快訊

中鋼股東會紀念品「砧心有您」抗菌砧板組 為食品安全衛生加分!3大特點一次看

「山豬」38歲英年早逝令人唏噓!醫列5大短命因素 久坐、熬夜追劇都是危險生活習慣

剴剴虐童案偵結!北檢今起訴保母姊妹2人 為國民法官第11案

吳沛憶批他「能混就混」 鍾小平酸:落後的人別急躁

國民黨台北市立委參選人鍾小平(中)。圖/聯合報系資料照
國民黨台北市立委參選人鍾小平(中)。圖/聯合報系資料照

台北市第五選區(萬華、北中正)立委選舉競爭激烈。民進黨參選人吳沛憶今批評國民黨對手鍾小平擔任議員質詢率、提案數掛蛋吊車尾,呼籲選民別讓「能混就混的鍾小平」進國會丟臉;鍾小平則說,現在她民調落後吃不下飯,要吳保重身體最重要。

吳沛憶今天下午在Facebook發「吳沛憶跟鍾小平誰應該當立委,這題是問政第一名Vs.最混小平哥的選擇。她說,比質詢,自己質詢率100%,跟鍾小平是100分與0分的選擇;比提案,自己也是該區議員提案率最高的人,鍾小平是掛蛋吊車尾。

吳沛憶表示,鍾小平應該改叫「最混小平哥」,是全議會最混的薪水小偷,質詢都不去,將近一半會期質詢率是0掛蛋,主提案0次又掛蛋,近5年沒有自己寫過提案。贏鍾小平沒什麼了不起,因為對手是最混小平哥專門秀下限。

吳沛憶強調,立法委員的工作就是立法跟監督。不提案、不質詢的鍾小平,按照公督盟打成績的標準,表現絕對是當掉不及格,要全力阻止不及格的立委、別讓「能混就混」的鍾小平進國會,丟大家的臉。

鍾小平受訪時回應,希望吳沛憶可以保重身體,她因為民調落後吃不下飯,只能吃流質食物,選舉勝負是一時,身體保重最重要。

鍾小平透露,民進黨內部委託山水公司進行民調,吳沛憶落後6個百分點,心理很急,今天還網紅四叉貓攻擊,現在所有口水都不回應,總之行穩致遠,不要急躁、慢慢來,「請落後的人不要心急」

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 吳沛憶 鍾小平

延伸閱讀

「總體檢」柯文哲8年施政 蔣萬安承諾:沒成效就退場

沒柯文哲?鍾小平:有蔣萬安、侯友宜、韓國瑜就夠了

影/吳沛憶、于美人今登記參選立委 徐巧芯低調現身選委會

韓國瑜列不分區第一 吳沛憶:若任立院龍頭損國家形象

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

數位部要打詐 立委:電子簽章法一年就應上路

數位部長唐鳳今(20)日赴立法院備詢「電子簽章法修正案」,立委對於電子簽章法有各式疑問,尤其是對電子簽章未來的呈現形式相...

國民黨立委齊提案 欲調高老農津貼至1萬元

國民黨立委游顥、黃建賓、張嘉郡認為現今老農津貼金額過低,今天舉行記者會指出,民進黨執政下「漲聲不斷」,社會弱勢不堪負荷,...

老農津貼藍綠競相加碼 預算支出最高年增250億

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月8110元,國民黨立委游顥等人今天就提出修法,主張將老農津貼從每月8110元調高至1萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。