沒有調查報告,也造成社會、勞動局事後調查困難,他痛批「社會局基層同仁知情不報,輕忽性別平等概念,無疑打擊市府團隊形象」。

該工地監造商表示,接獲這起投訴事件,已在最短時間內將男監造員資遣,並帶著該當事人向被害女子道歉。

黃敬平表示,監造單位受社會局委託行使公權力,地位等同行政機關,社會局應與監造商負連帶責任,還想撇得一乾二淨,以爭議僅存在監造、營造商之間,社會局這種心態,在市長張善政高舉成立婦幼局大旗,無異是扯後腿行為。

桃園市議員黃敬平爆市府社會局委外新建大溪老人文康活動中心工地男監造員性騷擾營造商女職員。圖/黃敬平提供
桃園市議員黃敬平爆市府社會局委外新建大溪老人文康活動中心工地男監造員性騷擾營造商女職員。圖/黃敬平提供

性騷擾

延伸閱讀

桃園龍元宮神豬遶境秀吸晴 張善政提匾永護蒼生揭牌

賽夏族maSpalaw特有祭儀 張善政跳臀鈴舞:保存傳承

藍營立委初選桃園第5選區呂玉玲出線 對手黃敬平這樣說

國民黨立委桃園第5選區初選 現任呂玉玲驚險過關

相關新聞

性教法禁「師生戀」 引違憲疑慮

行政院院會昨通過「性別平等教育法」修正草案,增訂「校長或教職員工違反與性或性別有關之專業倫理行為」,被解讀為不能發展「師...

政院通過性平三法 權勢性騷最重關3年

行政院昨天通過性平三法修正草案,明確定義權勢性騷擾及其樣態,且分層級加重權勢性騷擾行政及刑、民事責任,包括最高五倍的懲罰性賠償、行政罰最重可罰一百萬元,以及加重其刑二分之一,最重處三年徒刑。草案將送立法院審議,據了解,民進黨立法院黨團擬在下周臨時會處理,力拚七月底三讀修法。

禁師生戀?性平法修正草案 教職員不得與學生發展違倫理關係

行政院院會今天通過性別平等教育法修正草案,教育部指出,修法後擴大適用範圍,並將教職員不得與學生發展「有違專業倫理之關係」...

「我們不要就這樣算了」台灣掀#MeToo浪潮 5大APP幫你應對性騷保護自己

「我們不要就這樣算了,好不好?」台劇《人選之人—造浪者》中講述職場性騷擾的劇情與台詞引起大眾共鳴,也在台灣掀起#metoo浪潮。除了有愈來愈多人勇敢說出曾受到的傷害,更引起許多父母焦慮討論,該讓孩子如何學保護自己,來防範憾事?其實,國內外團隊已開發不少手機APP,可以協助他們在萬一遇到性騷擾或者性侵時全身而退。以下是5個優質App,上班族可備好;爸媽們也請轉傳給孩子,及時阻止壞事發生。

音樂界「大佬」級教授被爆性騷 要男學生陪睡還拍裸照

Me too風吹進音樂界,許多隱藏已久的性騷案件也被掀開,南部某國立大學音樂相關科系的鄭姓客座教授,遭網友PO文指控是性...

#MeToo燒進司法院 懲戒法院前院長李伯道傳性騷

「#MeToo」烈焰延燒,如今連司法院也著火。原定六月廿八日屆齡辭任的懲戒法院前院長李伯道,五月八日突獲總統令核准退職,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。