黃國昌批蔡其昌 讚蔡壁如昔抗疫汗流浹背身影最動容

黃國昌為蔡壁如站台,點名蔡其昌被指涉為貪瀆法官關心一事,蔡其昌表示如果連了解都不行,以後辦公室不再接這種服務,他也不認識此人。記者游振昇/攝影
黃國昌為蔡壁如站台,點名蔡其昌被指涉為貪瀆法官關心一事,蔡其昌表示如果連了解都不行,以後辦公室不再接這種服務,他也不認識此人。記者游振昇/攝影

民眾黨台中立委第一選區參選人蔡壁如今天成立競選總部,民眾黨不分區參選人黃國昌到站台助講,他提到新冠肺炎初期,蔡壁如鄉應柯文哲號召,衝到護理第一線,留下令人動容的「濕背秀」鏡頭。反觀對手蔡其昌,身為立法院副院長,卻為貪瀆法官關說,黃國昌呼籲選民,把蔡壁如再送進立法院,為人民發聲。

黃國昌說,他雖然負責北部區域,但蔡壁如一邀請,他馬上就來。因民眾黨創黨時,一路陪在柯文哲身旁,一路堅定向前的就是蔡壁如。蔡壁如進立法院,是民眾黨第一戰將。尤其無法忘記,新冠肺炎開始時,兵荒馬亂,柯文哲號召前進第一線,蔡壁如馬上衝到醫院最前線,穿防護衣抗疫的「濕背秀」的照片,溫暖每人的心。

黃國昌說,民進黨說好的國會、媒體、司法改革,至今不做。蔡英文下令,鏡電視一定要過,政治人物都不想得罪媒體,但蔡沒有在怕的,一路強烈監督。民進黨的司法改革是什麼?是護航他們自己人、他們權貴,他說點名的就是蔡其昌,護航貪瀆法官,應下台!

黃國昌的指控,應是指台中高分院法官胡景彬被控包養情婦、索賄等,因財產來源不明遭判刑,國民黨議員去年也曾曝此事指蔡其昌發文給矯正署,關切假釋申請案件。蔡其昌受訪表示,只幫忙詢問,「我也不認識他」,並指去了解也不適當的話,以後辦公室就不接受這種服務。

2024中彰投立委 2024立委選舉 2024選舉 柯文哲 蔡其昌 蔡壁如 蔡英文 黃國昌

延伸閱讀

影/蔡壁如成立競選總部 盧秀燕任競總主委將贈包子粽子

影/蔡壁如競總成立柯、盧有望合體?盧秀燕回應了

同為蔡壁如站台!盧秀燕、柯文哲活動宣傳「技術性分開」 背後考量曝

藍白台中合 蔡壁如:我的競總主委是市長媽媽盧秀燕

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

國會改革釋憲能多快?從過去案例看 大法官定暫時狀態、宣判「可能飛快」

立法院會28日三讀通過立法院職權行使法修正案,若賴清德總統公布,民進黨立委勢必聲請釋憲,依照2022年上路後的憲法訴訟法...

國會改革恐11月前遭宣告違憲? 藍憂7大法官卸任前進度

立法院院會昨表決三讀通過「立法院職權行使法部分條文修正案」及刑法增訂「藐視國會罪」,民進黨團表示一定請釋憲。由於7名大法...

藐視國會罪三讀通過 陳駿季曝無明確定義恐有隱憂

立法院會昨天三讀通過「刑法部分條文修正案」,新增藐視國會罪。農業部長陳駿季今天於立法院受訪表示,藐視國會目前尚無明確定義...

國會改革法案三讀通過 政院將提覆議

立法院歷經四天四夜馬拉松表決大戰,在公民團體號召上萬人包圍下,昨三讀通過攸關國會改革的立法院職權行使法及刑法部分條文修正...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。