快訊

國安會諮詢委員生變?曾捲國考洩題遭疑不適任 總統府:姜皇池婉謝邀請

恐再掀院會表決大戰? 不滿郭國文搶周萬來文件 藍提案送紀律委員會

驚慌逃竄畫面曝!醫專生持三刀中捷砍人 列車進站後車上乘客急逃命

母親節請媽媽吃米其林二星! 侯布雄限期打造法式饗宴

海鱸魚與螯蝦佐奶油茴香醬。圖/侯布雄法式餐廳提供
海鱸魚與螯蝦佐奶油茴香醬。圖/侯布雄法式餐廳提供

一年一度的母親節即將來臨,米其林二星侯布雄(L 'ATELIER de Joël Robuchon)法式餐廳由日籍主廚松尾洋平(Yohei Matsuo),特別打造奢華精緻的感恩饗宴,邀請親愛的媽咪與您共美味之旅。2024母親節法式饗宴於5月11、12日期間限定供應,每人每套5500元+10%。

主廚松尾洋平網羅法國魚子醬、西班牙伊比利豬、日本北海道干貝等高級食材入菜,設計一道道如藝術品般的美味料理,搭配多樣當季時令蔬果,再以高品質橄欖油下去烹調,讓餐點更加輕盈無負擔,以新鮮純粹的細膩料理與充滿驚喜創意的巧思,陪伴媽媽共度幸福團聚的美好時光。

「白蘆筍慕斯與Osciètra魚子醬及牡丹蝦」以新鮮牡丹蝦襯托出海鮮的甘甜,檸檬油醋中和了飛魚卵淡淡的腥味,外圈是Osciètra魚子醬,最後鋪上當季白蘆筍製作的慕斯,魚子醬的鹹鮮完美襯托白蘆筍清爽鮮甜,讓味蕾被溫柔地喚醒。

白蘆筍慕斯與Osciètra魚子醬及牡丹蝦。圖/侯布雄法式餐廳提供
白蘆筍慕斯與Osciètra魚子醬及牡丹蝦。圖/侯布雄法式餐廳提供

「北海道干貝佐海藻奶油」將新鮮北海道大干貝鐵板乾煎上色,連同貝殼與海藻奶油一起去蒸烤,奶油微焦的焦香巧妙襯托干貝迷人的美妙滋味,自然鮮美的奶油干貝湯汁,令人回味無窮。

北海道干貝佐海藻奶油。圖/侯布雄法式餐廳提供
北海道干貝佐海藻奶油。圖/侯布雄法式餐廳提供

「太陽蛋佐燉煮甜椒與西班牙臘腸吐司」將彩椒、西班牙臘腸及洋蔥燉煮熟軟,以法式辣椒粉調味辛香甘甜,依序擺上太陽蛋、伊比利火腿及康提起司,一刀劃開太陽蛋,黃澄澄蛋汁緩緩流出,彩椒的清甜與火腿鹹香完美交融,風味絕佳。

太陽蛋佐燉煮甜椒與西班牙臘腸吐司。圖/侯布雄法式餐廳提供
太陽蛋佐燉煮甜椒與西班牙臘腸吐司。圖/侯布雄法式餐廳提供

「海鱸魚與螯蝦佐奶油茴香醬」以新鮮海鱸魚包裹著螯蝦,外層淋上香氣迷人的茴香酒奶油醬汁,一口咬下仍能品嚐到魚肉的鮮嫩口感,肉質鮮美不乾澀,搭配蝦高湯濃縮的醬汁,風味更加濃郁。

「燉煮伊比利豬頰肉與玉米泥」將伊比利豬頰肉與牛雞高湯一起燉煮2小時,軟嫩中帶有嚼勁,一口咬下,伊比利豬的香氣與肉汁撲鼻而來,搭配柔軟綿密馬斯卡彭玉米泥,與油封番茄、甜豆筴、蒜苗等時蔬,一口一口的咀嚼,齒頰留香令人驚艷。

燉煮伊比利豬頰肉與玉米泥。圖/侯布雄法式餐廳提供
燉煮伊比利豬頰肉與玉米泥。圖/侯布雄法式餐廳提供

「鹹櫻花及香草慕斯與酒漬櫻桃」以酥脆開心果蛋糕為基底,搭配日本鹽漬櫻花製作的慕斯,綴以粉嫩的櫻花甘納許、酒漬櫻桃,與酸甜清爽的櫻桃紅石榴冰沙,令舌尖回味無窮細緻而不甜膩。

鹹櫻花及香草慕斯與酒漬櫻桃。圖/侯布雄法式餐廳提供
鹹櫻花及香草慕斯與酒漬櫻桃。圖/侯布雄法式餐廳提供

料理 母親節 餐廳

延伸閱讀

SOGO母親節檔期拚40億業績 市場熱錢刺激黃金買氣

王品「莆田」台灣大道店煥新 輕奢饗宴搶母親節商機

SOGO母親節檔期端獨家利器 「有這張卡」回饋賺最多

林志玲籲從生活減碳 母親節要陪媽媽

相關新聞

好幽默…里長送「領帶」祝她母親節快樂 網群笑:綁老公專用?

母親節快到了,通常區里辦公處都會贈送禮品慶祝母親節,多數是康乃馨或是生活用品,不過日前有位女網友發文表示,里長送來3條領帶祝她「母親節快樂」,令她啼笑皆非。貼文一出,引發網友熱議,紛紛笑稱:「綁老公專用?」

母親節送什麼給老婆?他列清單苦惱 網讚一選項:知道理由會感動

母親節即將來臨,不少人正在準備禮物要送給太太或媽媽來表達感謝。一位網友思考給老婆的禮物時,在吹風機、保養品和化妝品間不知如何挑選,於是上網求助,引發熱議。

母親節到了!他想送這禮物又怕後悔 內行全不推:淪為衣架

明天就是母親節!你想到要送媽媽什麼禮物了嗎?對此,一名網友認為媽媽平時繁忙於家事,想買張按摩椅來孝敬她,但又擔憂買了會後悔,好奇到底實不實用?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

成熟的大人也會想家!長大後最想媽媽的時刻Top 10

什麼時候你會希望媽媽立刻出現在眼前?是上學時間快到了,但找不到制服和襪子;還是出社會工作打拚,卻遭到長官同事的白眼;或是生了孩子忙於職場與家庭,分身乏術難以兼顧?《網路溫度計DailyView》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,調查出網友們長大後最想念媽媽的十個時刻,對許多人而言,媽媽簡直無所不能,無論遇到什麼麻煩,沒有她解決不了的事情。

影/母親節前夕!新莊警邀美甲師 讓波麗士媽咪美美過佳節

本周日是母親節,為了讓波麗士媽咪在勤餘時能放鬆心情,美美的過佳節。新北市新莊警分局本周三特別邀請美甲師,讓分局內所有的波...

星巴克周末兩天「買一送一」! 網友笑:直接送媽媽一杯更有感

LOVE MOM!母親節就要到來,星巴克再推買一送一。5/11(六)~5/12(日)活動當日11:00~20:00至全台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。