快訊

美國大選高潮迭起 拜登退選如何影響民主黨?6大QA一次看懂

資安危機+美國大選引市場恐慌 台股重挫…證交所說話了

大甲媽回鑾 涼水攤人氣旺、老外感受與神同行

大甲媽祖今晚回鑾安座,鎮瀾宮今天早上已湧入人潮朝拜。記者游振昇/攝影
大甲媽祖今晚回鑾安座,鎮瀾宮今天早上已湧入人潮朝拜。記者游振昇/攝影

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香今天回鑾,信眾比往年熱烈,許多民眾沿途設置涼水攤,飲料品牌也準備數百杯飲品,不到10分鐘分送完畢,還有外國人體驗媽祖魅力,一睹女神風采。

大甲鎮瀾宮媽祖9天8夜遶境進香活動,今年追隨媽祖信眾比往年熱烈,沿途鑽轎腳的民眾不斷,大甲媽祖鑾轎表訂昨晚6時抵達清水台中市議長張清照服務處,延遲7小時才到,今天凌晨2時30分抵達清水朝興宮駐駕。大甲媽駐駕不到4小時,清晨6時5分自朝興宮起駕。

媽祖女神魅力不分海內外,25歲、28歲來台學中文的西班牙青年,也自台北南下跟隨媽祖遶境,他們說,將跟隨媽祖回鑾走到大甲,體驗台灣民間宗教信仰。神轎班成員也讓2人摸一下娘傘,讓他們開心不已。

天氣炎熱,沿途許多信眾擺設涼水攤。飲料品牌馬祖奶茶首度參與大甲媽祖遶境盛事,此次準備數百杯招牌飲品恭迎媽祖回鑾,不到10分鐘就發送完畢。馬祖奶茶創辦人李德愛說,持續推出創意嚼感系加料派新品;台中旗艦店長表示,明年準備更多,讓香客「喝免驚」。

今天適逢星期天,不少民眾攜家帶眷搭火車,來趟親子宗教之旅。新烏日站往大甲的列車,幾乎班班客滿,車廂擠如沙丁魚罐頭,許多人搭車到台中港站下車,開始追媽祖路程,一路上鑽轎腳的信眾絡繹不絕,大甲媽鑾轎回鑾進度緩慢,表定今晚子時回鑾安座。

大甲媽祖 遶境

延伸閱讀

大甲媽祖今晚安座 信徒人潮已回鎮瀾宮秉報完成9天行程

影/行動不便95歲男想躦轎求大甲媽保佑 警察這舉動完成他心願

白沙屯和大甲媽進香人潮都很多 信徒:有分別心的一直是人

影/大甲媽遶境進香清水不夜城 今早起駕回鑾大甲

相關新聞

影/大甲媽凌晨回鑾安座 顏清標:37年來人數最多一年

大甲媽祖遶境進香9天8夜今晚回鑾,因信徒熱情迎接,鑾轎延到今天凌晨才抵達大甲鎮瀾宮,台中市長盧秀燕等人接駕,信徒擠在廟內...

大甲媽回鑾2起打架衝突 宮廟成員燃鞭炮引起糾紛

大甲媽昨晚回鑾,今天凌晨安座,媽祖鑾轎昨晚在大甲市區遶境,民眾爭先倰轎腳,街道鞭炮聲不斷,昨晚至少發生二起打架事件,警方...

大甲媽回鑾爆3衝突 鎮瀾宮副董被控打人

大甲媽祖遶境進香昨凌晨安座,但就在回鑾到大甲市區時,接連發生三件打架、衝突事件,警方查出其中一件是宮廟團體成員,燃放鞭炮...

影/大甲媽祖回鑾街頭鬥毆案 大甲警方會同刑大帶回9嫌

大甲媽祖昨晚回鑾,大甲街頭發生二件聚眾鬥毆案, 大甲警方會同台中市刑大,一日內全數緝獲到案 ,帶回9名嫌疑人調查。

大甲媽回鑾街頭上演鬥毆 警24小時內逮9人送辦

台中市大甲區鎮瀾宮媽祖遶境進香活動,吸引許多民眾參與。14日晚間8時過後卻發生2起鬥毆事件,警方24小時內緝凶破案,逮捕...

大甲媽回鑾 台中警告發721件違規、385輛噪音車

大甲媽祖在13日凌晨進入台中大肚後,15日凌晨回鑾安座,台中市警局為守護行車秩序、安寧,從12日至14日遶境期間,加強交...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。