快訊

越南女首富侵吞8740億遭判死!當局一反常態公布細節 美退休官員揭背後算盤

113會考英文科/模擬題試身手、強化閱讀能力、命題趨勢解析 高分關鍵看這裡!

113會考社會科/一圖看時事 2024大選成雙少數、蘇丹紅風暴、日強震致地殼變動

謝志忠批江啟臣與建商勾勾纏 江辦:蔡英文是建商親戚

江啟臣服務處發言人王昱翔駁,成立基金會是為推動公共教育事務,明將在台中舉辦論壇,「若批評江是建商女婿,蔡英文總統還是建商親戚,請問謝議員如何回應?」記者林佩均/攝影
江啟臣服務處發言人王昱翔駁,成立基金會是為推動公共教育事務,明將在台中舉辦論壇,「若批評江是建商女婿,蔡英文總統還是建商親戚,請問謝議員如何回應?」記者林佩均/攝影

民進黨中八選區立委參選人謝志忠今開記者會,質疑對手國民黨立委參選人江啟臣在新北市成立基金會,卻與多個建設公司同地址,認為江與建商「勾勾纏」;江啟臣服務處發言人王昱翔駁,成立基金會是為推動公共教育事務,明天將在台中舉辦論壇,「若批評江是建商女婿,蔡英文總統還是建商親戚,請問謝議員如何回應?」

今天上午,中八選區(豐原、東勢、石岡、新社、和平區)參選人謝志忠召開記者會,去年江啟臣成立「財團法人新北市啟思民本教育基金會」,設址卻在新北市,謝志忠質疑,江身為台中立委卻「人在台中、心在新北」,辜負山城鄉親請託。

謝志忠指出,該基金會不止設址新北市某棟大樓5樓,且與多個建商相同地址,建設公司分位於5、6樓,且曾在江啟臣的財產申報出現過。

謝志忠質疑,江啟臣的岳父劉盛良是建商,「他這位建商女婿,和建商不只是親戚關係,更有糾纏不清的政商關係」。

王昱翔強調,成立基金會是推動公共教育事務、青年教育培力、公共政策研究與意見調查、國際與兩岸城市教育交流為目的。基金會從事社會公益和教育活動,關心社會議題,明天將在台中舉辦「精密機械的零碳永續與企業展望」論壇,何來建商勾勾纏?

王昱翔表示,政治獻金均是依法收受,若接受政治獻金叫做和建商勾勾纏,請問蔡英文2020年收受了力麒建設100萬,該建設的負責人郭銓慶長期為民進黨新潮流金主,曾捐給多位綠委候選人,又該如何解釋?

「江啟臣是建商女婿,蔡英文還是建商親戚,請問謝志忠如何面對和回應?」王昱翔呼籲謝議員不要雙標,抹黑造謠的負面選舉,是民主政治的最壞示範。

民進黨中八選區立委參選人謝志忠今開記者會,質疑對手國民黨立委參選人江啟臣在新北市成立基金會,卻與多個建設公司同地址,認為江與建商「勾勾纏」。記者林佩均/攝影
民進黨中八選區立委參選人謝志忠今開記者會,質疑對手國民黨立委參選人江啟臣在新北市成立基金會,卻與多個建設公司同地址,認為江與建商「勾勾纏」。記者林佩均/攝影

2024中彰投立委 2024立委選舉 2024選舉 江啟臣 謝志忠

延伸閱讀

馬英九稱蔡英文論文「不存在」 總統府駁:為選舉利益公然說謊

江啟臣造勢展現高人氣 全台藍白青世代議員來相挺

批台中綠委睡覺 盧秀燕:江啟臣爭預算出手「重量級」

侯友宜、江啟臣競總成立造勢!逾3千人湧入相挺 馬英九將到場助講

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

數位部要打詐 立委:電子簽章法一年就應上路

數位部長唐鳳今(20)日赴立法院備詢「電子簽章法修正案」,立委對於電子簽章法有各式疑問,尤其是對電子簽章未來的呈現形式相...

國民黨立委齊提案 欲調高老農津貼至1萬元

國民黨立委游顥、黃建賓、張嘉郡認為現今老農津貼金額過低,今天舉行記者會指出,民進黨執政下「漲聲不斷」,社會弱勢不堪負荷,...

老農津貼藍綠競相加碼 預算支出最高年增250億

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月8110元,國民黨立委游顥等人今天就提出修法,主張將老農津貼從每月8110元調高至1萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。