快訊

吞嚥困難又有家族病史!鄭弘儀自疑罹咽喉癌 醫揭真實病症

日本世界遺產「姬路城」要變貴了?外國客擬漲價4倍 盼改善觀光公害

112年國人十大死因…癌症蟬聯42年居冠 新冠排名受矚目

共軍近年2次軍演「區域圖疊加」2處必有 陸網一看:真的包圍鎖台了

2024年解放軍位於台灣周邊五處開展聯合演訓。圖/央視
2024年解放軍位於台灣周邊五處開展聯合演訓。圖/央視

大陸對台展開包圍式軍演,並發布五處海空操演區域圖。有大陸網友把2年前與今年的軍演區域圖疊加,發現「真的鎖台了」、「台北高雄方向每次必有」,且有範圍越來越小的趨勢。

中共解放軍東部戰區今起2天,在台灣海峽的台灣北部、南部、東部及金門島、馬祖島、烏坵、東引島周邊,進行「聯合利劍—2024A」演習。

對此,大陸網友們激動不已,陸續有人將今年與前2年的軍演區域示意圖疊加,發問「對比一下有啥區別?」,大家從中看出「包圍圈縮小了」、「兩幅圖湊一起,就會發現給圍的水洩不通」,還有人認為「最後一次摸底考試,四面八方全部鎖死」、「肯定已有N個版本的計畫了,包括後續治理計畫」。

大陸網友疊加2024年解放軍(亮紅線處)與2022年軍演區域圖(暗紅線處)。 圖/取自小紅書
大陸網友疊加2024年解放軍(亮紅線處)與2022年軍演區域圖(暗紅線處)。 圖/取自小紅書

不過,也有大陸人疑惑「A股崩盤,灣灣(意指台股)歷史新高,腦子懵逼了」、「像極了兩個老太太吵架,誰都不敢動手」,甚至有大陸網友問「對岸是不是已經尿褲子了?看似雲淡風輕,其實心裡非常慌,飯都吃不下的那種」。

台灣網友們幽默回應「等下還打算去吃炸雞和奶綠」、「我的股票又漲了!開心」、「仗還沒打就先被物價打敗了」,其他人也表示「今天都在關注新垣結衣的消息」、「軍演跟地震一樣,習慣就好」。

2022年共軍東部戰區在台灣周邊畫設六個軍演區域,呈現包圍之勢。圖/取自新華社
2022年共軍東部戰區在台灣周邊畫設六個軍演區域,呈現包圍之勢。圖/取自新華社

大陸網友與政治學者也廣傳1996年、2022年、2024年共3次疊加版本。圖/取自觀察者網@楊升
大陸網友與政治學者也廣傳1996年、2022年、2024年共3次疊加版本。圖/取自觀察者網@楊升

台灣海峽 解放軍 軍演

延伸閱讀

Google熱搜第一不是中共軍演 BBC:台灣人更關注星野源偷吃八卦

全面戒備!顧立雄4指令應對中共軍演 國防部曝「第一擊」命令權責

國防部最新數據 中共軍演49架次飛機、其中35架次越線

老婆是新垣結衣還想出軌嗎?網一面倒揭超現實原因

相關新聞

新聞眼/靠嘴皮逞勇 國家陷更大危機

中共連續兩天圍台軍演對台展示武力,也警告美方等勢力勿介入,賴清德總統透過視訊會議聽取國防部長顧立雄、參謀總長梅家樹及國軍...

拜登:捍衛台海和平 需保衛盟友時願使用武力

美國總統拜登廿五日在西點軍校畢業典禮致詞時說,美方堅定維護並捍衛台海和平穩定,他說,「當需要保衛我國、我們盟友、我們的核...

美批中共軍演魯莽 自信軍力足以維持區域穩定

因應中共宣布對台灣軍演,美國五角大廈廿三日批評中方此舉魯莽(reckless)、升高危險,侵蝕數十年來長期維持區域和平與穩定的模式;美國國防部與國務院都強烈要求北京自制,美國也自信區域現有的軍力部署與行動,足以維持區域的和平穩定,符合美國的國家安全承諾。

中共環台軍演 菲國防部長:台海演習是「內部問題」

菲律賓國防部長特奧多羅(Gilberto Teodoro)24日參與菲律賓海軍紀念活動期間稱,中共環台軍演是「內部事務」...

共軍演習最新畫面曝!陸艦艇在台海與台艦僅距0.6海浬

中共解放軍東部戰區今天持續在台島、金馬周邊開展「聯合利劍—2024A」演習,東部戰區午後發布今日最新演習畫面顯示。海上部...

共軍連2天圍台軍演 範圍涵蓋台澎金馬

賴清德總統就職剛滿三天,解放軍東部戰區昨晨宣布對台澎金馬啟動為期兩天的「聯合利劍—二○二四A」演習,強調這是對台獨分裂勢力謀獨行徑的有力懲戒,對外部勢力干涉挑釁的嚴重警告。演習範圍涵蓋台灣周邊水域,並罕見用紅圈將金門、馬祖、烏坵、東引等離島與外島納入,大陸海警也首度公開突破到烏坵、東引的禁限制水域內。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。