快訊

台灣女優赴日AV出道作品被下架!毛片外流她氣炸

影/高雄工人清油槽遭活埋12小時 救出口鼻都是汙泥已死亡

彰化「行人地獄」婦買菜被撞死!他批照明 網直指「隔熱紙讓天人永隔」

涉嫌騷擾賴佳微 羅廷瑋控遭死亡威脅 賴驚傳自傷已送醫

民進黨前市議員賴佳微今下午驚傳自傷,其胞弟下午透過她臉書發文,表示賴已送醫平安,請大家不用擔心。圖/翻攝自賴佳微臉書
民進黨前市議員賴佳微今下午驚傳自傷,其胞弟下午透過她臉書發文,表示賴已送醫平安,請大家不用擔心。圖/翻攝自賴佳微臉書

國民黨今早舉行記者會,中市立委參選人羅廷瑋指控,前民進黨籍市議員賴佳微對他「死亡恐嚇」,有殺他企圖,並稱已報警;怎料今下午驚傳賴於辦公室自傷,驚動警、消關切。賴佳微弟弟下午則透過賴臉書,表示賴已平安送醫,家人陪伴在側,抱歉讓大家擔心了。

台中市議會2019年爆發場議事衝突,民進黨前議員賴佳微提告羅廷瑋性騷擾,羅獲不起訴。羅以賴常於臉書標記他,令他「心生畏懼」等由,告賴恐嚇、違反跟蹤等;賴佳微事後於臉書發文感慨,「多麼荒謬的世界,羅利用實際行為性騷攻擊賴佳微沒事,但是我網路標記他卻成了賴佳微跟騷他?」

羅廷瑋昨發聲明及影片,表示他握有充分證據,且法院也還他清白,但網軍側翼見獵心喜抹黑,決定不再沉默;今早羅更大動作,於國民黨中央舉行記者會,拿出賴在2022年12月24日,寫下「只想殺了羅廷瑋」等不當發言,表示賴對他發出死亡恐嚇,已打算搬家、並要求民進黨主席賴清德出面說清楚。

記者會後,賴佳微持續在臉書發文,包含「到底是誰說要傷害羅廷瑋家人性命,請羅大議員講清楚說明白」、「原來賴佳微罹患創傷症候群是賴佳微的錯,不是因為羅廷瑋傷害我才精神耗弱,羅大議員這麼害怕,拜託把我關去精神病院」等發文。

賴佳微貼出自己精神科診斷書,病名寫上「憂鬱症合併創傷後遺症」,醫囑則寫上,「主訴約自2019年4月起,屢受到職場某男性同事騷擾,導致精神症狀持續,嚴重時幾近崩潰,宜適度休養,並持續治療。」

賴佳微今天下午更寫下,很榮幸為自己家鄉付出17年青春,但不代表可以被抹黑一切付出,寧願用生命做代價,捍衛在地親族清白。並留下「傍晚記得幫我收屍」等言論,更發出張自傷照片,驚動警、消關切,隨後由家人送醫,目前無大礙。

賴佳微弟弟隨後也透過賴臉書發文,「感謝大家的關心,目前我姐姐佳微平安,現在我們都陪在她旁邊,請大家不用擔心,讓大家擔心真的很抱歉!」

民進黨立委林靜儀也持續關切,指出不容性騷擾、性霸凌、職場霸凌加害者,藉此奪取政治利益;心疼賴佳微長期受到羅言語、肢體,甚至法律壓力,身心受到很大壓迫,民進黨台中市黨部黨公職,將協助佳微,不容加害者藉此奪取政治利益。

林靜儀明早將聯合黨籍市議員,於台中市議會黨團辦公室舉行記者會,要求多次傷害賴的羅廷瑋,重視受害者感受,勿利用受害者困境,為自己過去傷害賴的行為道歉。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

性騷擾

延伸閱讀

性平爭議延燒 藍控綠營打泥巴戰

國民黨:民進黨卸任議員公然死亡威脅 請賴清德說明

林靜儀嗆侯盧 顏文正:林敢承認自己是封殺「檢討性騷」共犯?

披藍袍戰中六選區 地方謠言四起…羅廷瑋:會請律師提告

相關新聞

性教法禁「師生戀」 引違憲疑慮

行政院院會昨通過「性別平等教育法」修正草案,增訂「校長或教職員工違反與性或性別有關之專業倫理行為」,被解讀為不能發展「師...

政院通過性平三法 權勢性騷最重關3年

行政院昨天通過性平三法修正草案,明確定義權勢性騷擾及其樣態,且分層級加重權勢性騷擾行政及刑、民事責任,包括最高五倍的懲罰性賠償、行政罰最重可罰一百萬元,以及加重其刑二分之一,最重處三年徒刑。草案將送立法院審議,據了解,民進黨立法院黨團擬在下周臨時會處理,力拚七月底三讀修法。

禁師生戀?性平法修正草案 教職員不得與學生發展違倫理關係

行政院院會今天通過性別平等教育法修正草案,教育部指出,修法後擴大適用範圍,並將教職員不得與學生發展「有違專業倫理之關係」...

「我們不要就這樣算了」台灣掀#MeToo浪潮 5大APP幫你應對性騷保護自己

「我們不要就這樣算了,好不好?」台劇《人選之人—造浪者》中講述職場性騷擾的劇情與台詞引起大眾共鳴,也在台灣掀起#metoo浪潮。除了有愈來愈多人勇敢說出曾受到的傷害,更引起許多父母焦慮討論,該讓孩子如何學保護自己,來防範憾事?其實,國內外團隊已開發不少手機APP,可以協助他們在萬一遇到性騷擾或者性侵時全身而退。以下是5個優質App,上班族可備好;爸媽們也請轉傳給孩子,及時阻止壞事發生。

音樂界「大佬」級教授被爆性騷 要男學生陪睡還拍裸照

Me too風吹進音樂界,許多隱藏已久的性騷案件也被掀開,南部某國立大學音樂相關科系的鄭姓客座教授,遭網友PO文指控是性...

#MeToo燒進司法院 懲戒法院前院長李伯道傳性騷

「#MeToo」烈焰延燒,如今連司法院也著火。原定六月廿八日屆齡辭任的懲戒法院前院長李伯道,五月八日突獲總統令核准退職,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。