王義川再邀黃國昌辯論:台大第一名 不要只敢躲在直播

民進黨不分區立委提名人王義川今天表示,黃國昌是台大新生盃辯論比賽第一名,他要看看第一名長什麼樣子,趕快一起來辯論。圖/民進黨提供
民進黨不分區立委提名人王義川今天表示,黃國昌是台大新生盃辯論比賽第一名,他要看看第一名長什麼樣子,趕快一起來辯論。圖/民進黨提供

民進黨不分區立委參選人王義川連日向民眾黨不分區立委參選人黃國昌喊話,來一場只要是國家大政,內容不拘的辯論。王義川今天在民進黨中央黨部再度表示,黃國昌是台大新生盃辯論比賽第一名,他要看看第一名長什麼樣子,趕快一起來辯論,時間、地點、提問人、麥克風開多大聲都由黃決定,請不要再躲在網路直播後面。

王義川今天上午出席民進黨「守衛台灣戰隊出列」記者會表示,向黃國昌提出辯論邀請已經兩周了,請黃國昌和他一起辯論,因為黃沒有資格和賴清德一起辯論,民眾黨要選總統的叫柯文哲,不是黃國昌,黃國昌就是不分區立委參選人,等級和自己一樣。

王義川說,對於辯論題目,他之前已經提出「白色是不是容易髒的顏色」,或者黃國昌也可以選幾個題目,時間、地點甚至是要不要喊「太離譜啦」,統統黃國昌決定,呼籲黃就不要再只敢躲在背後,用網路上開直播,昨晚還用直播募款500萬元,「你就只為了募500萬元來當不分區立委嗎?」

王義川表示,若黃國昌覺得人數不夠,或者聽不懂自己的台語,也可以找國民黨不分區立委參選人謝龍介一起來討論國家大政。

2024立委選舉 2024選舉 王義川 黃國昌

延伸閱讀

影/還反服貿嗎?黃國昌:每個人有政治價值選擇自由

民眾黨立委選戰募款500萬計畫 黃國昌加持一晚達標

4年前下戰帖…黃國昌今曝吳欣盈新光公主外 還有這一面

黃國昌嗆三立與其搞濫訴 不如為老闆違法入股中嘉道歉

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

表決大戰15小時 藐視國會罰則二讀通過

立法院昨天續審國會改革法案,朝野均拂曉動員,上午再度爆發推擠衝突。立法院長韓國瑜宣布開會後,展開十五小時表決大戰至深夜,...

朝野挑燈夜戰審國會改革法案 萬人抗議擠爆立院周圍

立法院會今天繼續處理國會改革法案,藍白兩黨力拚完成三讀程序,場內有朝野立委吵得不可開交,場外則聚集多個民間團體抗議,儘管...

遭鍾佳濱「抱摔」 陳菁徽臀部「大片瘀青」照曝光

立法院院會昨處理國會改革法案,民進黨團發動攻勢,企圖占領主席台杯葛議事。民進黨立委鍾佳濱搶攻主席台時,撂倒國民黨立委陳菁...

國會改革5法下周二三讀?立院人士:都踏進來了 不急於一時

在野期盼在昨天能通過國會改革5法,卻因民進黨祭出文攻武鬥推延戰術,將在下周二再戰。立院人士表示,如果依照目前民進黨的策略...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。