快訊

連存證信函都不理…住戶惡意欠繳管理費 社區委員祭3招:乖乖繳3年沒再犯

地牛翻身!19:05花蓮近海地震規模4.4 最大震度3級

國會改革三讀挨批違反權力分立 傅崐萁向國民宣告:一定廢除監察院

大甲媽回鑾爆3衝突 鎮瀾宮副董被控打人

大甲媽祖昨天凌晨回鑾,鎮瀾宮副董事長鄭銘坤(左)參加媽祖安座大典。記者游振昇/攝影
大甲媽祖昨天凌晨回鑾,鎮瀾宮副董事長鄭銘坤(左)參加媽祖安座大典。記者游振昇/攝影

大甲媽祖遶境進香昨凌晨安座,但就在回鑾到大甲市區時,接連發生三件打架、衝突事件,警方查出其中一件是宮廟團體成員,燃放鞭炮衍生糾紛,5人已到案說明,將依刑法聚眾鬥毆罪嫌函送法辦。另外,鎮瀾宮副董事長鄭銘坤帶隊遶境時,被控打傷一名男子,鄭銘坤說,對方喝酒又帶嬰兒場鬧,他只是推對方,「要告就告」。

大甲警分局表示,前晚8時50分在大甲區文武和三民路口聚眾鬥毆、傷害案,一名黑衣男子與多名黃衣、白衣男子起衝突,這些人是宮廟團體成員,查出是燃放鞭炮衍生糾紛,陳姓男子等5人已到案說明,將依聚眾鬥毆罪嫌函送法辦。

另一件發生在大甲區順天路,前晚8時35分多名身著粉紅色「傳承」字樣上衣與黑衣男子,疑因不明原因發生口角糾紛,衍生互毆,大甲分局會同台中市刑警大隊偵辦,鎖定特定人士,4人昨晚到案,依傷害罪嫌函送法辦。

鎮瀾宮副董事長鄭銘坤則是前晚帶隊在大甲市區遶境時,被控打傷一名男子,鄭銘坤說,對方喝酒又帶嬰兒嬉鬧,不讓其他人躦轎底,他只是推對方,且有很多人作證,「要告就告」;鎮瀾宮說,這名男子在鑾轎抵達前一個點,已喝酒且製造衝突,會將其他信徒拍攝的影片交由警方調查。

警方表示,48歲鄭男稱因扶轎程序與鄭銘坤爭執,遭徒手毆打腹部數次成傷,已通知鄭銘坤到場釐清案情,再函請台中地檢署偵辦。

大甲媽祖 遶境 鎮瀾宮

延伸閱讀

大甲媽回鑾街頭上演鬥毆 警24小時內逮9人送辦

【即時短評】大甲媽遶境一路平安 為何回鑾再爆「大甲盃」衝突賽?

大甲媽回鑾推擠衝突鄭銘坤被告 鎮瀾宮:對方在前一點製造衝突

大甲媽回鑾鎮瀾宮副董事長被告傷害罪 鄭銘坤:要告就告

相關新聞

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

獨/詐騙新手法?新北龍舟辦14年被盯上 主辦方曝宜蘭也有

端午節將至,新北市將辦第14屆龍舟錦標賽,98隊好手將爭奪245萬元獎金。沒想到新北市長侯友宜日前才剛參加祭江點睛儀式,...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

寶林食物中毒未採全部檢體 北市衛生局訂標準:必要時得帶走全部食材

寶林食物中毒事件造成4人死亡、2人仍住加護病房,北市曾挨批未採全部檢體,衛生局今專案報告指出,未來食物中毒個案出現死亡、...

柯文哲稱北士科案市府未採納新壽意見 簡舒培秀簡報批說謊

民眾黨主席、北市前市長柯文哲身陷北士科、京華城等案爭議,昨晚自錄12分鐘影片說明北士科來龍去脈,但議會北士科專案調查小組...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。