快訊

影/金門「迎城隍」慶典登場 封街6小時民眾擠爆後浦

113會考/錄取明星高中「這兩科」是關鍵 補教:基北區域高中門檻恐下修

民眾黨519遊行人數曝! 一路蔓延到「林森北路」最底端

陳歐珀用im.B車房 侯友宜:民進黨不用檢討嗎?

侯友宜今早被問到周勝考被民進黨指黑金一事,反提陳歐珀被指與詐騙集團im.B掛鉤一事。記者張曼蘋/攝影
侯友宜今早被問到周勝考被民進黨指黑金一事,反提陳歐珀被指與詐騙集團im.B掛鉤一事。記者張曼蘋/攝影

賴清德競辦發言人陳世凱昨指新北市長侯友宜反黑金,卻跟新北市議員周勝考同台。侯友宜今早被問及此事,他則提起民進黨立委陳歐珀被指與詐騙集團im.B掛鉤一事,說「如果一個政治人物,即使用詐騙集團的車子跟房子,這樣不是很嚴重的事情嗎?民進黨不用檢討嗎?」

侯友宜今早被問到周勝考被民進黨指黑金一事,侯說,法律之前人人平等,在法律之前沒有人可以逍遙法外,更重要的現在的詐騙集團除了猖獗以外,最主要詐騙集團不但詐騙,更結合組織犯罪,暴力集團擁槍自重,動不動就擄人。

侯友宜強調,從組織犯罪、暴力到詐騙,已經形成一個共生體,是人民最痛很的事情,在這樣一個痛恨底下,「如果一個政治人物,即使用詐騙集團的車子跟房子,這樣不是很嚴重的事情嗎?民進黨不用檢討嗎?」

媒體追問詐騙集團曾跟時任警政署長陳家欽、總統府前秘書長蘇嘉全同桌吃飯,侯友宜則說,反詐騙是全民大家的共識,對詐騙集團絕對不軟手。

侯友宜 詐騙集團 陳歐珀

延伸閱讀

侯友宜民調下滑5個百分點 徐巧芯:責任在黨中央

影/9月訪美? 侯友宜:駐美黨同仁努力溝通協調中

【即時短評】侯友宜向中間靠攏 民進黨「抹不紅」

聯合報民調/侯友宜下滑5個百分點 藍綠白三強鼎立

相關新聞

im.B案延燒 賴清德重話:最高標準改革黑金

網路借貸媒合平台im.B詐騙案延燒,外界質疑綠營民代、官員與詐團關係匪淺。民進黨主席賴清德昨天在中執會表示,不管社會型態...

民進黨廉政會:先警告陳歐珀 若涉詐再處理

民進黨立委陳歐珀捲入im.B詐騙集團爭議,日前已宣布退選。民進黨廉政委員會昨晚開會並約詢當事人,歷時超過兩個多小時作出結...

藍控:im.B詐團長期資助陳歐珀一家

民進黨立委陳歐珀與im.B詐騙吸金集團主嫌曾國緯往來密切宣布退選立委,國民黨台北市議員張斯綱昨天指控,詐騙集團長期資助陳...

新聞眼/政治撐腰成變相幫凶

民進黨立委陳歐珀捲入im.B詐騙吸金案宣布退選,但爭議一波未平一波又起,不少政治人物都被捲進風暴。從im.B參加由金管會...

王鴻薇:詐團編織「綠色蜘蛛網」 請君入甕

民進黨立委陳歐珀近日捲入「im.B詐騙案」,被指與主嫌曾國緯關係密切,民進黨政要如總統府前秘書長蘇嘉全也遭揭露,二○二○...

藍轟涉im.B還喊打詐 鄭文燦要告

行政院長陳建仁昨天宣示政院打詐辦公室將於卅一日揭牌運作,但國民黨質疑副院長鄭文燦與詐騙集團有千絲萬縷關係,七年來詐騙案不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。