快訊

大陸發射衛星火箭途經台灣中部 國防部晚間發聲了

嘉義4.9地震伴地鳴 學者推測有「未知盲斷層」活動度略提升

曾爆「一碗蚵仔麵線20元」金句 主計長朱澤民記者會上喊退休:下次不是我

民進黨性騷案連環爆 陳時中:性騷擾零容忍

衛福部前部長陳時中(左)今南下屏東出席小英之友會舉辦捐血活動,現場媒體問到近日性騷擾事件,陳時中說,零容忍。圖/小英之友會提供
衛福部前部長陳時中(左)今南下屏東出席小英之友會舉辦捐血活動,現場媒體問到近日性騷擾事件,陳時中說,零容忍。圖/小英之友會提供

民進黨性騷案連環爆。衛福部前部長陳時中今上午出席屏東小英之友會在屏東捐血站吧的捐血公益活動時,媒體問到近日性騷擾事件,陳時中說,時代進步到這裡,性平是非常重要工作,對於性騷擾、性平不公不義事情,「我們都應該要零容忍」。

屏東縣小英之友會與中華民國屏東縣同鄉會總會今在屏東捐血站辦理「屏東女兒小英總統就職七周年紀念捐血公益活動」,屏東縣小英之友會總團長黃信茗與中華民國屏東縣同鄉會總會會長王光祥率領理監事,號召大家「挽袖捐熱血,熱血挺台灣」,立委莊瑞雄、衛福部前部長陳時中也到場致意。

性騷擾 民進黨 陳時中

延伸閱讀

影/徐巧芯爆性騷導演「輝哥」 曾出席力挺陳時中競選活動

陳時中表態挺吳沛憶 應曉薇:他愈幫愈忙

影/鄭家純出戰中正萬華? 陳時中:議員選舉我投吳沛憶

傳雞排妹選中正萬華立委 陳時中:希望吳沛憶成功

相關新聞

性教法禁「師生戀」 引違憲疑慮

行政院院會昨通過「性別平等教育法」修正草案,增訂「校長或教職員工違反與性或性別有關之專業倫理行為」,被解讀為不能發展「師...

政院通過性平三法 權勢性騷最重關3年

行政院昨天通過性平三法修正草案,明確定義權勢性騷擾及其樣態,且分層級加重權勢性騷擾行政及刑、民事責任,包括最高五倍的懲罰性賠償、行政罰最重可罰一百萬元,以及加重其刑二分之一,最重處三年徒刑。草案將送立法院審議,據了解,民進黨立法院黨團擬在下周臨時會處理,力拚七月底三讀修法。

禁師生戀?性平法修正草案 教職員不得與學生發展違倫理關係

行政院院會今天通過性別平等教育法修正草案,教育部指出,修法後擴大適用範圍,並將教職員不得與學生發展「有違專業倫理之關係」...

「我們不要就這樣算了」台灣掀#MeToo浪潮 5大APP幫你應對性騷保護自己

「我們不要就這樣算了,好不好?」台劇《人選之人—造浪者》中講述職場性騷擾的劇情與台詞引起大眾共鳴,也在台灣掀起#metoo浪潮。除了有愈來愈多人勇敢說出曾受到的傷害,更引起許多父母焦慮討論,該讓孩子如何學保護自己,來防範憾事?其實,國內外團隊已開發不少手機APP,可以協助他們在萬一遇到性騷擾或者性侵時全身而退。以下是5個優質App,上班族可備好;爸媽們也請轉傳給孩子,及時阻止壞事發生。

音樂界「大佬」級教授被爆性騷 要男學生陪睡還拍裸照

Me too風吹進音樂界,許多隱藏已久的性騷案件也被掀開,南部某國立大學音樂相關科系的鄭姓客座教授,遭網友PO文指控是性...

#MeToo燒進司法院 懲戒法院前院長李伯道傳性騷

「#MeToo」烈焰延燒,如今連司法院也著火。原定六月廿八日屆齡辭任的懲戒法院前院長李伯道,五月八日突獲總統令核准退職,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。