快訊

技壓英特爾、三星搶攻AI晶片商機 台積電靠的是CoWoS及SoIC

龍邦完全執政!王燕軍、詹晋嘉助陣 能擦亮泰山老招牌?

同意八八會館郭哲敏5000萬交保裝電子腳環 新北院曝理由

馬文君洩密案持續延燒 吳崢:國防部證實馬文君說謊成性

立委馬文君。報系資料照
立委馬文君。報系資料照

立法委員馬文君洩密爭議持續延燒,新北市中和區立法委員參選人吳崢今發文整理馬文君最新說謊被打臉的三重點。吳崢指出,包含曾赴馬文君辦公室報告的國防部法律事務司司長沈世偉證實,沒向馬文君稱檔案不涉機密,無疑是打臉馬文君稱國防部背書說法。

吳崢說,除了周二週刊踢爆馬文君拒簽保密切結書,遭到註記,以及會議中不斷抄寫資料之外,在今日立法院國防外交委員會質詢中,沈世偉於立委林昶佐詢問時,證實赴馬文君辦公室報告時,國防部絕無向馬文君稱資料無機密。也讓馬文君日前稱國防部背書檔案資料的說法,遭到重重打臉。

此外,吳崢說,在立委王定宇質詢時,潛艦國造推手的海軍造船發展中心參事邵維揚也證實,機密會議中看到有立委使用手機,當下請海軍同仁要求不要使用手機,並向召委報告。馬文君說謊再加一。

吳崢表示,再加上今日外交部亦發聲明嚴正駁斥,經查證鄭重聲明絕無馬文君透過外交部轉交資料予韓國駐台代表部一事。馬文君說謊接二連三被揭穿。吳崢說,馬文君說謊成性,遭到接連打臉。昨日國民黨戰鬥藍33位成員還力挺說謊慣犯馬文君,根本就是以馬文君為首的洩密集團。

新北市中和區立委參選人吳崢。圖/吳崢辦公室提供
新北市中和區立委參選人吳崢。圖/吳崢辦公室提供

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 吳崢 馬文君

延伸閱讀

民進黨南投立委參選人再指馬文君說謊成性 危害國安必須被下架

影/馬文君指保密切結書廢紙一張 邱國正:不再評論

馬文君指助代轉資料予韓方 外交部駁:子虛烏有

國防部參事:曾請民進黨會議主席勸止馬文君在秘密會議講電話

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

數位部要打詐 立委:電子簽章法一年就應上路

數位部長唐鳳今(20)日赴立法院備詢「電子簽章法修正案」,立委對於電子簽章法有各式疑問,尤其是對電子簽章未來的呈現形式相...

國民黨立委齊提案 欲調高老農津貼至1萬元

國民黨立委游顥、黃建賓、張嘉郡認為現今老農津貼金額過低,今天舉行記者會指出,民進黨執政下「漲聲不斷」,社會弱勢不堪負荷,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。