快訊

愈晚人愈多!立院續審國會改革法案 估破3萬人包圍立法院

寶萊塢式逮捕?印度警車闖醫院「一路開上4樓」 混亂影像瘋傳

解放軍圍台軍演 基層藥師憂「最糟糕情況」:中共根本不用打

雲林綠營丟1席未來布局受關注 劉建國單挑服務不設限

大選落幕,雲林僅剩的一席立委劉建國,對於未來規畫,他表示目前還沒時間想那麼多。記者蔡維斌/攝影
大選落幕,雲林僅剩的一席立委劉建國,對於未來規畫,他表示目前還沒時間想那麼多。記者蔡維斌/攝影

雲林立委選舉底定,民進黨兩席立委,海線的立委蘇治芬無法順利連任,整個綠營責任落在立委劉建國身上,對於未來布局,他語重心長說,一直以來服務就不受限區域範圍,未來海線鄉親有任何問題,他必當服務到底。至於未來規畫甚或參選縣長,他強調目前沒時間想這些事。

大選過後,迎接未來2028地方基層選舉,雲林縣因海線蘇治芬落選,只剩山線劉建國一席獨挑大樑,是否產生相關效應與變化,尤其如何整合海線,甚或角逐百里侯的人選布局,格外引人注目。

獲五連霸的劉建國今天率先展開謝票,被問到未來布局,他表示,自從擔任立委以來,只要海線有任何需求找他,他必努力完成,所以在海線的服務比例也不低,例如沙塵爆整治、國家級高齡醫學健康福祉研究中心、台大二期擴建等重大建設都在海線,所以他服務不會有任何區域限制。未來這部分包括海線的事,他會加倍努力去做。

被問未來是否有信心打下一戰,他說,每次選舉他都努力不懈,從他的布鞋不是開口笑就是後面翹,有的氣墊都破裂,印證他的成績是用雙腳走出來,努力用政績讓選民認同,但他覺得還是不夠,因選戰過程面對抹黑,要有更積極的應變能力,以及很多認知作戰,都需在第一時間立即回應,才能讓選戰打得順利,尤其執政八年做很多事,但整個宣導效益沒有達到,支持者不清楚內容,這部分民進黨還有很大改善空間。

對於未來布局與規畫,劉建國說,目前沒有時間想那麼多,對於未來任重道遠,他只能全力以赴,勇往直前,為雲林爭一口氣。

2024立委選舉 2024選舉 2024雲嘉南立委 劉建國

延伸閱讀

守住雲林1席立委卻樂不起來!劉建國勝選不放鞭炮原因是這樣

雲林縣立委開票結果/第二選區贏對3萬票卻不放鞭炮 劉建國競總氣氛低迷全為「她」

雲林縣立委開票結果/從政30年…政壇長青樹蘇治芬吞首敗 輸丁學忠3千多票

選前最後一天上午!高鐵雲林站尚未見明顯返鄉人潮

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

抗議國會改革法案 破3萬人包圍立法院

立法院周五院會繼續審查國會改革法案,多個公民團體則再度發起立院集結行動,在立法院旁的青島東路集結。近中午時,號稱所集結的...

柯建銘:合憲前 賴總統不去立院國情報告

賴清德總統是否到立院國情報告?即將攤牌。民進黨立院黨團總召柯建銘昨接受網路節目「齊有此理」專訪表示,面對在野黨在國會強行...

表決大戰15小時 藐視國會罰則二讀通過

立法院昨天續審國會改革法案,朝野均拂曉動員,上午再度爆發推擠衝突。立法院長韓國瑜宣布開會後,展開十五小時表決大戰至深夜,...

朝野挑燈夜戰審國會改革法案 萬人抗議擠爆立院周圍

立法院會今天繼續處理國會改革法案,藍白兩黨力拚完成三讀程序,場內有朝野立委吵得不可開交,場外則聚集多個民間團體抗議,儘管...

遭鍾佳濱「抱摔」 陳菁徽臀部「大片瘀青」照曝光

立法院院會昨處理國會改革法案,民進黨團發動攻勢,企圖占領主席台杯葛議事。民進黨立委鍾佳濱搶攻主席台時,撂倒國民黨立委陳菁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。