快訊

美印太司令:解放軍兵源無虞 台灣應借鏡以色列動員力

被田馥甄點名「撞問政後髮型」王世堅:不敢與世界為敵!

「深夜音響放音樂比較好聽」是都市傳說?網曝數據真的會影響音色細節

新聞眼/政治撐腰成變相幫凶

民進黨立委陳歐珀捲入im.B詐騙吸金案宣布退選。記者邱德祥/攝影
民進黨立委陳歐珀捲入im.B詐騙吸金案宣布退選。記者邱德祥/攝影

民進黨立委陳歐珀捲入im.B詐騙吸金案宣布退選,但爭議一波未平一波又起,不少政治人物都被捲進風暴。從im.B參加由金管會指導的金融科技展,再到綠營高層受邀和im.B核心人物餐敘,有了政府背書、名人加持的詐騙集團,如果連穿梭其間的政治人物都推稱「不知情」,受害民眾怎能分辨真偽?

陳歐珀被爆出與詐騙主嫌過從甚密,除了出席春酒、到主嫌家中開派對,二○二一年遭指無償提供座車、房舍當作服務處。陳歐珀女兒與im.B詐騙主嫌曾國緯的女友合資購屋投資;其夫人擔任理事長的宜蘭縣進步婦女聯盟,與羅東服務處登記在同一地址,扯出一系列疑似「包養」的產業鏈。

立委昨天又指,立法院前院長蘇嘉全在擔任總統府祕書長時,與im.B主嫌曾國緯及女友一同受邀餐敘,時任警政署長陳家欽也在名單中,形同「最高警察首長與通緝犯同桌」的畫面;但另一方面,綠營也拿台北市長蔣萬安、桃園市長張善政與陳正修比讚合照質疑,顯然並非只有綠營人士被當「活廣告」。

前科累累通緝犯,藉由贊助政要建立人脈、結交權貴,打著慈善公益名號四處招搖撞騙,有了政治力撐腰,成立借貸媒合平台詐騙吸金,政府官方背書和民代加持,絕對難逃干係。

陳歐珀以「捍衛清白」宣告退選,還有哪些政治人物再被爆料尚未可知。

當選舉成了政治人物之間的資源競賽,難符現實的政治獻金規範,只會淪為惡性循環,此案極可能僅是冰山一角;如何約束從政黨員是各政黨領頭羊接下來的首要任務。

包養 張善政 政治獻金 蔣萬安 蘇嘉全 詐騙集團 通緝 陳家欽 陳歐珀

延伸閱讀

陳歐珀退選宜蘭立委 陳定南基金會推薦蔡惠玉參選

陳歐珀捲im.B風暴退選!游錫堃:敬佩他毫不戀棧 籲司法勿枉勿縱

陳歐珀退選立委 陳琬惠:民眾黨不會缺席宜蘭立委選戰

議員曝詐騙集團養陳歐珀全家 服務處前身竟和妻子有關係

相關新聞

im.B案延燒 賴清德重話:最高標準改革黑金

網路借貸媒合平台im.B詐騙案延燒,外界質疑綠營民代、官員與詐團關係匪淺。民進黨主席賴清德昨天在中執會表示,不管社會型態...

民進黨廉政會:先警告陳歐珀 若涉詐再處理

民進黨立委陳歐珀捲入im.B詐騙集團爭議,日前已宣布退選。民進黨廉政委員會昨晚開會並約詢當事人,歷時超過兩個多小時作出結...

藍控:im.B詐團長期資助陳歐珀一家

民進黨立委陳歐珀與im.B詐騙吸金集團主嫌曾國緯往來密切宣布退選立委,國民黨台北市議員張斯綱昨天指控,詐騙集團長期資助陳...

新聞眼/政治撐腰成變相幫凶

民進黨立委陳歐珀捲入im.B詐騙吸金案宣布退選,但爭議一波未平一波又起,不少政治人物都被捲進風暴。從im.B參加由金管會...

王鴻薇:詐團編織「綠色蜘蛛網」 請君入甕

民進黨立委陳歐珀近日捲入「im.B詐騙案」,被指與主嫌曾國緯關係密切,民進黨政要如總統府前秘書長蘇嘉全也遭揭露,二○二○...

藍轟涉im.B還喊打詐 鄭文燦要告

行政院長陳建仁昨天宣示政院打詐辦公室將於卅一日揭牌運作,但國民黨質疑副院長鄭文燦與詐騙集團有千絲萬縷關係,七年來詐騙案不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。