快訊

不只打球…大巨蛋商場「GARDEN CITY」餐飲明開幕 14家餐飲今開箱

街頭驚見「男子遛超巨白熊」!累了直接把牠當沙發就地休息網看傻:確定不是人扮的?

手機定位分析抗議群眾?台南市府也打臉王義川

台東立委不止4人競爭 小歐盟首度徵召「三寶媽」黃婉茹參選

黃婉茹今年42歲,目前擔任台東大腳小腳親子共學團領隊,首重教育議題。圖/取自黃婉茹臉書
黃婉茹今年42歲,目前擔任台東大腳小腳親子共學團領隊,首重教育議題。圖/取自黃婉茹臉書

台東區域立委原本是「四腳督」局勢,藍綠各推人選,現任立委劉櫂豪宣布退出民進黨,以無黨籍身分競選連任。今天是登記首日,民進黨參選人賴坤成預計下午2點率眾登記,另有「小民參政歐巴桑聯盟」在各地推出人選,此次首度插旗台東,派出曾任職廣告公司的三寶媽黃婉茹參選,預計下午3點登記。

國民黨黃建賓、民進黨賴坤成,以及無黨籍劉櫂豪、許瑞貴皆已在大街小巷張掛參選看板,今天起陸續登記。

「小歐盟」在新北、南投、嘉義等地推出參選人,此次台東派出今年42歲,曾任廣告公關公司副總,現為台東大腳小腳親子共學團領隊黃婉茹參選,主打「教育議題優先」。黃若參選,將是台東歷屆區域立委選舉,少數女性參選人之一。

競選團隊指出,黃婉茹預定今天下午3點前往選委會登記,登記前會先以行動劇表達訴求,希望大家「送歐巴桑進國會,養兒育女揪你來作伙」。

小民參政歐巴桑聯盟成立於2019年,成員多為剛生養小孩的父母。聯盟表示,該團體的核心關懷從兒童和照顧者的權益出發,近年拓展至職場工作、人本交通、堅韌民防等議題,希望下一代能夠在一個更好的台灣安居樂業。

2024宜花東立委 2024立委選舉 2024選舉 劉櫂豪 黃婉茹

延伸閱讀

蕭美琴「從城市少女變村姑」賴坤成讚賴蕭配是最佳搭檔

賴蕭配正式成軍 賴清德20日宣布蕭美琴擔任副手

劉櫂豪退出民進黨參選立委遭批最壞示範 賴坤成:願賭要服輸

劉櫂豪宣布無黨籍參選!台東立委綠營分裂 藍營黃建賓:尊重對手

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

國會改革恐11月前遭宣告違憲? 藍憂7大法官卸任前進度

立法院院會昨表決三讀通過「立法院職權行使法部分條文修正案」及刑法增訂「藐視國會罪」,民進黨團表示一定請釋憲。由於7名大法...

藐視國會罪三讀通過 陳駿季曝無明確定義恐有隱憂

立法院會昨天三讀通過「刑法部分條文修正案」,新增藐視國會罪。農業部長陳駿季今天於立法院受訪表示,藐視國會目前尚無明確定義...

國會改革法案三讀通過 政院將提覆議

立法院歷經四天四夜馬拉松表決大戰,在公民團體號召上萬人包圍下,昨三讀通過攸關國會改革的立法院職權行使法及刑法部分條文修正...

民進黨杯葛力量變小 立院國會改革法案審查速度加快

立法院繼續審查國會改革法案,今天在不斷爭執當中,順利二讀數條法案,上午審查至職權行使法12章之1,立法院長韓國瑜宣布,下...

都累了!藍委7時準時占主席台 朝野和平互擺布條未衝突

立法院院會今天繼續審查國會改革法案,朝野交鋒再起。國民黨立委已預先在議場門口排班卡位,今早7時一到,國民黨立委搶先入場,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。