快訊

氣象署:颱風小犬8時20分登陸鵝鑾鼻 目前打轉不排除二次登陸

貝克漢認20年前出軌女助理 貝嫂坦言「人生最困難的時刻」:曾恨過他

東航下訂百架國產C919背後 中國人有個做了50年的飛天夢

「從沒原諒過伸手的狼」民眾黨前發言人徐千晴曝遭長官性騷

新竹市政府發言人徐千晴先前曾是民眾黨發言人,她自曝曾遭黨內長官性騷。圖/聯合報系資料照
新竹市政府發言人徐千晴先前曾是民眾黨發言人,她自曝曾遭黨內長官性騷。圖/聯合報系資料照

台灣版#MeToo事件近日持續延燒,6月甫接任新竹市政府發言人的徐千晴今晚在臉書發文,透露去年2月才剛到民眾黨擔任發言人,同月就遭到1名長官性騷擾,感謝當時的直屬主管、黨主席柯文哲積極處理「沒有這樣就算了」,但這段過往仍是她內心一段不愉快的記憶,「自己從沒原諒過伸手的狼。」

徐千晴說,自己在參加民眾黨海選之後,於去年2月14日起擔任民眾黨發言人,但同月遭到當時某名長官(已離職)性騷擾,幾經思考掙扎,決定告知自己的直屬主管。

「我的故事沒有就這樣被算了。」徐千晴強調,自己的故事跟近來被體制吃案,不得已只能透過臉書為自己發聲的受害者,有所不同,她的直屬主管,認為這是必須嚴肅面對的重大事件,第一時間就直接回報給黨主席柯文哲。

徐千晴說,她感謝當時還是台北市長的柯文哲忙於防疫,可能甚至對她這個剛進來的黨工印象不深,卻立刻處理、指示主管帶她到警察局備案、保留證據,同時請直屬主管將相關狀況告知負責性騷擾防治業務同仁,自己自此與加害者之間不再需要有任何的業務接觸,並嚴厲告誡加害者不可再犯,處理方式讓她心存感激。

徐千晴也說,因為證據充分,自己有想過要走司法程序直接提告,但那時候剛入職場,還沒來得及證明自己,「真的不希望性騷擾受害者這個標籤,成為徐千晴這個名字的唯一連結、僅有的代表作」。但仍感謝柯文哲與時任直屬主管的即時處理。

「我深知作為女性在各行各業的不容易,也希望加害者真心知道自己錯了,都不應該用自己的權勢來達成任何目的。」徐千晴還透過臉書向這名加害者喊話,如果敢出來挑戰她,自己將會讓你成為法院認證的變態。

此外,徐千晴也在臉書提及,最近有1名女性前黨工不斷網路在影射她,甚至抹黑她是為了上位不得不委屈求全。她強調,身為女性勇敢面對的方式很多種,如果真的曾經遭到性騷擾,非常鼓勵對方勇敢講出事實、走法律途徑,讓這位加害人付出代價。

徐千晴強調,誰都沒有權力要她自困、或利用這個事件抹滅她對工作的全心投入,並向該名女性前黨工說「如果妳真的曾經受害,就不要這麼殘忍,下手成為對我二度傷害的加害人。」自己從沒有原諒過伸手的狼,但她選擇往前看讓這頁塵封。

性騷擾 徐千晴 柯文哲 民眾黨 MeToo

延伸閱讀

柯文哲不覺得釣魚台是失分 也不再跟葛來儀「答喙鼓」

柯文哲直搗韓國瑜地盤 昨晚AIT餐敘談國家安全

總統大選三腳督競爭激烈 沈富雄曝柯文哲一事「嚴重失分」

柯文哲與羅森伯格高雄餐敘 討論「台美21世紀貿易倡議」對台灣影響

相關新聞

性教法禁「師生戀」 引違憲疑慮

行政院院會昨通過「性別平等教育法」修正草案,增訂「校長或教職員工違反與性或性別有關之專業倫理行為」,被解讀為不能發展「師...

政院通過性平三法 權勢性騷最重關3年

行政院昨天通過性平三法修正草案,明確定義權勢性騷擾及其樣態,且分層級加重權勢性騷擾行政及刑、民事責任,包括最高五倍的懲罰性賠償、行政罰最重可罰一百萬元,以及加重其刑二分之一,最重處三年徒刑。草案將送立法院審議,據了解,民進黨立法院黨團擬在下周臨時會處理,力拚七月底三讀修法。

禁師生戀?性平法修正草案 教職員不得與學生發展違倫理關係

行政院院會今天通過性別平等教育法修正草案,教育部指出,修法後擴大適用範圍,並將教職員不得與學生發展「有違專業倫理之關係」...

「我們不要就這樣算了」台灣掀#MeToo浪潮 5大APP幫你應對性騷保護自己

「我們不要就這樣算了,好不好?」台劇《人選之人—造浪者》中講述職場性騷擾的劇情與台詞引起大眾共鳴,也在台灣掀起#metoo浪潮。除了有愈來愈多人勇敢說出曾受到的傷害,更引起許多父母焦慮討論,該讓孩子如何學保護自己,來防範憾事?其實,國內外團隊已開發不少手機APP,可以協助他們在萬一遇到性騷擾或者性侵時全身而退。以下是5個優質App,上班族可備好;爸媽們也請轉傳給孩子,及時阻止壞事發生。

音樂界「大佬」級教授被爆性騷 要男學生陪睡還拍裸照

Me too風吹進音樂界,許多隱藏已久的性騷案件也被掀開,南部某國立大學音樂相關科系的鄭姓客座教授,遭網友PO文指控是性...

#MeToo燒進司法院 懲戒法院前院長李伯道傳性騷

「#MeToo」烈焰延燒,如今連司法院也著火。原定六月廿八日屆齡辭任的懲戒法院前院長李伯道,五月八日突獲總統令核准退職,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。